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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Adubação nitrogenada em uva de mesa no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 182. p. 182. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos; 40).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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142.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Adubação nitrogenada em uvas sem sementes no Vale do São Francisco: 4. ciclo de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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143.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D. Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 33 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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144.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BRANDAO, E. O.; GONCALVES, N. P. da S. Agronomic and molecular traits of the 'Italia Muscat' clone in Sao Francisco River Valley. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. 1, p. 297-302, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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145.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CUNHA, M. A. C. da; SOUZA, E. R. de. Agronomic performance of rootstocks on the juice grape BRS Magna grown in a Brazilian semi-arid region. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 44, n. 1, e-832, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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146.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Anelamento e regulador de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira "Superior Seedless". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 385-388, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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147.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. DE S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. DA. Anelamento e reguladores de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira 'Superior Seedless' Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.385-388, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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148.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; LEÃO, P. C. de S.; SOUZA, P. M.; FOLLE, A. D. Aspectos técnicos e legais para a produção de mudas. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. 151 p. (Instituto Frutal). 16º Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL 2009/XI AGROFLORES. 14 a 17 de setembro de 2009 - Centro de Convenções do Ceará.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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149.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, P. M. de; FOLLE, A. D. Aspectos técnicos e legais para produção de mudas. In: SEMANA INTERNATIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 16.; AGROFLORES, 11., 2009, Fortaleza. Desafios na exportação e oportunidades no mercado interno: Frutal 2009. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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150.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. C. C. de H.; POSSIDIO E. L. de; LEAO, P. C. de S. Botryodiplodia theobromae em uva sem semente, no vale do Sao Francisco. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996, Campinas. Programa e resumos... Campinas: Instituto Agronomico, 1996. p. 60

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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151.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; ARAÚJO, C. A. de S.; LEAO, P. C. de S. Combinações entre enxertos e porta-enxertos de videira submetidas a condições de salinização em cultivo de campo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO - FERTIBIO 2004, 5., 2004, Lages. Anais... Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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152.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M. Colheita e pós-colheita. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.14, p. 106-111. il. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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153.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S.; GONCALVES, N. P. da S. Heterogeneidade intervarietal em germoplasma de videira no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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154.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S.; GONCALVES, N. P. da S. Heterogeneidade intervarietal em germoplasma de videira no Semiárido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 18 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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155.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. Genetic diversity of a Brazilian wine grape germplasm collection based on morphoagronomic traits. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1164-1172, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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156.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BRANDÃO, E. O.; GONÇALVES, N. P. da S.; FRANCO, C. P. Eficiência de métodos para a superação da dormência de sementes de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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157.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. P. E.; SANTOS, R. da S.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J. Estado nutricional de videiras Syrah em função de porta-enxerto e sistema de condução. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 357-361. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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158.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effect of gibberelic acid, crop-set and girdling on the quality of bunches of table grape cv. Marroo Seedless in the São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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159.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of gibberelic acid, crop-set and girdling on the quality of bunches of table grape cv. Catalunha in São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.

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160.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of gibberellic acid, biostimulant crop set and girdling on the quality of bunches of seedless grape Catalunha in the São Francisco river valley. Acta Horticulturae, n. 864, p. 225-230, jun. 2010. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits, Fortaleza, jun. 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2019
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DANILO ALVES PEREIRA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; DAYANE SILVA DE MORAES, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; EDIMARA RIBEIRO DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO.
Título:  Caracterização de germoplasma para o melhoramento genético de uvas de mesa no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 218, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Conteúdo:  O Banco de Germoplasma de videira da EMBRAPA Semiárido constitui um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Encontra-se localizado no Campo ([SHULPHQWDOGH0DQGDFDUX -XD]HLUR %DKLD ž µ6 ž µ2H PGHDOWLWXGH $VSODQWDV estão conduzidas em espaldeira com três fios de arame, irrigação localizada por gotejamento e espaçamento de 3m X 2m. Cada acesso é composto por quatro plantas que estão conduzidas em cordão bilateral, realizando-se duas podas anuais. A caracterização morfoagronômica dos acessos utiliza uma lista mínima de descritores quantitativos e qualitativos, segundo IPGRI/UPOV/OIV (1997), que inclui a duração das principais fases fenológicas, produção, número de cachos, características dos cachos (massa, comprimento, largura, formato e compacidade), características das bagas (massa, comprimento, diâmetro, formato, cor, sabor, consistência da polpa, desgrane e presença de sementes), teor de sólidos solúveis totais e acidez total titulável. As avaliações foram realizadas durante o período de 2002 a 2016, correspondendo a vinte e cinco ciclos de produção, com duas colheitas por ano. Em relação as características qualitativas, a maioria das cultivares de uvas de mesa apresentou cor da baga verde amarelada (35%), sabor neutro (64%), consistência da polpa carnosa (48%), formato do cacho cilíndrico (37%) e baga com formato globoso (44%). As médias obtidas para cada variável foram utilizadas para o ranqueamento dos dez genótipos com médias mais elevadas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético; Uva.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190751/1/Patricia-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57969 - 1UPCRA - DD
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