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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/1993 |
Data da última atualização: |
05/02/1993 |
Autoria: |
CHANG, Y. K. |
Título: |
Efeito de branqueadores e da radiacao de microondas na qualidade tecnologica do arroz integral. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1982. |
Páginas: |
169p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O arroz integral, embora de valor nutricional superior ao arroz polido, nao e consumido popularmente. Uma das razoes principal e o fato que este apresenta uma coloracao indesejavel e a instabilidade no armazenamento. O estudo teve como objetivo de melhorar estas caracteristicas indesejaveis do arroz integral, com finalidade de aumentar o seu consumo. Com a finalidade de melhorar a cor caracteristica do arroz integral, foram utilizados branqueadores nas seguintes condicoes de processamento: 1) Exposicao direta do arroz integral ao peroxido de nitrogenio, variando-se o tempo de exposicao (10 a 180 segundos); 2) Adicao direta de peroxido de benzoila de diferentes concentracoes (50 a 30.000 ppm) ao arroz integral e armazenamento sob diferentes condicoes de umidaderelativa (59,2%, 75,5% e 97,4%) a 20 graus centigrados durante 60 horas; 3) Imersao do arroz integral em solucao com diferentes concentracoes de peroxido de hidrogenio (2,5 a 36%), variando a temperatura (76 e 100 graus centigrados) e o tempo (1, 2 e 4 min.). Apos tratamentos, estas foram drenadas e secas. Para melhorar a estabilidade do arroz integral durante o armazenamento foi utilizado a energia de microodas. O tratamento por microodas para inativacao da enzima lipase foi realizado, conjugando os seguintes parametros: a) uso de diferentes potencias de microondas (maxima e media); b) diferentes teores de umidades iniciais do arroz integral (13,4%, 14,6% e 17,3%); c) tempo de exposicao variavel (20 a 140 segundos). |
Palavras-Chave: |
Branqueadores; Cereais; Qualidade tecnologica; Radiacao de microondas. |
Thesagro: |
Arroz Integral. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | LEAL, W. F. de A.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; SANTOS, R. da C.; CARVALHO, D. M. de. Acompanhamento e análise do custo de implantação e produção de uvas viníferas em Garanhuns - PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2932-2935.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | SANTOS, J. B. dos; SILVA, L. F. M. da; ANDRADE, D. da S.; LEAL, W. F. de A.; LEAO, P. C. de S. Evolução da maturação de viníferas cultivadas na microrregião de Garanhuns, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1427-1430.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 2 | |
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