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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Catálogo de videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas de mesa. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. 147 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Documentos, 306)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 100 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Documentos, 300).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento de cultivares de uva sem sementes no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 734-737, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Challenges and opportunities to growing table grapes in sub-tropical/tropical regions. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 7., 2014, Mildura. Proceedings... Mildura Victoria, Australia: ATGA, 2014. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 18 p. (Embrapa Semi-Árido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio do Vale do São Francisco. Revista Científica Rural, Bagé, v. 7, n. 1, p. 85-94, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento de variedades de uvas sem sementes sobre diferentes porta-enxertos no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO NOVAS PERSPECTIVAS PARA O CULTIVO DA UVA SEM SEMENTES NO VALE DO SÃO FRANCISCO, 2004, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Table grapes production in the São Francisco River Valley, Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 6., 2010, Davis. Proceedings... Davis: University of California, 2010. p. 126.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Situação da pesquisa e do melhoramento genético de uvas sem sementes. In: ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 15., 2000, Fortaleza. A genetica no desenvolvimento do Nordeste: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Genetica, 2000. p. 13-15.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Implantação e manejo fitotécnico da videira no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 16 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Genetic resources for table-grape breeding in Brazilian tropical semi-arid regions. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 81-86, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Breve histórico da vitivinicultura e a sua evolução na região Semiárida brasileira. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 7, p. 81-85, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avanços e perspectivas da produção de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. Toda Fruta - Boletim Frutícola, n. 15, p. 1-7, abr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avanços tecnológicos na produção de uvas de mesa no Semiárido brasileiro. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 18.; AGROFLORES, 13, 2011. Fortaleza. Produção rural com sustentabilidade. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Efeito do Thidiazuron, lCPPU e acido giberelico sobre o crescimento de bagas e a qualidade da uva Italia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Goncalves. Novos rumos para a viticultura brasileira: programa e resumos. Bento Goncalves: EMBRAPA-CNPUV, 1996. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Características da uva Thompson Seedless no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 8 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avaliação do comportamento fenológico e produtivo de seis variedades de uva sem sementes no vale do Rio São Francisco. Jaboticabal: UNESP, 1999. 124f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avaliação do comportamento de porta-enxertos de videira na região semi-árida de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. v. 3, p. 938-939.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Tratos culturais. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 476
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, J. N. de; PIO, R.; CARVALHO, P. A. de; BARBOSA, M. A. G.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  JULLYANNA NAIR DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras; RAFAEL PIO, Universidade Federal de Lavras; POLLYANNA APARECIDA DE CARVALHO, Centro de Tecnologia Canavieira, Piracicaba, SP; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Estimates of genetic parameters and the selection of table grape hybrids in semiarid regions of Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 219, 35, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10681-023-03163-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to estimate the repeatability coefficients, optimal number of harvests, and genetic gains and to select superior hybrids of table grapes for the development of cultivars adapted to semiarid conditions in Brazil. The mixed model methodology REML/BLUP was used to estimate the variance components and predict the genotypic values. Two hundred table grape hybrids were evaluated during six harvests at the Mandacaru Experimental Field in Embrapa Semiárido, Juazeiro, Bahia, Brazil. The experiment was implemented in the absence of an experimental design, with a single individual of each genotype. Twelve quantitative morphoagronomic variables were evaluated. The repeatability coefficients were as follows: 0.20 (yield), 0.18 (number of bunches), 0.37 (bunch length), 0.30 (bunch width), 0.47 (bunch weight), 0.60 (berry length), 0.68 (bunch diameter), 0.70 (berry weight), 0.14 (soluble solids content) and 0.13 (ratio). The accuracies obtained by performing m repeated measurements revealed that for berry characteristics, only one measurement was sufficient; two measurements were required for the length and weight of the bunch; three measurements were required for the bunch width; four measurements were required for the yield and five measurements for the number of bunches; for the soluble solids content and ratio, seven and six measurements were needed, respectively. Individual genotypic selection allows high genetic gains for bunch and berry traits and sat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coeficiente de repetibilidade; REML/BLUP; Seletivo precisão; Uva de mesa; Videira melhoramento.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Uva.
Thesaurus NAL:  Genetically modified plants; Vitis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152084/1/Estimates-of-genetic-parameters-and-the-selection-of-table-grape-hybrids-in-semiarid-regions-of-Brazil-Uva-de-mesa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60330 - 1UPCAP - DD
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