|
|
Registros recuperados : 477 | |
62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEÃO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2004. il. color. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). Autores: Andréa Nunes Moreira, Antonio Heriberto de Castro Teixeira, Bárbara França Dantas, Clementino Marcos Batista de Faria, Davi José Silva, Flávia Rabelo Barbosa Moreira, Francisca Nemaura Pedrosa Haji, Francisco Fernandes da Costa,... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. Petrolina, Embrapa Semi-Árido, 2004. 89 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). Autores: Andréa Nunes Moreira, CEFET; Atonio Heriberto de Castro Teixeira, CPATSA; Bárbara França Dantas, CPATSA; Clementino Marcos Batista de Faria, CPATSA; Davi José Silva, CPATSA; Flávia Rabelo Barbosa Moreira, CPATSA; Francisca... Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 477 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOÃO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV. |
Título: |
Aspectos culturais em viticultura tropical uvas de mesa. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 34-39, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uvas finas de mesa requer bastante conhecimento técnico para a execução dos tratos culturais indispensáveis à obtenção de frutas de qualidade. Na maioria dos casos, as operações manuais exigem grande habilidade, já que, se forem executadas erroneamente, podem causar danos irrepará veis à produção. A poda, em virtude da sua importância na formação das plantas e na manutenção do equilíbrio entre vegetação e frutificação, assume especial importância na viticultura tropical. Por outro lado, as operações de verão, como desbrotas, desfolhas, desponte, desbaste dos cachos e raleio das bagas, também constituem-se práticas específicas desta viticultura, merecendo a abordagem tratada neste artigo. Palavras-chave: Tratos culturais; Manejo; Uva de mesa. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Desbrota; Desponte; Grape; Regiao tropical; Trato cultural; Tropical region; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Desbaste; Desfolha; Manejo; Raleio; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160595/1/8270.pdf
|
Marc: |
LEADER 01622naa a2200325 a 4500 001 1133464 005 2017-06-06 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aAspectos culturais em viticultura tropical uvas de mesa.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aA produção de uvas finas de mesa requer bastante conhecimento técnico para a execução dos tratos culturais indispensáveis à obtenção de frutas de qualidade. Na maioria dos casos, as operações manuais exigem grande habilidade, já que, se forem executadas erroneamente, podem causar danos irrepará veis à produção. A poda, em virtude da sua importância na formação das plantas e na manutenção do equilíbrio entre vegetação e frutificação, assume especial importância na viticultura tropical. Por outro lado, as operações de verão, como desbrotas, desfolhas, desponte, desbaste dos cachos e raleio das bagas, também constituem-se práticas específicas desta viticultura, merecendo a abordagem tratada neste artigo. Palavras-chave: Tratos culturais; Manejo; Uva de mesa. 650 $aGrapes 650 $aDesbaste 650 $aDesfolha 650 $aManejo 650 $aRaleio 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aCultivo 653 $aDesbrota 653 $aDesponte 653 $aGrape 653 $aRegiao tropical 653 $aTrato cultural 653 $aTropical region 653 $aUva de mesa 700 1 $aMAIA, J. D. G. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 19, n. 194, p. 34-39, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|