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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L. Intervenções de poda e manejo de cacho de uvas de mesa em regiões tropicais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 7-18, 2015.

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122.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Histórico da videira. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 1, p. 13-17.

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123.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Histórico da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 21-25. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).

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124.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L. Manejo da copa. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 8, p. 295-347.

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125.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSÍDIO, E. L. de. Manejo e tratos culturais. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 10, p. 70-81. il. (Frutas do Brasil, 13).

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126.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; RAMOS, C. M. C. Influence of cutting on rooting, budding and death of grafting stock grape cv. IAC 766. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEA, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 498.

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127.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; PIRES, E. L. Producao de material vegetativo de videira livre de virus no submedio Sao Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEA 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 406.

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128.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. H. B.; LEAO, P. C. de S. Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o primeiro ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 247-252. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

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129.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Sistemas de condução e suas influências na produtividade e desempenho agronômico de videiras Syrah e Chenin Blanc no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 10 p. il (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 126).

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130.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Tropical Viticulture in Brazil: São Francisco Valley as an Important Supplier of Table Grapes to the World Market. In: GUTIÉRREZ GAMBOA, G.; FOURMENT, M. (ed). Latin American viticulture adaptation to climate change: perspectives and challenges of viticulture facing up global warming. Cham, Switzerland: Springer, 2024. cap. 4, p. 47-59.

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131.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Training systems and rootstocks on yield and agronomic performance of Syrah grapevine in the Brazilian Semiarid. Ciência e Agrotecnologia, v. 43, p. 1-12, 2019.

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132.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Teores de compostos fenólicos e potencial antioxidante de uva Syrah sob influência de desponte e desfolha em ciclos produtivos do primeiro semestre. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

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133.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Uva de mesa sem sementes BRS Vitória: comportamento agronômico e qualidade dos frutos no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 6 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 168).

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134.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Utilização de porta-enxertos em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 29 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).

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135.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Variedades para a produção de uvas sem sementes no Nordeste brasileiro. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA. 9.,; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 2., 2002, Fortaleza. Frutal 2002. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical; Instituto Frutal; SINDIFRUTA, 2002. 1 CD-ROM.

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136.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. 368 p. il.

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137.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 368 p.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (ed.). A vitinicultura no semiárido brasileiro. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 756 p. il. color; 18,5 cm x 25,5 cm

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139.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 756 p. il. color ; 18,5 cm X 25,5 cm

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140.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Anelamento e regulador de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira "Superior Seedless". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 385-388, dez. 2004.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/1996
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; PIRES, E. L.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Producao de material vegetativo de videira livre de virus no submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEA 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996.
Páginas:  p. 406.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansao do cultivo da videira no submedio Sao Francisco tem ocorrido de forma acelerada, levando os produtores a utilizarem material de propagacao de origem desconhecida, sem garantias de sanidade ou qualidade do mesmo. Como consequencia da disseminacao indiscriminada do material vegetativo, tem-se uma elevada incidencia de roroses nos vinhedos da regiao. Ests patogenos sao transmitidos, basicamente, abraves de mudas ou materiais vegetativos contaminados, nao existingo metodos de controle em pomares ja instalados, sendo necessaria, nestes casos, a erradicacao das plantas doentes. As viroses, por sua erradicacao das planta doentes. As viroses, por sua vez, constituem uma das principais causas da reducao de produtividade, qualidade de frutos e vida util dos vinhedos. O objetivo do presente trabalho foi implantar um campo de matrizes provenientes de material genetico basico para possibilitar o fornecimento de mudas e material vegetativo sadios e certificados aos produtores e viveiristas do submedio Sao Francisco. O projeto este sendo conduzido pela EMBRAPA, atraves do SPSB, CPATSA em Petrolina, PE e Centro Nacional de Pesquisa em Uva e Vinho- CNPUV em Bento Goncalves, RS, e ja dispoe atualmente de um campo de matrizes dos porta-enxertos cvs. IAC 572 e IAC 766 em fase de producao. A comercializacao do material vegetativo destes porta-enxertos foi iniciada em janeiro de 1996.
Palavras-Chave:  Grape; Nordeste; Northeast; Resistance; Resistnecia; San Francisco Sub-Middle Valley; Submedio Sao Francisco.
Thesagro:  Melhoramento; Uva; Vírus.
Thesaurus NAL:  breeding.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177309/1/Congresso-Brasileiro-de-Fruticultura-14-1996-p.406.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8272 - 1UPCRA - PP634C749r
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