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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J. Cultivo da videira no Semiárido brasileiro. In: PIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. Lavras: UFLA, 2014. cap. 15, p. 578-618.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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102.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J. Cultivo da videira no Semiárido nordestino. In: PIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. 2. ed. rev. e ampl. Lavras: Ed. UFLA, 2018. cap. 15, p. 586-625.

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103.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Budding and fruitfulness of seedless grape in the São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza : Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM.

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104.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Budding and fruitifulness of seedles grapes in the São Francisco river Valley. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 268-271, out. 2003. Edição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago.Set. 2003.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. E. G. da; LEAO, P. C. de S. Caracterização fenológica de cinco variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM.

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106.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Caracterização fenológica e requerimentos térmicos de variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 3, p. 379-382, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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107.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; MAIA, J. D. G. Aspectos culturais em viticultura tropical uvas de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 34-39, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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108.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Assessment of table grape progenies and correlation between seedlessness and other agronomic traits. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-225, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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109.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Avaliação de germoplasma de videira (Vitis ssp.) no semi-árido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Anais... Porto Seguro: SBMP; UFBA; Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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110.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; GRANGEIRO, L. C. Avaliacao de genotipos apirenicos de videira no semi-arido brasileiro. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos geneticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Brasilia, DF: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. Não paginado.

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111.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Avaliacao de cultivares de uva sem sementes no Submedio Sao Francisco: resultados preliminares. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE FRUTEIRAS, 1., 1997, Jaboticabal. Resumos... Jaboticabal: SBF UNESP-FCAVJ, 1997. p. 8-10.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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112.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Canopy management of table grapes cultivar in tropical conditions. Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 8, n. 4, p. 8, p. 228-233, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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113.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M. Avaliação de seis variedades de uvas sem sementes no submedio Sao Francisco. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 36,n .4, p. 607-613, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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114.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; LEAO, P. C. de S. Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas na região do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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115.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Histórico da videira. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 1, p. 13-17.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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116.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Histórico da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 21-25. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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117.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; MOTOIKE, S. Y. Genetic diversity in table grapes based on RAPD and microsatellite markers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1035-1044, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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118.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Implantacao do pomar e manejo da cultura. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 6, 93-128. il.

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119.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. Implantação do vinhedo. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 7, p. 257-291.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; LEAO, P. C. de S. Implantação do vinhedo. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 1, p. 8-23.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/05/1999
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon.
Palavras-Chave:  Baga; Brasil; Coloracao; Fruit berry; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Brazil; ethephon; grapes; plant growth substances.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175930/1/Revista-Brasileira-de-Fruticulturavo.21n.1p.84-87.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8266 - 1UPCAP - PP
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