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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
CÂNDIDA HERMÍNIA CAMPOS DE MAGALHÃES BERTINI, UFC; WENER SANTOS DE ALMEIDA, UFC; EDIBERGUE OLIVEIRA DOS SANTOS, UFC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar componentes de produção e produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde. Foram utilizados dados de produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão-caupi avaliados em Pentecoste - Ceará. A análise de variância univariada foi utilizada para a determinação da variabilidade e da resposta dos genótipos quanto à produtividade. Em seguida os valores médios de cada variável analisada para os diferentes genótipos foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott. Foi observada resposta diferenciada dos genótipos para todos os caracteres avaliados, demonstrando presença de variabilidade genética. O genótipo BRS Tumucumaque apresentou a maior média de produtividade de grãos verdes e se destacou quanto aos componentes primários da produção em relação aos demais genótipos. |
Thesagro: |
Genótipo; Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86589/1/142b.pdf
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Marc: |
LEADER 01703nam a2200193 a 4500 001 1962786 005 2023-12-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTINI, C. H. C. de M. 245 $aProdutividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde no Estado do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. 520 $aO presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar componentes de produção e produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde. Foram utilizados dados de produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão-caupi avaliados em Pentecoste - Ceará. A análise de variância univariada foi utilizada para a determinação da variabilidade e da resposta dos genótipos quanto à produtividade. Em seguida os valores médios de cada variável analisada para os diferentes genótipos foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott. Foi observada resposta diferenciada dos genótipos para todos os caracteres avaliados, demonstrando presença de variabilidade genética. O genótipo BRS Tumucumaque apresentou a maior média de produtividade de grãos verdes e se destacou quanto aos componentes primários da produção em relação aos demais genótipos. 650 $aGenótipo 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aALMEIDA, W. S. de 700 1 $aSANTOS, E. O. dos 700 1 $aROCHA, M. de M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2021 |
Data da última atualização: |
04/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil? da EMBRAPA apresenta a cultivar ?BRS Tainá?, sendo esta, a primeira cultivar de uva desenvolvida em todas as etapas do melhoramento genético, desde o cruzamento até a validação nas condições ambientais tropicais semiáridas. ?BRS Tainá? é o resultado de um intenso esforço para disponibilizar aos produtores de uva da região uma cultivar branca sem os altos custos de licenciamento, ou royalties, exigidos para o cultivo das cultivares estrangeiras procedentes de empresas privadas de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
BRS Tainá; Uva sem semente; Uva Tainá; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Seedless varieties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220805/1/BRS-TAINA-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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