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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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361.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; SOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; LEAO, P. C. de S. Efeito da aplicacação foliar de zinco na produção da videira BRS Vitória. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2244-2247.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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362.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. de M.; MOURA, M. S. B. de; OLIVEIRA, L. D. da S.; SOUZA, L. S. B. de; LEAO, P. C. de S. Balanço de radiação em videira Syrah em diferentes sistemas de condução no Submédio do Vale São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 21-26. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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363.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIRA, M. M. C. de; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de; SALES, W. da S. Banco de germoplasma de videira no Semiárido: 15 anos de caracterização de uvas de mesa. Revista RG News, v. 3, n. 2, p. 43, 2017. Edição Especial dos Anais do 3 Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, Out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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364.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIRA, M. M. C. de; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de; SALES, W. da S. Banco de germoplasma de videira no Semiárido: 15 anos de caracterização de uvas para processamento. Revista RG News, v. 3, n. 2, p. 44, 2017. Edição Especial dos Anais do 3 Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, Out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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365.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, E. M. C. de; LEAO, P. C. de S. Banco de germoplasma de videira para o Semiárido brasileiro. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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366.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. B. dos; ALVES, R. E. Bioactive compounds and antioxidant activity in table grape cultivars from germplasm bank of Embrapa Tropical Semi-Arid. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 9., 2013, La Serena. Book of abstracts... La Serena, Chile: INIA: ISHS, 2013. p. 182.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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367.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M. Avaliação da cultivar BRS Magna em condições de clima tropical Semiárido. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 315 1 Pen drive. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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368.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SALES, W. da S.; LIRA, M. M. C. de; MORAES, D. S. de; SILVA, E. R. de; ISHIKAWA, F. H. Avaliação de híbridos para o desenvolvimento de novas cultivares de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 501.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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369.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. R. de; MORAES, D. S. de; LIRA, M. M. C. de; PEREIRA, D. A.; LEAO, P. C. de S. Avaliação de porta-enxertos na videira BRS Magna em dois ciclos de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 403-408. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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370.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C. Características agronômicas e qualidade das uvas BRS Magna e Isabel Precoce submetida a dois tipos de poda no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

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371.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de. Características agronômicas e sensibilidade ao rachamento de bagas de uvas sem sementes. Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 2, n. 3, p. 274-28, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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372.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, N. P. da S; BRANDÃO, E. O.; GOMES, A. P. DE O. Avaliação preliminar da fertilidade de gemas na variedade Superior Seedless em cultivo protegido no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 271. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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373.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. W. de S.; RODRIGUES, C. dos A.; BARBOSA, E. G. M.; BEZERRA, D. A.; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; BARBOSA, M. A. G. Avaliação da resistência genética de híbridos de videira ao cancro bacteriano no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 311-315. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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374.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. L. de; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAUJO, J. B. de. Avaliação física de frutos em variedades Vitis vinifera na microrregião de Brejão-PE. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 108.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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375.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. D. da; NUNES, B. T. G.; GOMES, T. de F.; BORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S. Caracterização agronômica e seleção de híbridos para o desenvolvimento de novas cultivares de uvas sem sementes para o Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1290-1294.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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376.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; LEAO, P. C. de S.; AIDAR, S. de T.; BARBOSA, N. T. B.; COSTA NETO, B. P. da. Avaliação do índice relativo de clorofila em videira Syrah cultivada em dois sistemas de condução no Submédio São Francisco, PE. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 1., 2014, Triunfo, PE. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Recife: UFRPE: UAST, 2014. p. 157-159.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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377.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, M. M. da; BADJI, C. A.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, J. P. de O. Cultivares de videira para elaboração de vinhos finos no Agreste pernambucano. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2024. 13 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 134). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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378.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; LEAO, P. C. de S.; AIDAR, S. de T.; BARBOSA, N. T. B.; FERREIRA, J. D. Trocas gasosas em videira Syrah sobre dois sistemas de condução. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 1., 2014, Triunfo, PE. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Recife: UFRPE: UAST, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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379.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. BRS Isis: new seedless grape cultivar for the tropical viticulture in Northeastern of Brazil. BIO Web of Conferences, v. 7, p. 1-4, oct. 2016. Edição do 39 World Congress of Vine and Wine, Bento Gonçalves, oct. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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380.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de C.; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; LEAO, P. C. de S. Brotação e fertilidade de gemas de cultivares de uvas de mesa no Vale do São Francisco. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015. p. 292-295.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, A. P. de O.; BORGES, R. M. E.; GONÇALVES, N. P. da S.; ALVES, E. O. dos S.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  ANA PATRÍCIA DE OLIVEIRA GOMES, CNPq; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NADJA POLLYANNA DA S. GONÇALVES, CNPq; ELAINI OLIVEIRA DOS S. ALVES, CNPq; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Fenologia e potencial produtivo de uvas para suco da coleção de germoplasma da Embrapa Semi-Árido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Submédio São Francisco, o cultivo de uvas para consumo in natura e para a produção de vinhos abriu espaço para uma nova vertente: o cultivo de uvas para suco. O trabalho teve como objetivo avaliar a adaptação de três acessos da Coleção de Videira da Embrapa Semi-Árido, quanto à fenologia e à produção. Os experimentos foram conduzidos na Coleção de Videira da Embrapa Semi-Árido, localizada no Campo Experimental de Mandacarú (Juazeiro-BA), nos ciclos de 2004 a 2006. Os acessos avaliados foram as variedades ?Isabel?, ?Bordô? e ?Concord?. A variedade mais precoce foi a ?Bordô?, sendo ?Isabel? a mais tardia. A variedade mais produtiva foi ?Isabel? e ?Concord?, a menos produtiva. Os teores de sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT) foram, respectivamente, mais altos em ?Isabel? e ?Concord? e mais baixos em ?Bordô?. Das três variedades, a que apresentou características superiores foi ?Isabel?, com maior produção, maior teor de SST e níveis medianos de ATT.
Palavras-Chave:  Recursos genéticos; Videira.
Thesagro:  Suco; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36743/1/OPB1570.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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