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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, M. I. Metodologias de coletas de digestas omasal e abomasal em novilhos submetidos a tres niveis de ingestao: consumo, digestibilidade e producao microbiana. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2002. 57 p. Tese de Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, M. I. Estudo sobre a digestao em carneiros, com canula duodenal reintrante, usando-se diferentes niveis de melaco desidratado na racao. Vicosa: UFV, 1977. 43p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, M. I. Utilização de ureia pelos ruminantes. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 264-273.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I. Fundamentos de nutricao dos ruminantes. Piracicaba: Livroceres, 1979. 380p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALADARES FILHO, S.; SILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; SANTANNA, R.; VALADARES, R. F. D. Eficiencia de sintese microbiana em novilhos Holandesee, Nelores e bufalos mesticos, obtidas por diferentes metodos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.5, p.424-430, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A.; LEAO, M. I.; SILVA, J. F. C.; CAMPOS, O. F. de. Efeito de diferentes niveis de energia em racoes para ovinos submetidos a temperatura ambiente elevada (32-35oC), sobre os coeficientes de digestibilidade aparente, consumo e retencao de nutrientes. Revista Ceres, Vicosa, v.5, n.2, p.248-258, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Digestao de sorgo granifero com diferentes teores tanicos, em carneiro com canula duodenal reintrante. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.273-288, 1977. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. B. P.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Influencia do nivel de tanino sobre os coeficientes de digestibilidade aparente do grao de sorgo triturado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.262-272, 1977. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. de; SANTANA, J. R.; CANTARUTTI, R. B.; LEAO, M. I. Teor de proteina bruta e digestibilidade in vitro da materia seca da forragem disponivel e da dieta selecionada por bovinos em pastagens de brachiaria humidicola (Rendle) Schweickt, em monocultivo ou consorciado com leguminosas, submetida a diferentes taas de lotacao. Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.1, p.104-117, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; NASCIMENTO JR, D.; SANTANA, J. R.; CANTARUTTI, R. B.; LEAO, M. I. Teor de proteina bruta e digestibilidade in vitro da materia seca da forragem disponivel e da dieta selecionada por bovinos em pastagens de Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickt, em monocultivo ou consorciado com leguminosas, submetida a diferentes taxas de lotacao. Rev. Soc. Bras. Zoot., v.21, n.1, p.104-117, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; CAMPOS, O. F. de. Valor nutritivo da semente de soja crua e do farelo de soja, para ruminantes. Revista Ceres, Vicosa, v.24, n.134, p.376-386, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. DA.; LEAO, M. I.; CAMPOS, O. F. DE. Valor nutritivo da semente de soja e do farelo de soja para ruminantes. Revista Ceres, v. 24, n. 134, p. 376-380, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I.; VALADARES, S. C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada fermentada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Campinas: SBZ, 1990. p.71. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 1.Efeitos sobre consumo, digestibilidade aparente e balanco de nitrogenio. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.552-561, nov./dez.1991.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I.; VALADARES, S. C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 1.Efeitos sobre consumo, digestibilidade aparente e balanco de nitrogenio. Campinas: SBZ, 1990. p.70. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.562-569, nov./dez.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.562-569, nov./dez.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C.; VALADARES FILHO, S. C.; LEAO, M. I.; CASTRO, A. C. G.; COSTA, W. P. Efeito da monensina sodica e da ureia sobre o consumo , parametros ruminais, digestibilidade aprente e balanco nutricional em bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.20, n.5, p.454-470, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A.; LEAO, M. I.; SILVA, J. F. C.; SILVA, M. A.; CAMPOS, O. F. de. Efeito da temperatura ambiente e do nivel de energia da racao sobre os consumos de alimentos e de agua e algumas variaveis fisiologicas de ovinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.5, n.2, p.173-187, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. M.; VALADARES, R. F. D.; VALADARES FILHO, S. C.; LEÃO, M. I.; MARCONDES, M. I. Digestão dos nutrientes e balanço de compostos nitrogenados em cabras alimentadas com quatro níveis de proteína. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 60, n. 1, p. 192-200, fev. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PEREIRA, J. C.; FREITAS, S. P. de; QUEIROZ, A. C. de; SILVAM J. F. C. da; LEÃO, M. I.; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS PEREIRA, Bolsista CNPq; SAMUEL PEREIRA DE FREITAS, EMATER-MG; AUGUSTO CÉSAR DE QUEIROZ, EMATER-MG; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA, Bolsita CNPq; MARIA IGNEZ LEÃO, Bolsista CNPq; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Características físicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n .4, p. 850-858,1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado para avaliar as características físicas da digesta ao longo do trato gastrintestinal e examinar a concepção de ?tamanho crítico? de partículas que escapam do retículo-rúmen (RR), em bezerros de rebanhos leiteiros, submetidos a dietas com diferentes níveis de concentrado. Trinta e dois bezerros machos não-castrados, metade holandeses PC e metade mestiços (Holandês x Zebu), foram abatidos com idade média seis meses e 190 kg PV, após jejum de 16 horas. As dietas, fornecidas à vontade, foram constituídas de feno de capim coast-cross e diferentes níveis de concentrado(milho moído, farelode soja e sal mineral): 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de concentrado na ração. Os conteúdos do RR, omaso (OM), abomaso (ABO), intestino delgado (ID) e intestino grosso (IG) foram amostrados para avaliar o tamanho médio de partícula (TMP), o módulo de finura (MF) e a resistência relativa média (RRM) ao escape e examinar a concepção de um ?tamanho crítico? de partículas que abandonam o RR. A ingestão de dieta com níveis crescentes de concentrado não influenciou o TMP e o MF, já que as partículas escaparam do RR. Portanto, o tamanho das partículas do IG poderia representar o tamanho das partículas que escapam do RR. Neste estudo, mais de 80% das partículas presentes no RR foram inferiores ao tamanho considerado crítico ao escape, indicando que a redução do tamanho, embora seja pré-requisito, não foi o passo limitante que regula a saída de material do RR. A resistência relativa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nível de concentrado; Tamanho de partícula; Trato gastrintestinal.
Thesagro:  Bezerro; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Dairy sheep; Diet; Gastrointestinal transit; Particle size.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149201/1/Caracteristicas-Fisicas-da-Digesta-de-Bezerros-1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60189 - 1UPCAP - DD
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