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421. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBARA, J. A.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; GOMES, A. A.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; ZINI, C. A. Maturation and maceration effects on tropical red wines assessed by chromatography and analysis of variance: principal component analysis. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 7, p. 1357-1377, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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422. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da. Menos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação: uva, manga e melão. In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 3, p. 43-49. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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423. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, D. B.; CABRAL, C. P.; NUNES, Y. R.; RODRIGUES, G. L.; COSTA, A. V. S.; COSTA, F. M.; AZEVEDO, A.; LEAO, P. C. de S. Reação de genótipos de videira a epidemias espontâneas de oídio (Uncinula necator), nas condições do semi-árido nordestino. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. 150, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos do 38 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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424. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, G. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; NASCIMENTO, J. F. do; LEAO, P. C. de S. Reflectância de um vinhedo irrigado no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais... Gramado: UFRGS, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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425. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOVAES, P. A. R.; SIQUEIRA, S. V. C. de; LIMA, R. G.; COSTA FILHO, J. H. da; LEAO, P. C. de S.; CASTRO, J. M. da C. e. Relação de Meloidogyne arenaria com o desenvolvimento radicular do porta-enxerto SO4. de videira In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 225-230. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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427. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C. Seleção de híbridos para o desenvolvimento de novas cultivares de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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428. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. C. de; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção, características agronômicas e qualidade da uva BRS Núbia durante o quarto e quinto ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 279-284. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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430. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, J. H. B.; BARBOSA, B. D. R.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S. Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 267-273. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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431. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, J. H. B.; NUNEZ, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; LEAO, P. C. de S. Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o terceiro ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 297-302. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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432. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, D. S. de; LIRA, M. M. C. de; SOUZA, E. R. de; SALES, W. da S.; LEAO, P. C. de S. Produção e características da uva de mesa BRS Núbia em função de diferentes porta-enxertos durante o segundo ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 355-360. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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433. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, E. R. de; LIRA, M. M. C. de; MORAES, D. S. de; SALES, W. da S.; LEAO, P. C. de S. Produção e vigor da videira Syrah em função de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 347-353. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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434. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; CRUZ, M. M.; PRADO, K. de A. C. Qualidade de uvas Syrah colhidas no sexto ciclo de produção de plantas sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 263-269. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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435. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de; LIRA, M. M. C. de; LEAO, P. C. de S. Sistemas de condução e porta-enxertos na videira BRS Magna: produtividade e características dos cachos no segundo ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 423-427. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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436. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, J. F. do; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; CARMO, J. F. A. do; LEAO, P. C. de S. Temperatura do cacho da videira Syrah no Vale do São Francisco: resultados preliminares. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 255-261 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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437. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, A. R. de M.; LEAO, P. C. de S.; AIDAR, S. de T.; BARBOSA, N. T. B.; FERREIRA, J. D. Trocas gasosas em videira Syrah sobre dois sistemas de condução. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 1., 2014, Triunfo, PE. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Recife: UFRPE: UAST, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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438. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. Utilização de porta-enxertos para a produção de novas cultivares uvas sem sementes no Vale do São Francisco: resultados preliminares. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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439. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. Vine performance and physicochemical characteristics of berries of new wine grape cultivars in the São Francisco Valley. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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440. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, F. G. da; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; ARAÚJO, J. B. de; RAMOS, R. da S. Agronomic aptitude and quality of vinifera grapes in a non-traditional of culture region in the Agreste of Pernambuco States. Journal of Experimental Agriculture International, v. 39, n. 3, p. 1-10, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 477 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, SIN; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
14 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 122). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos e imperceptíveis de sementes. O sabor é neutro e agradá-vel, com relação equilibrada entre açúcares e acidez. A Circular Técnica apresenta: Origem; Características ampelográficas; Características agronômicas e aspectos do manejo; Recomendação de cultivo; Sanidade e disponibilidade de material propagativo. |
Palavras-Chave: |
BRS Tainá; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Tainá; Variedade nordestina. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Genetic resources; Seedless varieties; Wine cultivars. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215646/1/BRS-Taina-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02188nam a2200361 a 4500 001 2124625 005 2020-10-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9976 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aBRS Tainá$bnova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2020 300 $a14 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 122). 520 $aNa última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos e imperceptíveis de sementes. O sabor é neutro e agradá-vel, com relação equilibrada entre açúcares e acidez. A Circular Técnica apresenta: Origem; Características ampelográficas; Características agronômicas e aspectos do manejo; Recomendação de cultivo; Sanidade e disponibilidade de material propagativo. 650 $aCultivars 650 $aGenetic resources 650 $aSeedless varieties 650 $aWine cultivars 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUva 653 $aBRS Tainá 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Tainá 653 $aVariedade nordestina 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aFERREIRA, R. C. F. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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