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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/12/2020
Data da última atualização:  01/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALMEIDA, L. L.; SANTOS, P. S. dos; FELIZZOLA, J. F.
Afiliação:  Leonardo Lemos Almeida, UFPA; Patricia Silva dos Santos, ESTÁCIO; JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU.
Título:  Avaliação do teor de carbono em amostras de solução solo em diversos agrossistemas do município de Igarapé Açu - Pará.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; SOUZA, G. M. M. de; COSTA, A. C. S. (Org.). Meio Ambiente: Inovação com Sustentabilidade. Ponta Grossa: Atena, 2019.
Páginas:  Cap. 8, p. 63-71.
DOI:  10.22533/at.ed.4541901108
Idioma:  Português
Conteúdo:  O solo é constituído por partes sólidas, líquidas e gasosas, sendo tridimensionais, dinâmicas e formadas por materiais minerais e orgânicos que ocupam a maior parte do manto superficial, presentes nas extensões continentais da terra. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo monitorar a dinâmica do carbono dissolvido, presente na solução do solo em duas microbacias paraenses. Observou-se entre os anos de 2014 e 2015, os teores de Carbono Orgânico Dissolvido (COD), Carbono Inorgânico Dissolvido (CID) e Carbono Total Dissolvido (CTD) presentes em amostras em profundidades de 30 e 60 cm de seis Agrossistemas (Vegetação ripária, SAFs, Capoeira com regeneração de até 20 anos, Agricultura de derruba e queima, Agricultura sem queima/Trituração e Pastagem) em duas microbacias (Microbacia do Igarapé Cumaru/MIC e Microbacia do Igarapé São João/MISJ), localizadas no município de Igarapé Açú, nordeste paraense. Estas foram coletadas por meio de sondas extratores de sucção de cápsula porosa, filtradas em microfibra de vidro (para análise de COD) e microfibra de acetato de celulose (para análise de CID), armazenadas em câmara escura a 4°C. Os resultados destas mostraram uma variedade espaço-temporal e em profundidade nos teores de COD e CTD e variação de forma heterogênea de CID, com elevados teores de COD e CTD nos Agrossistemas Pastagem e Queima e baixos nos SAFs e na Vegetação Ripária. Estes nos mostram a influência do uso indevido do solo no fluxo de carbono da região estudad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fluxo de carbono; Microbacias paraenses; Solução solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218520/1/Cap8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56687 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2011
Data da última atualização:  18/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; EMANUEL ELDER GOMES DA SILVA, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO.
Título:  Effects of gibberellic acid, biostimulant crop set and girdling on the quality of bunches of seedless grape Catalunha in the São Francisco river valley.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 864, p. 225-230, jun. 2010.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the III International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits, Fortaleza, jun. 2010.
Conteúdo:  This research work has evaluated the effects of gibberellic acid, bio-stimulant Crop Set, and girdling applied during bloom and post-bloom stages on yield and quality of the marketable bunches of seedless grape ‘Catalunha’ in the São Francisco River Valley, Northeast of Brazil. The trial was carried on throughout two harvest seasons (2001–2002), in the Bebedouro Experimental Field, Embrapa SemiÁrido, Petrolina-PE, Brazil. The trial was laid out in a randomized complete block design with three replicates, each replicate consisting of a four-tree plot. The treatments were: one level of gibberellic acid split in five applications (10 + 15 + 15 + 50 + 50 mg.L-1), two levels of Crop Set (0.1 and 0.2%) and trunk girdling, isolated or combined with the other treatments. In 2001, the maximum values for weight, length and diameter of berry were observed with girdling + gibberellic acid and girdling + gibberellic acid + Crop Set at 0.1% treatments. The treatments girdling and Crop Set when applied isolated and/or combined to each other did not increase the berry size. In 2002, the treatments girdling + gibberellic acid and girdling + gibberellic acid + Crop-Set at 0.2% promoted larger berries, increasing berry length by 32%.
Palavras-Chave:  Anelamento; Bioestimulante; Citocinina; Crop Set; Uva sem semente; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Gibberellic acid; Girdling; Grapes; Seedless varieties.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44546 - 1UPCAP - DD
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