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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA-SILVA, J.C.; SILVA, L. F. Luz na germinacao de quatro especies de Mata de Galeria do Cerrado brasileiro. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTANICA, 7.; CONGRESO MEXICANO DE BOTANICA, 14., 1998, Ciudad de Mexico. Diversidad y conservacion de los recursos vegetales en Latinoamerica: libro de resumenes. Mexico: Asociacion Latinoamericana de Botanica/RLB/Sociedad Botanica de Mexico, 1998 p.190-191.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, P. A.; SILVA, L. F. da. Manejo y conservacion de suelos amazonicos bajo diferentes usos. Lima: Red de Investigacion agraria para la Amazonia/INIPA, 1982. 50p. Programa REDINAA/SUELOS.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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43.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da. Novos vinhos para a região da Campanha Gaúcha: caracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 25 p. Capítulo 7.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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44.Imagem marcado/desmarcadoVELLO, F.; SILVA, L. F. da. Relatório de viagem à região amazônica. Ilhéus: CEPLAC-CEPEC, 1968. 19 p. (CEPLAC-CEPEC. Comunicação técnica, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoAGUILLAR, M. A.; SILVA, L. F. da. Soja pode ser nova opcao agricola para solos de tabuleiros. Difusao Agropecuaria, v.2, n.1, p.33-35, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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46.Imagem marcado/desmarcadoZEVALLOS, A. C.; SILVA, L. F. Efeito da queima de outras formas de manejo de cultivos no melhoramento do solo de tabuleiro (Haplorthox) do Sul da Bahia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 20., 1985, Belem. [Resumos]. Belem: CBCS, 1985. p.170-170 Simposio Sobre Manejo de Solos Tropicais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. C.; SIQUEIRA, J. O. Crescimento e teores de nutrientes de mudas de abacateiro, mangueira e mamoeiro sob influencia de diferentes especies de fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares. Revista brasileira Ciencia do Solo, v.15, n.3, p.283-288, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; OLIVEIRA, M. S. Preservação de culturas de rizóbios. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 139-146. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, P.; SILVA, L. F. da. Proyecto de investigacion en suelos. Lima: REDINA, 1984. 37 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F.; CORTEZ, J. G. A qualidade do café no Brasil: histórico e perspectivas. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, v.15, n.1, p.63-88, jan./abr.1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. Fenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 junho 2017. Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 9, v. 9 (Nesp), jul. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F; MIRANDA, E. R. de. Capacidade produtiva de latossolos da região cacaueira baiana. Theobroma, Itabuna, BA, v. 1, 1971. p. 37-44.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F.; MARTINS, R. C. C. Avaliacao do enraizamento de estacas de Copaifera langgsdorffii Desf. In: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba, PR. FOREST 99. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F.; MARTINS, R. C. C. Avaliação do enraizamento de estacas de Copaifera langsdorffii Desf. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; PIRES, C. C. Avaliações quantitativas e predição das proporcções de osso, músculo e gordura da carcaça em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 4, p. 1253-1260, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; MENDONCA, J. R. Terras avistadas por Cabral (Mata Atlantica): 500 anos de devastacao. Ilheus: Editus, 2000. 38p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; OLIVEIRA, V. C. de (org.). Ciencias agrarias: estudios sistemáticos e investigación avanzada 3. Ponta Grossa: Atena, 2023. 219 p. Formato PDF.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; MELO, A. A. Q. de. Levantamento detalhado dos solos do Centro de Pesquisas do Cacau. Ilhéus: CEPLAC, 1970. 89 p. il. (CEPLAC. Boletim técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; VINHA, S. G. da. Influencia da materia organica no comportamento de especies florestais, em plantio puro e misto, em solos de tabuleiro do sudeste baiano. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.2, p.93-100, mai./ago. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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60.Imagem marcado/desmarcadoTHOMÉ, J. W.; ARRUDA, J. O.; SILVA, L. F. da. Moluscos terrestres no Cone Meridional da América do Sul, diversidade e distribuição. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 18, n. 35, p. 9-28, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/02/2024
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MALTA, D. S.; LIMA, G. G. de; LEAL, F. C.; MAROLDI, W. V.; MATHIAS, A. L.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; MASSON, M. L.
Afiliação:  DANIELLE SPECHT MALTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GABRIEL GOETTEN DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; FERNANDO CASTRO LEAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; WÉDISLEY VOLPATO MAROLDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ALVARO LUIZ MATHIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARIA LUCIA MASSON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Enhancing the health benefits of yogurt with pinhão seed coat extract: optimization of extraction methods and in vitro bioaccessibility.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food and Nutrition Research, v. 62, n. 3, p. 199-211, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study evaluated two extraction methods for pinhão (Araucaria angustifolia) seed coat (PSC), namely, infusion and shaker compared with Soxhlet, so as to evaluate the potential use of the resulting bioactive extract in dairy products. Also, to provide an accessible product to small and medium agribusinesses. The shaker method presented a higher extraction efficiency compared to infusion but lower than Soxhlet. In comparison to the other two extraction methods, the extract obtained by the former method had lower toxicity on Artemia salina. That extract was chosen to be incor- porated in yogurt, which resulted in a significant enhancement of phenolics (100 %), flavonoids (19 %), antioxidant potential with 2,2’-azino-bis (3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid (ABTS) assay (17 %) and 2,2-diphenyl-1-picrylhy- drazyl (DPPH) (116 %). Additionally, samples showed good stability during 30 days of shelf-life tests and low toxicity. In vitro gastrointestinal digestion increased the bioaccessibility of bioactive compounds such as phenolics, flavonoids and potential antioxidants. This bioactive extract has potential to be used as a functional ingredient in dairy products without affecting their taste, which is a significant contribution since the seed coat is considered a residue and can provide added value to food products.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Bioactive compound; Composto bioativo; Esterol; Fenólicos; Phenolics; Sterol.
Thesagro:  Antioxidante; Araucária Angustifólia; Pinhão.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58832 - 1UPCAP - DD
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