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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
13/03/1996 |
Autoria: |
MIYASAKA, S.; FREIRE, E. S.; MASCARENHAS, H. A. A. |
Título: |
Adubacao da soja. III - Efeito do NPK, do enxofre e de micronutrientes em solo do arenito Botucatu, com vegetacao de cerrado. |
Ano de publicação: |
1964 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v.23, n.7, p.65-71, fev. 1964. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito de NPK, do enxofre e de uma mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo) sobre a producao da soja, em dois ensaios de adubacao, conduzidos simultaneamente e em areas vizinhas, uma das quais recebera calcario dolomitico. Respectivamente nas areas sem e com calcario, as respostas a NPK corresponderam a +542 e +761 kg/ha. A adicao de enxofre a essa adubacao proporcionou novo aumento, de cerca de 350 kg/ha nos dois ensaios. A mistura de micronutrientes, que foi empregada na presenca de NPK + S, nao modificou a producao na area com calcario e deprimiu-a naquela que nao recebeu o corretivo. Enquanto a producao so alcancou 355 kg/ha no tratamento sem adubo do ensaio sem calcario, a do tratamento NPK + S do ensaio com calcario atingiu 1608 kg/ha, o que mostra a baixa fertilidade do solo estudado, mas indica a possibilidade de aproveita-lo para a agricultura. |
Palavras-Chave: |
Adubacao NPK; CALAGEM (pH); Micronutriente. |
Thesagro: |
Boro; Cerrado; Cobre; Enxofre; Fósforo; Glycine Max; Molibdênio; Nitrogênio; Potássio; Soja; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01706naa a2200313 a 4500 001 1551104 005 1996-03-13 008 1964 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMIYASAKA, S. 245 $aAdubacao da soja. III - Efeito do NPK, do enxofre e de micronutrientes em solo do arenito Botucatu, com vegetacao de cerrado. 260 $c1964 520 $aEstudou-se o efeito de NPK, do enxofre e de uma mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo) sobre a producao da soja, em dois ensaios de adubacao, conduzidos simultaneamente e em areas vizinhas, uma das quais recebera calcario dolomitico. Respectivamente nas areas sem e com calcario, as respostas a NPK corresponderam a +542 e +761 kg/ha. A adicao de enxofre a essa adubacao proporcionou novo aumento, de cerca de 350 kg/ha nos dois ensaios. A mistura de micronutrientes, que foi empregada na presenca de NPK + S, nao modificou a producao na area com calcario e deprimiu-a naquela que nao recebeu o corretivo. Enquanto a producao so alcancou 355 kg/ha no tratamento sem adubo do ensaio sem calcario, a do tratamento NPK + S do ensaio com calcario atingiu 1608 kg/ha, o que mostra a baixa fertilidade do solo estudado, mas indica a possibilidade de aproveita-lo para a agricultura. 650 $aBoro 650 $aCerrado 650 $aCobre 650 $aEnxofre 650 $aFósforo 650 $aGlycine Max 650 $aMolibdênio 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aSoja 650 $aZinco 653 $aAdubacao NPK 653 $aCALAGEM (pH) 653 $aMicronutriente 700 1 $aFREIRE, E. S. 700 1 $aMASCARENHAS, H. A. A. 773 $tBragantia, Campinas$gv.23, n.7, p.65-71, fev. 1964.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
02/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, F. D. de; RICCI, M. dos S. F.; LEAL, M. A. de A.; COLCHETO JÚNIOR, D. G. |
Afiliação: |
UFRRJ; MARTA DOS SANTOS F RICCI DE AZEVEDO, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; UFRRJ. |
Título: |
Desenvolvimento vegetativo de mudas de cafeeiro produzidas em diferentes substratos a base de composto orgânico de origem vegetal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Café orgânico; Coffea arabica L; Desenvolvimento de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00668naa a2200181 a 4500 001 1917390 005 2012-03-02 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALMEIDA, F. D. de 245 $aDesenvolvimento vegetativo de mudas de cafeeiro produzidas em diferentes substratos a base de composto orgânico de origem vegetal. 260 $c2011 653 $aCafé orgânico 653 $aCoffea arabica L 653 $aDesenvolvimento de planta 700 1 $aRICCI, M. dos S. F. 700 1 $aLEAL, M. A. de A. 700 1 $aCOLCHETO JÚNIOR, D. G. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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