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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A.; QUECINE, M. C.; LACAVA, P. T.; BATISTA, B. D.; LUVIZOTTO, D. M.; MARCON, J.; FERREIRA, A.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Isolation and enzyme bioprospection of endophytic bacteria associated with plants of Brazilian mangrove ecosystem. SpringerPlus, Amsterdam, v. 3, n. 382, p. 1-9, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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62.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A.; QUECINE, M. C.; LACAVA, P. T.; BATISTA, B. D.; LUVIZOTTO, D. M.; MARCON, J.; FERREIRA, A.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Isolation and enzyme bioprospection of endophytic bacteria associated with plants of Brazilian mangrove ecosystem. SpringerPlus, Amsterdam, v. 3, n. 382, p. 1-9, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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63.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. C. F.; COSTA, F. E. C.; ANDREOTE, F. D.; LACAVA, P. T.; TEIXEIRA, M. A.; ASSUMPÇÃO, L. C.; AZEVEDO, J. L.; MELO, I. S. de. Isolation of micropropagated strawberry endophytic bacteria and assessment of their potential for plant growth promotion. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 25, n. 2, p. 189-195, Feb. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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64.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. C. F.; DINI-ANDREOTE, F.; TAKETANI, R. G.; TSAI, S. M.; AZEVEDO, J. L.; MELO, I. S. de; ANDREOTE, F. D. Archaeal communities in the sediments of three contrasting mangroves. Journal of Soils and Sediments, Berlin, v. 11, n. 8, p. 1466-1476, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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65.Imagem marcado/desmarcadoLACAVA, P. T.; DIAS, A.; SANTOS, V. C.; FERREIRA, A.; QUECINE, M. C.; ARAÚJO, W. L.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Analysis and characterization of the bacteria community associated with tropical mangrove forest. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON MOLECULAR PLANT-MICROBE INTERACTIONS, 13., 2007, Sorrento. Book of abstracts... Sorrento, 2007. p.238.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMARCON, J.; TAKETANI, R. G.; DINI-ANDREOTE, F.; MAZZERO, G. I.; SOARES JUNIOR, F. L.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L.; ANDREOTE, F. D. Draft genome sequence of Bacillus thuringiensis strain BrMgv02-JM63, a chitinolytic bacterium isolated from oil-contaminated mangrove soil in Brazil. Genome Announcements, Washington DC, v. 2, n. 1, p. e01264-13, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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67.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. C. F.; ANDREOTE, F. D.; DINI-ANDREOTE, F.; LACAVA, P. T.; SÁ, A. L. B.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L.; ARAUJO, W. L. Diversity and biotechnological potential of culturable bacteria from Brazilian mangrove sediment. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 25, n. 7, p. 1305-1311, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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68.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, L. C. de L.; SEBASTINES, F. L. S.; LACAVA, P. T.; RODRIGUES, M. B. C.; ARAÚJO, W. L.; AZEVEDO, J. L.; KLEINER, A. A. P. Genetic transformation of Diaporthe phaseolorum, an endophytic fungus found in mangrove forests, mediated by Agrobacterium tumefaciens. Current Genetics, v. 58, p. 21?33, 2012. 21-33

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIANES, F. L. S.; LACAVA, P. T.; FAVARO, L. C. de L.; RODRIGUES, M. B. C.; ARAÚJO, W. L.; AZEVEDO, J. L.; PIZZIRANI-KLEINER, A. A. Genetic transformation of Diaporthe phaseolorum, an endophytic fungus found in mangrove forests, mediated by Agrobacterium tumefaciens. Current Genetics, Dec. 2011. Não paginado. DOI 10.1007/s00294-011-0362-2.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A.; DOURADO, M. N.; ALMEIDA, J. R. de; LACAVA, P. T.; NAVE, A.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de; QUECINE, M. C. Mangrove endophyte promotes reforestation tree (Acacia polyphylla) growth. Brazilian Journal of Microbiology, v. 49, n. 1, p. 59-66, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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71.Imagem marcado/desmarcadoLACAVA, P. T.; SILVA-STENICO, M. E.; ARAÚJO, W. L.; SIMIONATO, A. V. C.; CARRILHO, E.; TSAI, S. M.; AZEVEDO, J. L. Detection of siderophores in endophytic bacteria Methylobacterium spp. associated with Xylella fastidiosa subsp. pauca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 521-528, abr. 2008 Título em português: Detecção de sideróforos nas bactérias endofíticas Methylobacterium spp. associadas com Xylella fastidiosa subsp. pauca.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTE, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L. A. G. Soja: novas alternativas em culinária. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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73.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTI, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L. A. G. Soja: novas alternativas em culinária. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, [1980?]. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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74.Imagem marcado/desmarcadoQuecine, M. C.; Araújo, W. L.; Rosseto, P. B.; FERREIRA, A.; TSUI, S.; Lacava, P. T.; Mondin, M.; Azevedo, J. L.; Pizzirani-Kleiner, A. A. Sugarcane growth promotion by the endophytic bacterium Pantoea agglomerans 33.1. Applied and Environmental Microbiology, v. 78, n. 21, p. 7511-7518, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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75.