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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Adubação nitrogenada em uva de mesa no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 182. p. 182. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos; 40).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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142.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Adubação nitrogenada em uvas sem sementes no Vale do São Francisco: 4. ciclo de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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143.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D. Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 33 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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144.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BRANDAO, E. O.; GONCALVES, N. P. da S. Agronomic and molecular traits of the 'Italia Muscat' clone in Sao Francisco River Valley. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. 1, p. 297-302, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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145.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CUNHA, M. A. C. da; SOUZA, E. R. de. Agronomic performance of rootstocks on the juice grape BRS Magna grown in a Brazilian semi-arid region. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 44, n. 1, e-832, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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146.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Anelamento e regulador de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira "Superior Seedless". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 385-388, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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147.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. DE S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. DA. Anelamento e reguladores de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira 'Superior Seedless' Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.385-388, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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148.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J. Ocorrência de câncro bacteriano em cinco variedades de uvas apirênica. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 60, ago. 2004. Suplemento. R 107. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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149.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S. Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. 62 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 293).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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150.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de; PEREIRA, F. Phenological behavior of six seedless grape varieties in the tropical conditions of vale do rio Sao Francisco, Northeastern of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TABLE GRAPE, 4., 2000, La Serena, Chile. Abstracts... La Serena: Sociedad Agronomica/INIA/SCF, 2000. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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151.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D. Phenological and thermal demand of table grape cultivars grown in tropical zones of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 9., 2013, La Serena. Book of abstracts... La Serena, Chile: INIA: ISHS, 2013. p. 121-122.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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152.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D. Phenological and thermal requirements of table grape cultivars grown in tropical zones of Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1157, p. 203-208, abr. 2017. Edição do Proceedings of the IX International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, La Serena, Chile, abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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153.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S.; CUNHA, M. A. C. da; SOUZA, E. R. de. Performance of BRS Magna vines grown under different training systems, rootstocks and production cycles. Scientia Agricola, v. 80, e20220018, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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154.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BRANDÃO, E. O.; GONCALVES, N. P. da S. Performance of red grape seedless cultivars on different rootstocks in the São Francisco Valley, Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 6., 2010, Davis. Proceedings... Davis: University of California, 2010. p. 126.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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155.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. P. E.; SANTOS, R. da S.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J. Estado nutricional de videiras Syrah em função de porta-enxerto e sistema de condução. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 357-361. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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156.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of gibberelic acid, crop-set and girdling on the quality of bunches of table grape cv. Catalunha in São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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157.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of gibberellic acid, biostimulant crop set and girdling on the quality of bunches of seedless grape Catalunha in the São Francisco river valley. Acta Horticulturae, n. 864, p. 225-230, jun. 2010. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits, Fortaleza, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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158.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of gibberellic acid, crop-set and girdling on the quality of bunches of table grape cv. Perlette in the São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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159.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of giberelic acid crop-set girdling on the quality of bunches of table grape cv. 'Marroo Seedless' in the São Francisco river Valley. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3., 2004, Fortaleza. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. p. 117. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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160.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of giberelic acid crop-set girdling on the quality of bunches of table grape cv. 'Perlett' in the São Francisco river Valley. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3., 2004, Fortaleza. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. p. 117. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 83).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2013
Data da última atualização:  19/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; COSME DAMIÃO CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SÉRGIO Y. MOTOIKE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Diversidade genética de cultivares de uva para processamento no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar o comportamento agronômico, quantificar a variabilidade e estimar as distâncias genéticas de 66 acessos de videira destinadas a elaboração de vinhos, presente no Banco de Germoplasma de Videira da EMBRAPA Semi-Árido, em Juazeiro, BA, por meio da caracterização de descritores fenotípicos de variação contínua e discreta. As técnicas multivariadas utilizadas, componentes principais, método de otimização de Tocher, e projeção gráfica das distâncias, foram eficientes no agrupamento dos genótipos mais similares, de acordo com as suas características fenotípicas. Não houve concordância na formação dos grupos pelo método de otimização de Tocher, quando foram avaliadas características morfo-agronômicas de variação contínua e discreta. A utilização de variáveis discretas permitiu a separação de Vitis vinifera e híbridos em grupos distintos. Correlações significativas positivas foram observadas entre peso, comprimento e largura de cachos, bem como, correlação negativa entre acidez total titulável e relação SST/ATT. 84,12% da variação total presente nos dados originais foi explicada pelos primeiros quatro componentes principais. Os resultados obtidos demonstram que existe pequena variabilidade entre os acessos de uvas para vinho no Banco de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido.
Palavras-Chave:  Acesso; Análise multivariada; Diversidade genética; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Germoplasma; Processamento; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76694/1/Patricia-2012-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49549 - 1UPCAA - CD895
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