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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; LEAO, P. C. de S. Implantação do vinhedo. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 1, p. 8-23.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; LEAO, P. C. de S. Implantação do vinhedo. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 1, p. 8-23.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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123.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Histórico da videira. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 1, p. 13-17.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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124.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Histórico da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 21-25. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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125.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S.; BORGES, R. E. M. Melhoramento genético da videira: avanços, desafios e perspectivas. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009. Fortaleza. O melhoramento genético no contexto atual : anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 181-200.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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126.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Melhoramento genético da videira: avanços, desafios e perspectivas. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009. Fortaleza. O melhoramento genético no contexto atual: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 181-200

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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127.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Melhoramento genético da videira. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 61 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 224).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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128.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Melhoramento genético da videira. In: VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (Ed.). Melhoramento genético de plantas no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2013. cap. 8, p. 247-281. il. color

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129.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Training systems and rootstocks on yield and agronomic performance of Syrah grapevine in the Brazilian Semiarid. Ciência e Agrotecnologia, v. 43, p. 1-12, 2019.

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130.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Teores de compostos fenólicos e potencial antioxidante de uva Syrah sob influência de desponte e desfolha em ciclos produtivos do primeiro semestre. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

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131.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Tropical Viticulture in Brazil: São Francisco Valley as an Important Supplier of Table Grapes to the World Market. In: GUTIÉRREZ GAMBOA, G.; FOURMENT, M. (ed). Latin American viticulture adaptation to climate change: perspectives and challenges of viticulture facing up global warming. Cham, Switzerland: Springer, 2024. cap. 4, p. 47-59.

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132.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Sistemas de condução e suas influências na produtividade e desempenho agronômico de videiras Syrah e Chenin Blanc no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 10 p. il (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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133.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Utilização de porta-enxertos em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 29 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).

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134.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Uva de mesa sem sementes BRS Vitória: comportamento agronômico e qualidade dos frutos no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 6 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 168).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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135.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Variedades para a produção de uvas sem sementes no Nordeste brasileiro. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA. 9.,; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 2., 2002, Fortaleza. Frutal 2002. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical; Instituto Frutal; SINDIFRUTA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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136.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. 368 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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137.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 368 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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138.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (ed.). A vitinicultura no semiárido brasileiro. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 756 p. il. color; 18,5 cm x 25,5 cm

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Roraima; Embrapa Solos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 756 p. il. color ; 18,5 cm X 25,5 cm

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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140.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. Adubação verde com leguminosas em videira no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 641-648, ju./ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2011
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; BRANDAO, E. O.; GONCALVES, N. P. da S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ELIETH OLIVEIRA BRANDÃO; NADJA POLLYANNA DA SILVA GONCALVES, CPATSA.
Título:  Agronomic and molecular traits of the 'Italia Muscat' clone in Sao Francisco River Valley.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. 1, p. 297-302, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate agronomic and molecular traits of the 'Italia Muscat' clone and compare it with the cv. 'Italia', providing information to support the cultivation of 'Italia Muscat' this cultivar in the São Francisco River Valley. Agronomic characteristics of both clones were evaluated for two seasons in 2004. The characteristics were phenology, bud break (%), bud fertility (%), yield (kg) mass of bunches (g), length and width of bunches (cm), mass of berries (g), length and diameter of berries (mm), TSS (ºBrix), ATT (% titratable acidity) and TSS/TTA. Molecular analysis of seven SSR markers were carried out. The clone 'Italia Muscat' showed larger berries, mass of bunches and better TSS/TA ratio than 'Italia'. The molecular analysis resulted in the same allelic profile in both clones, highlighting the need to use a larger number of microsatellite markers or other molecular technique to allow their discrimination. Based on their morpho-agronomic characteristics, 'Italia Muscat' seems to be a good table grape cultivar alternative for grape growers of São Francisco River Valley.
Palavras-Chave:  Itália; Itália Muscat; Uva de mesa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fenologia; Produção; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42953/1/Patricia-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45596 - 1UPCAP - PP
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