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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S. Uva de mesa: produção: aspectos técnicos Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. 128 p. il. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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62.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2004. il. color. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). Autores: Andréa Nunes Moreira, Antonio Heriberto de Castro Teixeira, Bárbara França Dantas, Clementino Marcos Batista de Faria, Davi José Silva, Flávia Rabelo Barbosa Moreira, Francisca Nemaura Pedrosa Haji, Francisco Fernandes da Costa,...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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63.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. Petrolina, Embrapa Semi-Árido, 2004. 89 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). Autores: Andréa Nunes Moreira, CEFET; Atonio Heriberto de Castro Teixeira, CPATSA; Bárbara França Dantas, CPATSA; Clementino Marcos Batista de Faria, CPATSA; Davi José Silva, CPATSA; Flávia Rabelo Barbosa Moreira, CPATSA; Francisca...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. 2. ed. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. (Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 1). Autores: Andréa Nunes Moreira; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Francislene Angelloti; José Adalberto de Alencar; José Barbosa dos Anjos; José...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. Não paginado. (Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 128 p. il. (Frutas do Brasil; 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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67.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H. Análise de fertilidade de gemas em videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. 1 folder. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 28). 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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68.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; OLIVEIRA, C. R. S. de. Agronomic performance of table grape cultivars affected by rootstocks in semi-arid conditions. Bragantia, v. 82, e20220176, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Agronomic responses of grapevine Chenin Blanc as a function of training systems and rootstocks. Scientia Agricola, v. 78, n.1, e20180413, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; COSTA, J. G. da. Análise de trilha para os componentes de produção em videira. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 16., 2002, São Luís. Resumos... São Luís: SBG-MA, 2002. p. 110.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L. Intervenções de poda e manejo de cacho de uvas de mesa em regiões tropicais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 7-18, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Introducao e avaliacao de cultivares de uva sem sementes no submedio Sao Francisco - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA CLINICA, 9.; ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 12., 1997, Maceió.. Resumos... Maceió: SBG/SBGC/UFAL, 1997. p. 116.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES FILHO, R. Introdução e avaliação de cultivares de videira em condições de cerrado no Sul do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF: UFRRJ, 2006. p. 286.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L. Manejo da copa. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 8, p. 295-347.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSÍDIO, E. L. de. Manejo e tratos culturais. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 10, p. 70-81. il. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; HEERDT, E.; MOTOIKE, S. Y. Eficiência de métodos para extração de DNA de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 391.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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77.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; COSTA, J. G. da. Divergência genética de genótipos de videira no semi-árido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Anais... Porto Seguro: SBMP; UFBA; Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Diversidade genética entre progênies de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. RG News, v. 9, n. 1, p. 184, 2023. p. 184. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Eficiência de cianamida hidrogenada, espalhante adesivo e torção de ramos para a quebra de dormência de gemas da videira cv. Itália no Vale do São Francisco. Científica, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 172-177, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Effect of shoot and bunch density on yild and quality of sugraone and Thompson Seedless table grapes. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.4, e-828, 2017.

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Registros recuperados : 476
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2000
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; FERNANDO MENDES PEREIRA.
Título:  Comportamento fenologico de seis variedades de uva sem sementes nas condicoes tropicais do Vale do rio Sao Francisco.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 2, p. 170-175, ago. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as diferentes fases do ciclo fenologico e as exigencias termicas de seis variedades de uva sem sementes no Vale do rio Sao Francisco. O experimento foi conduzido em vinhedo pertencente a Embrapa Semi-Arido, em Petrolina, PE, durante os anos de 1997 e 1998, correspondendo a quatro ciclos de producao, cujas datas de poda foram, respectivamente, 16-06-1997, 13-11-1997, 25-03-1998 e 10-08-1998. As variedades utilizadas foram Venus, Arizul, Beauty Seedless, Thompson Seedless, Marroo Seedless e Canner, enxertadas sobre porta-enxerto IAC 572 ('Jales'). Avaliou-se a duracao dos estadios fenologicos: inicio de brotacao, plena floracao, inicio de amadurecimento das bagas e final de maturacao. As exigencias termicas foram observadas em termos de graus-dia (GD) necessarios para cada variedade atingir a fase fenologica a partir da poda. A duracao media do ciclo fenologico (poda ao final de maturacao) variou de 98 dias na variedade Beauty Seedless ate 120 dias na 'Canner'. As quatro epocas de poda exerceram grande influencia sobre a fenologia e exigencias termica da videira, sendo a poda de marco/98 aquela que promoveu uma menor duracao do ciclo fenologico para a maioria das variedades. A soma termica media necessaria variou de 1.447 GD em 'Venus' a 1.966 GD na variedade 'Canner'.
Palavras-Chave:  Brasil; Exigencia termica; Seedless grapes; Thermal demand; Uva sem semente; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Fenologia; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  phenology; varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175926/1/Revista-Brasileira-de-FruticulturaJaboticabalv.22n.2p.170-175.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8696 - 1UPCAP - PP
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