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. C. F.; SILVA, M. C. P. e; SALLES, J. F.; AZEVEDO, J. L.; MELO, I. S. de; ELSAS, J. D. van; ANDREOTE, F. D. Linking the edges of microbially-mediated nitrogen transformations in mangrove sediments. In: SYMPOSIUM ON BACTERIAL GENETICS AND ECOLOGY - BAGECO 2011, 11., 2011, Corfu. Book of Abstracts... Corfu: University of Athens, 2011. P2.06.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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76.Imagem marcado/desmarcadoANDREOTE, F. D.; DIAS, A. C. F.; FASANELLA, C. C.; TAKETANI, R. G.; ÁVILA, L. A.; PIZZIRANI-KLEINER, A. A.; AZEVEDO, J. L.; MELO, I. S. de. Microbial communities shifting in mangroves under distinct pollution state might name candidates for bioremediation programs. In: WORKSHOP DE BIODEGRADAÇÃO E BIORREMEDIAÇÃO, 3., 2009, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIANES, F. L. S; ROMÃO-DUMARESQ, A. S.; LACAVA, P. T.; HARAKAVA, R.; AZEVEDO, J. L.; MELO, I. S. de; PIZZIRANI-KLEINER, A. A. Species diversity of culturable endophytic fungi from Brazilian mangrove forests. Current Genetics, Heidelberg, v. 59, n. 3, p. 153-166, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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78.Imagem marcado/desmarcadoMONTANARI-COELHO, K. K.; COSTA, A. T.; POLONIO, J. C.; AZEVEDO, J. L.; MARIN, S. R. R.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FUJITA, Y.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; PAMPHILE, J. A.; NEPOMUCENO, A. L. Endophytic bacterial microbiome associated with leaves of genetically modified (AtAREB1) and conventional (BR 16) soybean plants. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 34, n. 56, 2018. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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79.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. S. G.; JARAMILLO, P. M. D.; PEREIRA, V. M.; TAMIETTI, M. S.; AZEVEDO, J. L.; PEREIRA, J. O.; FILHO, S. A.; MELO, I. S.; FAVARO, L. C. de L.; MACHADO, F. Endophytic fungi of Paullinia cupana and Rhizophora mangle and their potential for lignocellulolytic enzymes production. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracajú, SE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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80.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. C. F.; COSTA, F. E. C.; ANDREOTE, F. D.; LACAVA, P. T.; TEIXEIRA, M. A.; ASSUMPÇÃO, L. C.; AZEVEDO, J. L.; ARAUJO, W. L.; MELO, I. S. de. Isolation of micropropagated strawberry endophytic bacteria and assessment of their potential for plant growth promotion. World Journal of Microbiology and Biotechnology, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/06/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ANDRADE, D. da S.; SILVA, M. M. da; OLIVEIRA, C. L. de; LEAO, P. C. de S.; CORREIA, F. C.; ANTONINO, A. C. D.; ALVES, M. F. de A. T.; LOPES, M. H. L.; LIMA, J. R. de S.
Afiliação:  DANIELA DA SILVA ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MAIRON MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; CÁSSIO LOPES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; FELIPE CARVALHEIRA CORREIA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; ANTÔNIO CELSO DANTAS ANTONINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MARIA FERNANDA DE ALBUQUERQUE TENÓRIO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; MÁRCIO HENRIQUE LEAL LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; JOSÉ ROMUALDO DE SOUSA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO.
Título:  Evapotranspiração, coeficiente de cultivo e eficiência no uso de água de uvas viníferas cultivadas no Agreste Pernambucano.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 16, n. 3, p. 1376-1386, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na vitivinicultura é imprescindível o manejo hídrico adequado, o qual se obtém conhecendo-se a evapotranspiração da cultura (ETc), que pode ser determinada pelo coeficiente de cultivo (Kc) e pela evapotranspiração de referência (ETo). Desse modo, o presente trabalho teve como objetivo determinar a ETc, o Kc e a eficiência no uso de água (EUA) de variedades de uva viníferas (Vitis vinifera), no Agreste Pernambucano. Foram estudadas três variedades de uvas quais sejam: Cabernet Sauvignon, Malbec e Muscat Petit Grain. A ETc foi determinada pelo método do balanço hídrico no solo e a ETo pelo método de Penman-Monteith. O Kc foi obtido pela relação entre ETc e ETo, sendo a EUA obtida pela relação entre produtividade e ET. Verificou-se que as temperaturas médias são consideradas ideais para a produção de uva na região e a umidade do solo não foi um fator limitante para o desenvolvimento da cultura. A ETc total no ciclo produtivo foi 354,0; 335,3 e 329,4 mm, para as variedades Cabernet Sauvignon, Malbec e Muscat Petit Grain, respectivamente. O Kc médio variou de 0,69 a 0,73. A EUA variou entre as variedades de uva, sendo de 0,54; 1,86 e 1,50 kg m-3, para Cabernet Sauvignon, Malbec e Muscat Petit Grain.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Consumo hídrico; Evapotranspiração de referência; Malbec; Muscat Petit Grain; Variedades; Vinhedo.
Thesagro:  Evapotranspiração; Umidade do Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Evapotranspiration; Grapes; Soil water content.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154186/1/Evapotranspiracao-coeficiente-de-cultivo-e-eficiencia-no-uso-de-agua-de-uvas-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA60438 - 1UPCAP - DD
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