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Registros recuperados : 477 | |
441. | | ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; QUINTELA, A. L.; LARSEN, F. H.; CANUTO, K. M. 1 H NMR and LC-MS-based metabolomic approach for evaluation of the seasonality and viticultural practices in wines from São Francisco River Valley, a Brazilian semi-arid region. Food Chemistry, London, v. 289, p. 558-567, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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442. | | NASCIMENTO, J. F. do; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; CARMO, J. F. A. do; RODRIGUES, G. D. da S.; LEAO, P. C. de S. Análise da radiação fotossinteticamente ativa em um vinhedo durante duas épocas produtivas no Submédio do Vale São Francisco: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais... Gramado: UFRGS, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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443. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G. BRS Melodia: manejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, julho 2021. 29 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular técnica, 158) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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444. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G. BRS Melodia: manejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, julho 2021. 29 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 158) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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446. | | ALVES, C. A. N.; BIASOTO, A. C. T.; TORRES, L. H. P. de S.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; VASCOCELOS, L. B. de. Chemical typicity of tropical tannat red wines from Sub-middle São Francisco Valley, Brazil. Journal of Food Sciences and Technology, v. 59, n. 9, p. 3578-3590, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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447. | | BORGES, R. M. E.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, N. P. da S.; BRANDÃO. E. O.; ALVES, E. O. dos S.; SILVA, T. G. F. Degree-days and phenological characterization of five red grapevines cultivated in a tropical semi-arid region of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 8., 2008, Adelaide. Book of abstracts... Adelaide: Grape and Wine Research and Development Corporation: CSIRO: The University of Melbourne, 2008. p. 212. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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448. | | BORGES, R. M. E.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, N. P. da S.; BRANDÃO. E. O.; ALVES, E. O. dos S.; SILVA, T. G. F. da. Degree-days and phenological characterization of five red grapevines cultivated in a tropical semi-arid region of Brazil. Australian Journal of Grape and Wine Research, Adelaide, v. 16, p. A71, 2010. Suplement 1. Edição dos Abstracts do 8th International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, Adelaide, Australia, nov. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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449. | | MOURA, M. S. B. de; CARMO, J. F. A. do; SÁ, I. I. S.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de. Photosynthetically active radiation levels in a Syrah vineyard in a Brazillian Tropical Semiarid area: preliminary results. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti. Proceedings... Asti: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 57-60. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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450. | | MOURA, M. S. B. de; BORGES, R. M. E.; BRANDÃO, E. O.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, L. S. B. de; GONÇALVES, N. P. da S.; GOMES, A. P. de O.; SILVA, T. G. F. da. Phenological and thermal demand (degree-days) characterization of four varieties of white grapevine cultivated in Sao Francisco River Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 8., 2008, Adelaide. Book of abstracts... Adelaide: Grape and Wine Research and Development Corporation: CSIRO: The University of Melbourne, 2008. p. 211. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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451. | | MOURA, M. S. B. de; BORGES, R. M. E.; BRANDÃO, E. O.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, L. S. B. de; GONÇALVES, N. P. da S.; GOMES, A. P. de O.; SILVA, T. G. F. da. Phenological and thermal demand (degree-days) characterization of four varieties of white grapevine cultivated in Sao Francisco River Valley, Brazil. Australian Journal of Grape and Wine Research, Adelaide, v. 16, p. A71, 2010. Suplement 1. Edição dos Abstracts do 8th International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, Adelaide, Australia, nov. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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452. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; NASSUR, R. de C. M. R.; BARROS, A. P. A.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, R. da S.; CAMARGO, A. C. de; MAMEDE, M. E. de O. Physicochemical characteristics, phenolic profile, and antioxidant capacity of Syrah tropical wines: effects of vineyard management practices. Journal of Food Bioactives, v. 9, p. 70-78, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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453. | | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Potencial enológico de uvas Vitis vinífera cultivadas no agreste pernambucano brasileiro para a produção de vinhos finos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 234-240. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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454. | | BASSOI, L. H.; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; MAIA, J. L. T.; SOUZA, C. R.; SILVA, J. A. M.; RAMOS, M. M. Preliminary results of a long-term experiment about RDI and PRD irrigation strategies in winegrapes in São Francisco Valley, Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 754, p. 275-282, 2007. Edição do Proceedings of the International Workshop on Advances in Grapevine and Wine Research, Venosa, Italy, Oct. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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455. | | BARBOSA, N. T. B.; CHAVES, A. R. de M.; COSTA NETO, B. P. da; FERREIRA, J. D.; AIDAR, S. de T.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E. Respostas ecofisiológicas em videiras cultivadas em dois sistemas de condução no Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 229-234. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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456. | | SILVA, A. F.; SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; LIMA NETO, F. P.; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. A. J. F.; LEAO, P. C. de S.; DIAS, R. de C. S.; ALBUQUERQUE, S. G. de. Recursos genéticos vegetais conservados na Embrapa Semiárido. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 8, p. 274-315. il. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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457. | | RODRIGUES, G. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; NASCIMENTO, J. F. do; OLIVEIRA, L. D. da S.; LEAO, P. C. de S. Comparação de protocolos de amostragem para a determinação do índice de área foliar da videira cv. Syrah no Submédio do Vale São Francisco: resultados preliminares. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 195-201. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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458. | | SILVA, E. E. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, A. L. de S.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R. Conservação pós-colheita da uva Crimson Seedless sob influência da aplicação de reguladores de crescimento e restrição hídrica. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 343-349. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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459. | | NOGUEIRA, F. dos S.; CARVALHO, F. A. de; SILVA, T. M. da; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização da composição físico-química de vinhos Chenin Blanc do Submédio do Vale do São Francisco obtidos de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na primeira safra do ano de 2015. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 369-374. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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460. | | NASCIMENTO, D. S. P.; AMORIM, M. D. de; CARVALHO, E. S. S. de; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 303-310. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 477 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, A. M. S.; MASCIMENTO, D. P. do; MENDES, Y.; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEÃO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; MARQUES, A. T. B. |
Afiliação: |
Fernanda dos Santos Nogueira, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Antônio Mendes S. Nascimento, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Danielle Pereira do Nascimento, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Yngrid Mendes, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Rita de Cássia Mirela Resende Nassur, Bahia State University, Juazeiro, BA, Brazil; Patrícia Coelho de Souza Leão, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Aline Telles Biasoto Marques, 1 Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil. |
Título: |
Quality of tropical red wines from different varieties in the São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 55, 19 a 21 outubro, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The vitiviniculture at the São Francisco Valley, Brazil, is a recent and under development activity. It is located in the semi-arid of the northeast of Brazil, with socio-economic importance for the region, since the grape chain generates more than 80,000 direct and indirect jobs. The particular soil and climate conditions of the region, associated with the high incidence of radiation, winter absence and availability of water for irrigation, enable the production of grapes and wines of Vitis vinifera L. throughout the year, with two to three harvests per year, depending on the cycle of each variety. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tinto tropical. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152856/1/Giuliano-p55-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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