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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/09/2023 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JUSTINO, E. S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTI, H. S.; SANTANA, L. P.; SOARES, R. L.; PERAZZO, A. F.; SANTOS, F. N. S.; ZANINE, A. M. |
Afiliação: |
EVANDRA S. JUSTINO, Animal Science Department, Federal University of Paraiba, Areia, PB; EDSON M. SANTOS, Animal Science Department, Federal University of Paraiba, Areia, PB; JULIANA S. OLIVEIRA, Animal Science Department, Federal University of Paraiba, Areia, PB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; HACTUS S. CAVALCANTI, Animal Science Departament, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; LILIANE P. SANTANA, Animal Science Department, Federal Rural University of Pernambuco, Recife, PE; RAFAEL L. SOARES; ALEXANDRE F. PERAZZO, Animal Science Department, Federal University of Piauí, Teresina, PI; FRANCISCO NAYSSON S. SANTOS, Animal Science Departament, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; ANDERSON M. ZANINE, Animal Science Departament, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA. |
Título: |
Cottonseed cake as nutritional additive for sorghum silages. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
New Zealand Journal of Agricultural Research, Sept. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/00288233.2023.2252379 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Online. |
Conteúdo: |
This study aimed to determine the optimal proportion of cottonseed cake (CSC) as an additive in sorghum silage to improve its chemical composition, fermentative profile, microbial populations, losses, dry matter recovery, and aerobic stability. Five treatments were evaluated, varying the inclusion of CSC at ensiling (0, 50, 100, 200, and 200 g kg−1 on fresh matter basis). The results showed that the inclusion of CSC significantly increased the content of dry matter, crude protein, and ether extract in the silages. Water-soluble carbohydrates, buffering capacity, and ammoniacal nitrogen exhibited a linear decrease with increasing CSC inclusion. The populations of lactic acid bacteria and moulds showed a quadratic response to CSC inclusion. The yeast population was completely inhibited with a minimum inclusion of 200 g kg−1 CSC. Aerobic stability and dry matter recovery showed a linear increase with CSC inclusion. These findings indicate that adding CSC to sorghum silage enhances its nutritive value, fermentative profile, dry matter recovery, and effectively inhibits yeast growth, which is recommended to include 200 g kg−1 of CSC for good cost-effectiveness. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Sorgo bicolor; Teor de matéria seca. |
Thesagro: |
Lipídio; Matéria Seca; Silagem; Sorghum Bicolor; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Byproducts; Cottonseed; Cottonseed oil; Cottonseed products; Cottonseed protein; Dry matter intake; Gossypium; Lipids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156952/1/Cottonseed-cake-as-nutritional-additive-for-sorghum-silages.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/03/2006 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Efeito do ácido giberélico, do bioestimulante crop set e do anelamento na produção e na qualidade da uva 'Thompson Seedless' no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 418-421, dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos do ácido giberélico, do bioestimulante Crop Set e do anelamento sobre o aumento do tamanho de bagas e a produtividade da uva ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2001 e 2002), no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Utilizou-se do delineamento experimental de blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Os tratamentos corresponderam à aplicação de ácido giberélico em cinco fases de desenvolvimento da videira, nas doses de 10 + 15 + 15 +50 + 50 mg.L-1, do bioestimulante Crop Set em duas doses de 0,1 e 0,2% e do anelamento no caule, isolados e combinados entre si. Os tratamentos combinados de anelamento + ácido giberélico e anelamento + ácido giberélico + Crop Set destacaram-se como aqueles que promoveram os maiores peso e tamanho de cachos e de bagas, com diferenças significativas em relação à testemunha. Entretanto, o anelamento não cicatrizou completamente, causando a morte de plantas, recomendando-se cautela na sua realização. Apesar de não se observar efeito significativo dos tratamentos sobre a produtividade, pode-se notar um aumento de 63% para o tratamento anelamento + ácido giberélico em relação ao ciclo de produção de 2001. |
Palavras-Chave: |
citocinina; reguladores de crescimento; Thompson Seedless; Uva sem semente; uvas sem sementes; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36126/1/OPB1397.pdf
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Marc: |
LEADER 02224naa a2200277 a 4500 001 1159417 005 2018-05-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aEfeito do ácido giberélico, do bioestimulante crop set e do anelamento na produção e na qualidade da uva 'Thompson Seedless' no Vale do São Francisco. 260 $c2005 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos do ácido giberélico, do bioestimulante Crop Set e do anelamento sobre o aumento do tamanho de bagas e a produtividade da uva ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2001 e 2002), no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Utilizou-se do delineamento experimental de blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Os tratamentos corresponderam à aplicação de ácido giberélico em cinco fases de desenvolvimento da videira, nas doses de 10 + 15 + 15 +50 + 50 mg.L-1, do bioestimulante Crop Set em duas doses de 0,1 e 0,2% e do anelamento no caule, isolados e combinados entre si. Os tratamentos combinados de anelamento + ácido giberélico e anelamento + ácido giberélico + Crop Set destacaram-se como aqueles que promoveram os maiores peso e tamanho de cachos e de bagas, com diferenças significativas em relação à testemunha. Entretanto, o anelamento não cicatrizou completamente, causando a morte de plantas, recomendando-se cautela na sua realização. Apesar de não se observar efeito significativo dos tratamentos sobre a produtividade, pode-se notar um aumento de 63% para o tratamento anelamento + ácido giberélico em relação ao ciclo de produção de 2001. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVitis Vinifera 653 $acitocinina 653 $areguladores de crescimento 653 $aThompson Seedless 653 $aUva sem semente 653 $auvas sem sementes 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aSILVA, E. E. G. da 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 27, n. 3, p. 418-421, dez. 2005.
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