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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Porta-enxertos para a produção de uvas 'BRS Magna' no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. 12 p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 134). ODS 2.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Porta-enxertos para a produção de uvas de mesa sem sementes no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 19 p. il (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 129).

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais cultivares de uvas finas de mesa. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 5, p. 26-33. (Frutas do Brasil, 13).

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Plantio. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Podas e manejo da copa. In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 104-123 il. color.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais variedades. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 4, p. 45-64. il.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais variedades de uvas de mesa e porta-enxertos. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de mudas. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

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9.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uvas de mesa no Vale do São Francisco. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 10-13, dez./jan. 2015.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uvas sem sementes no Nordeste brasileiro. Informativo SBF, Jaboticabal, v. 20, n. 3, p. 5, set. 2001.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro. In: AGUILA, J. S. del; AGUILA, L. S. H. del (Org.). Vitivinicultura: função exata em cada processo. Ponta Grossa: Atena, 2020. cap. 7, p. 70-81.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uva no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. 1 Folder.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção e qualidade de cachos de três cultivares de uvas sem sementes sobre diferentes porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Fertilidade de gemas em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 24 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 188).

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Implantação e manejo fitotécnico da videira no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 16 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 80).

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Genetic resources for table-grape breeding in Brazilian tropical semi-arid regions. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 81-86, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Cultivares. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Situação da pesquisa e do melhoramento genético de uvas sem sementes. In: ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 15., 2000, Fortaleza. A genetica no desenvolvimento do Nordeste: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Genetica, 2000. p. 13-15.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Table grapes production in the São Francisco River Valley, Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 6., 2010, Davis. Proceedings... Davis: University of California, 2010. p. 126.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Efeito do Thidiazuron, lCPPU e acido giberelico sobre o crescimento de bagas e a qualidade da uva Italia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Goncalves. Novos rumos para a viticultura brasileira: programa e resumos. Bento Goncalves: EMBRAPA-CNPUV, 1996. p. 21.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, v. 17, n. 2, p. 23-61, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco teve início na década de 1950, como também os primeiros trabalhos experimentais realizados pelas extintas Comissão do Vale do São Francisco (CVSF) e Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (SUDENE), quando foram iniciados os estudos dos recursos naturais da região, com o levantamento de solos das áreas de Caatinga para fins de irrigação. Nos anos de 1963 e 1964, foram instaladas duas estações experimentais, nos municípios de Petrolina, PE e de Juazeiro, BA, onde foram implantados, respectivamente, o Projeto Piloto de Bebedouro e o Perímetro Irrigado de Mandacaru. ,A importância da pesquisa científica: contribuições da embrapa Semiárido. Recursos genéticos e melhoramento Fitotecnia e Sistemas de Produção.
Palavras-Chave:  Embrapa Semiárido; História da Viviticultura; Nutrição da videira; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Fitotecnia; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético; Sistema de Produção; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221299/1/Inovacao-e-pesquisa-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59412 - 1UPCAP - DD
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