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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Budding and fruitifulness of seedles grapes in the São Francisco river Valley. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 268-271, out. 2003. Edição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago.Set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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102.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. E. G. da; LEAO, P. C. de S. Caracterização fenológica de cinco variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM.

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103.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Caracterização fenológica e requerimentos térmicos de variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 3, p. 379-382, dez. 2003.

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104.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L. Intervenções de poda e manejo de cacho de uvas de mesa em regiões tropicais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 7-18, 2015.

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105.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Introducao e avaliacao de cultivares de uva sem sementes no submedio Sao Francisco - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA CLINICA, 9.; ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 12., 1997, Maceió.. Resumos... Maceió: SBG/SBGC/UFAL, 1997. p. 116.

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106.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES FILHO, R. Introdução e avaliação de cultivares de videira em condições de cerrado no Sul do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF: UFRRJ, 2006. p. 286.

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107.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; RAMOS, C. M. C. Influence of cutting on rooting, budding and death of grafting stock grape cv. IAC 766. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEA, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 498.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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108.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da. Fenologia e fertilidade de gemas de variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO NOVAS PERSPECTIVAS PARA O CULTIVO DA UVA SEM SEMENTES NO VALE DO SÃO FRANCISCO, 2004, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 185).

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109.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Estratégias para a seleção genética de híbridos de uvas sem sementes para o Semiárido brasileiro. RG News, v. 9, n. 1, p. 187, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.

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110.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; COSTA, J. G. da. Estimativas de repetibilidade em caracteres de videira. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENETICA, 47.,2001, Aguas de Lindoia. Resumos... Aguas de Lindoia: SBG, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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111.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de. Efeito do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva red globe no vale do Sao Francisco1 Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.84-87, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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112.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de. Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999.

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113.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. P. da S.; LEAO, P. C. de S. Estudo de porta-enxertos para variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA: FACEPE 15 ANOS, 8., 2004, Recife. Resumos ... Recife: FACEPE; CNPq, 2004. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S. Fertirrigação com nitrogênio em uvas sem sementes: 1. e 2. ciclos de produção. In: SEMINÁRIO NOVAS PERSPECTIVAS PARA O CULTIVO DA UVA SEM SEMENTES NO VALE DO SÃO FRANCISCO, 2004, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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115.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Histórico da videira. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 1, p. 13-17.

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116.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Histórico da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 21-25. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).

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117.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de. Implantacao do pomar e manejo da cultura. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 6, 93-128. il.

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118.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. Implantação do vinhedo. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 7, p. 257-291.

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119.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; LEAO, P. C. de S. Implantação do vinhedo. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 1, p. 8-23.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; LEAO, P. C. de S. Implantação do vinhedo. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 1, p. 8-23.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Effect of shoot and bunch density on yild and quality of sugraone and Thompson Seedless table grapes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.4, e-828, 2017.
ISSN:  0100-2945
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017828
Idioma:  Português
Conteúdo:  Densidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ‘SUGRAONE’ E ‘THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas mantidas com 6 cachos.m-2, alcançando 20,7 e 27,0 kg.planta-1, nas colheitas de 2010 e 2012, respectivamente. Na cultivar Sugraone, não houve efeitos sobre a produção por planta, embora a massa do cacho e da baga tenham sido maiores, em, pelo menos, um ciclo de produção, respectivamente, nos tratamentos com densidade de 5 cachos.m-2 e 7 brotos.m-2. Em ?Thompson Seedless?, uvas mais firmes foram colhidas em 2012, de plantas com 7 ou 8 brotos.m-2, enquanto os teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis totais foram maiores nas uvas colhidas de plantas com menores densidades de brotos e cachos. Entretanto, na ?Sugraone?, não se observou efeito dos tratamentos sobre o teor de sólidos solúveis totais. Recomenda-se, para a culti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desbaste de cachos; Desbrota; Seedless grapes; Shoot removal; Thinning; Uvas sem sementes; Videira; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170745/1/0100-2945-rbf-39-4-e-828.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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