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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; CAETANO, L. C. S.; FERREIRA, J. M. Estufas de baixo custo : modelo PESAGRO-RIO. Niterói: PESAGRO-RIO, 1999. 28 p. (PESAGRO-RIO. Informe Técnico, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; CAETANO, L. C. S.; FERREIRA, J. M. Estufas de baixo custo: modelo PESAGRO-RIO. 2. ed. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006 30 p. (PESAGRO-RIO. Informe técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste.

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63.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Efeito do plantio em consorcio com Crotalaria juncea L. na produtividade e na qualidade de batata doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.92, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Efeito do plantio em consorcio com Crotalaria juncea L. na produtividade e na qualidade de batata doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 36., Rio de Janeiro, 1996. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.92, maio 1996. Resumo n.147.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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65.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. C.; MATEUS, J. S.; LEAL, M. A. de A.; AQUINO, A. M. Enriquecimento de composto orgânico utilizado como substrato para produção de mudas de hortaliças. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica p.49

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. G. dos; SOARES, M. da S.; LEAL, M. A. de A. Substratos orgânicos para mudas de hortaliças produzidos a partir da compostagem de cama de cavalo In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: Anais. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A. M. dos; CAMPOS, A. G.; LEAL, M. A. de A. Qualificação de produto: informações técnicas e mercadológicas sobre insumo orgânico de origem inteiramente vegetal desenvolvido pela Embrapa Agrobiologia Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. 59 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 294).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A. M. dos; CAMPOS, A. G.; AURAS, N. E.; LEAL, M. A. de A. Qualificação de produto: informações técnicas e mercadológicas sobre xaxim agroecológico obtido por enraizamento vegetal desenvolvido pela Embrapa Agrobiologia. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. 88 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 292).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ROCHA, M. dos S.; MEIRELES, I. P. Resposta de mudas de alfaces a diferentes formulações de biofertilizantes In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, I. P.; LEAL, M. A. de A.; RESENDE, A. S. de; ROCHA, M. dos S. Resposta de mudas de eucalipto à diferentes dosagens e formulações de extratos de composto. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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71.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de; FERNANDES, M. do C. de A. Raleio e capação na produtividade e na qualidade dos frutos de tomateiro cultivado em ambiente protegido, em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 267, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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72.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de; FERNANDES, M. do C. de A. Raleio e capação na produtividade e na qualidade dos frutos de tomateiro cultivado em ambiente protegido, em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 267, jul. 2003. Suplemento. Resumo. 1 CD ROM. Fruits thin and plant decapitation in the productivity and the quality of the fruits of tomato cultivated in protected cultivation, in organic system.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. de S.; BRANDÃO, A.; LEAL, M. A. de A. Recuperação de nitrogênio em compostos orgânicos formulados com capim-elefante, gliricídia e farelo de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 29., 2015, Foz do Iguaçu. Desafios e oportunidades profissionais. Curitiba: CONFEA-PR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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74.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. C.; MATEUS, J. S.; LEAL, M. A. de A. Utilização de composto orgânico com diferentes níveis de Enriquecimento. Como substrato para produção de mudas de alface e beterraba In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 01 p.00425-00429

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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75.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. da S.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; GOULART, J. M. Utilização de compostos fermentados no enriquecimento de substrato orgânico comercial para a produção de mudas de hortaliças. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS. M. R. G. dos; SOARES, M. da S.; LEAL, M. A. de A. Uso de torta de mamona para enriquecimento com N visando melhorar a compostagem de cama de cavalo Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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77.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 Folder. Parceria: UFRRJ; Embrapa Solos. Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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78.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 20p (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43.)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D.; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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80.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIA, D. L. de. Análise de custos de produção de composto confeccionados com mistura de Crotalaria juncea e capim elefante. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 21 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/06/2022
Data da última atualização:  15/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, B. M. P. de; LEAL, M. A. de A.; OLIVEIRA, D. F. de; CALDERÍN GARCÍA, A.
Afiliação:  BRUNA MARRACCINI PRECIOSO DE OLIVEIRA, UFRRJ; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; DANIELLE FRANÇA DE OLIVEIRA, UFRRJ; ANDRÉS CALDERÍN GARCÍA, UFRRJ.
Título:  Chemical and spectroscopy characterization of a compost from food waste applying the hot composting Berkeley method.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Recycling Organic Waste in Agriculture, v. 11, n. 2, p, 153-164, June 2022.
ISSN:  ISSN Título Ano base Circulação Nível 2251-7715
DOI:  10.30486/IJROWA.2021.1897439.1052
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purpose This study aims to characterize the compost produced under low input conditions in thirty days of composting from food wastes applying the hot composting Berkeley method (HCBM) by 13C NMR CP/MAS techniques combined with evaluation of chemometric, physical and chemical parameters. Method The composting process from food waste was carried out following the recommendations of the Hot Composting Berkeley method. At 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 and 25 days turning was carried out, totaling eleven turns and the temperature, pH, electrical conductivity, dry density, potential CO2 emission and potential NH3 emission were quantified. The metal content in the compost was determined after 25 days. The structural modifications of compost process were monitored by 13C-NMR CP MAS spectroscopic and chemometrics analysis. Results Composting takes place immediately and continues for 15 days through transformation to more labile lipid, carbohydrate and proteinaceous molecules (CAlkyl-H,R; CAlkyl-O; CAlkyl-O,N) with increasing temperature and pH. After 15 days, there is a CO2 and NH3 emission reduction as well as preservation of recalcitrant molecules with more aromatic and nonpolar characteristics (CAromatic-H,R; CAromatic-O,N). Conclusion The compost obtained at 25 days of composting by applying HCBM has greater hydrophobicity and aromaticity and is rich in mineral elements important for plant nutrition. The application of HCBM to food waste allowed to obtain a stabilized compost... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Composting; Gas emissions; Humification; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41914 - 1UPCAP - DD
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