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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  04/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, T. B. do; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; PEREIRA, V. M.; VELAME, D. C.
Afiliação:  Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Valquiria Martins Pereira, UFRB; Daniela Carvalho Velame, UFRB.
Título:  Uso do ácido geberélico na indução precoce do florescimento em bananeira
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1455
Conteúdo:  O melhoramento genético de bananeira no Brasil tem como objetivo desenvolver variedades resistentes a pragas, doenças e nematóides, com o porte e o ciclo reduzidos e maior produtividade (SILVA et al., 2003). A obtenção de uma nova cultivar demanda muito tempo, pois leva em média de 10 a 12 anos. Um dos fatores responsáveis por este longo período é o tempo gasto para as plantas florescer e assim permitir a iniciação dos cruzamentos. Qualquer redução no ciclo da planta significa uma obtenção mais rápida de uma nova cultivar. O florescimento é uma das fases intermediárias do desenvolvimento da bananeira, nesta etapa o meristema apical sofre transformações que levam as células à intensa atividade mitótica, que normalmente são ocasionadas pela presença do ácido giberélico, que age como regulador da divisão e alongamento das células (TAKAHASHI et al., 1988).
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Floração; Genótipo; Indução; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36126/1/ID27157pdf1455.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27157 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/02/1996
Data da última atualização:  08/10/2013
Autoria:  TUPINAMBA, E. A.; LEAL, M. de L. da S.
Título:  Otimização do tamanho da amostra para avaliação de rendimento da farinha de mandioca.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1988.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPCo. Pesquisa em Andamento, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinacao do tamanho minimo de amostra representativa do volume de raizes utilizado pelo mandiocultor, bem como do melhor desempenho do engenho-de-prova, atraves do processamento de um maior numero de amostras em menor espaco de tempo. Foram processadas amostras de raizes das cultivares Aipim-bravo e Itapicuru-da-barra, colhidas aos onze meses apos o plantio. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes. Segundo a analise de variancia, houve significancia somente para a percentagem de residuo entre cultivares e entre amostras.
Palavras-Chave:  Avaliação; Avalição; Brasil; Farinha de mandioca; Processing; Sergipe.
Thesagro:  Análise Estatística; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Processamento.
Thesaurus NAL:  cassava; flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90674/1/CPATC-PESQ.-AND.-44-88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC3725 - 1UMTFL - DDFL988FL988
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