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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. The viticulture in the brazilian semi-arid. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza : Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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62.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2004. il. color. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). Autores: Andréa Nunes Moreira, Antonio Heriberto de Castro Teixeira, Bárbara França Dantas, Clementino Marcos Batista de Faria, Davi José Silva, Flávia Rabelo Barbosa Moreira, Francisca Nemaura Pedrosa Haji, Francisco Fernandes da Costa,...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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63.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. Petrolina, Embrapa Semi-Árido, 2004. 89 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). Autores: Andréa Nunes Moreira, CEFET; Atonio Heriberto de Castro Teixeira, CPATSA; Bárbara França Dantas, CPATSA; Clementino Marcos Batista de Faria, CPATSA; Davi José Silva, CPATSA; Flávia Rabelo Barbosa Moreira, CPATSA; Francisca...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. 2. ed. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. (Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 1). Autores: Andréa Nunes Moreira; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Francislene Angelloti; José Adalberto de Alencar; José Barbosa dos Anjos; José...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. (ed.). Cultivo da videira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. Não paginado. (Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 128 p. il. (Frutas do Brasil; 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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67.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H. Análise de fertilidade de gemas em videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. 1 folder. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 28). 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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68.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Introducao e avaliacao de cultivares de uva sem sementes no submedio Sao Francisco - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA CLINICA, 9.; ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 12., 1997, Maceió.. Resumos... Maceió: SBG/SBGC/UFAL, 1997. p. 116.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES FILHO, R. Introdução e avaliação de cultivares de videira em condições de cerrado no Sul do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF: UFRRJ, 2006. p. 286.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L. Manejo da copa. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 8, p. 295-347.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSÍDIO, E. L. de. Manejo e tratos culturais. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 10, p. 70-81. il. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L. Intervenções de poda e manejo de cacho de uvas de mesa em regiões tropicais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 7-18, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; OLIVEIRA, C. R. S. de. Agronomic performance of table grape cultivars affected by rootstocks in semi-arid conditions. Bragantia, v. 82, e20220176, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Agronomic responses of grapevine Chenin Blanc as a function of training systems and rootstocks. Scientia Agricola, v. 78, n.1, e20180413, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H. Análise de fertilidade de gemas em videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H. Análise de fertilidade de gemas em videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. Np. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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77.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; MAIA, J. D. G. Aspectos culturais em viticultura tropical uvas de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 34-39, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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78.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Assessment of table grape progenies and correlation between seedlessness and other agronomic traits. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-225, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. E. G. da; LEAO, P. C. de S. Caracterização fenológica de cinco variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Caracterização fenológica e requerimentos térmicos de variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 3, p. 379-382, dez. 2003.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  04/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Canopy management of table grapes cultivar in tropical conditions.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 8, n. 4, p. 8, p. 228-233, 2018.
DOI:  10.17265/2161-6264/2018.04.004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The production of some seedless table grapes under tropical conditions presents low bud fertility on the main canes and low yield, which leads to the need of pruning in the lateral shoots. The objective of this study was to evaluate the influence of the canopy management for the formation of lateral shoots associated with density of canes on the yield and quality of grapes "Sugraone" in the São Francisco Valley. The experiment was carried out over two growing seasons (2011-2012) in a commercial vineyard of Sugraone in Petrolina, Pemambuco state, Brazil. The treatments consisted of two canopy managements (shoot topping associated to elimination of lateral shoots and shoot topping and formation of lateral shoots) combined with two to three densities of canes after pruning (1.8, 2.8 and 3.8 canes/rn/). The forrnation of "lateral shoots" increased yield and number of clusters per plant during two consecutive growing seasons, besides using 2.8 varas/nr' resulted in highest yields only in 2011 growing season. The variables mass bunch, mass berry, soluble solids (SS), soluble sugar, titratable acidity (TA) and pulp firmness were not affected by treatments, while the attributes related to color, as like brightness and hue angle ofthe skin, and total extractable polyphenols content were influenced by canopy management, especially in the 2012 growing season. Shoot topping to induce forrnation of laterais shoots associated with density of 2.8 canes/m" increased the yield of seedless gr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Seedless varieties; Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57592 - 1UPCAP - PP
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