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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, M. I. Metodologias de coletas de digestas omasal e abomasal em novilhos submetidos a tres niveis de ingestao: consumo, digestibilidade e producao microbiana. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2002. 57 p. Tese de Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, M. I. Estudo sobre a digestao em carneiros, com canula duodenal reintrante, usando-se diferentes niveis de melaco desidratado na racao. Vicosa: UFV, 1977. 43p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, M. I. Utilização de ureia pelos ruminantes. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 264-273.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I. Fundamentos de nutricao dos ruminantes. Piracicaba: Livroceres, 1979. 380p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. B. P.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Influencia do nivel de tanino sobre os coeficientes de digestibilidade aparente do grao de sorgo triturado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.262-272, 1977. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A.; LEAO, M. I.; SILVA, J. F. C.; CAMPOS, O. F. de. Efeito de diferentes niveis de energia em racoes para ovinos submetidos a temperatura ambiente elevada (32-35oC), sobre os coeficientes de digestibilidade aparente, consumo e retencao de nutrientes. Revista Ceres, Vicosa, v.5, n.2, p.248-258, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Digestao de sorgo granifero com diferentes teores tanicos, em carneiro com canula duodenal reintrante. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.273-288, 1977. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALADARES FILHO, S.; SILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; SANTANNA, R.; VALADARES, R. F. D. Eficiencia de sintese microbiana em novilhos Holandesee, Nelores e bufalos mesticos, obtidas por diferentes metodos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.5, p.424-430, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. de; SANTANA, J. R.; CANTARUTTI, R. B.; LEAO, M. I. Teor de proteina bruta e digestibilidade in vitro da materia seca da forragem disponivel e da dieta selecionada por bovinos em pastagens de brachiaria humidicola (Rendle) Schweickt, em monocultivo ou consorciado com leguminosas, submetida a diferentes taas de lotacao. Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.1, p.104-117, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; NASCIMENTO JR, D.; SANTANA, J. R.; CANTARUTTI, R. B.; LEAO, M. I. Teor de proteina bruta e digestibilidade in vitro da materia seca da forragem disponivel e da dieta selecionada por bovinos em pastagens de Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickt, em monocultivo ou consorciado com leguminosas, submetida a diferentes taxas de lotacao. Rev. Soc. Bras. Zoot., v.21, n.1, p.104-117, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; CAMPOS, O. F. de. Valor nutritivo da semente de soja crua e do farelo de soja, para ruminantes. Revista Ceres, Vicosa, v.24, n.134, p.376-386, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. DA.; LEAO, M. I.; CAMPOS, O. F. DE. Valor nutritivo da semente de soja e do farelo de soja para ruminantes. Revista Ceres, v. 24, n. 134, p. 376-380, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I.; VALADARES, S. C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada fermentada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Campinas: SBZ, 1990. p.71. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 1.Efeitos sobre consumo, digestibilidade aparente e balanco de nitrogenio. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.552-561, nov./dez.1991.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I.; VALADARES, S. C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 1.Efeitos sobre consumo, digestibilidade aparente e balanco de nitrogenio. Campinas: SBZ, 1990. p.70. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.562-569, nov./dez.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.562-569, nov./dez.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. M.; VALADARES, R. F. D.; VALADARES FILHO, S. C.; LEÃO, M. I.; MARCONDES, M. I. Digestão dos nutrientes e balanço de compostos nitrogenados em cabras alimentadas com quatro níveis de proteína. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 60, n. 1, p. 192-200, fev. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALADARES FILHO, S.; SILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; VALADARES, R. F. D.; CASTRO, A. C. G. Digestao total e parcial da materia seca materia organica e carboidratos em novilhos Holandeses Nelores e bufalos Mesticos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.5, p.416-423, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. M.; VALADARES FILHO, S. C.; SILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; QUEIROZ, A. C.; ALMEIDA, R. G. Digestibilidade intestinal dos alimentos com a tecnica do saco de nailon movel em novilhos Cecocolectomizados. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: SBZ, 1995. p.247-249

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/10/2005
Data da última atualização:  23/01/2023
Autoria:  ELFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; ARCURI, P. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LEOPOLDINO, W. M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAMPAIO, C. B.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Efeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 1, p. 297-308, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100034
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Dieta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594887/1/Efeito-da-combinacao-de-oleo-de-soja-e-monensina-na-dieta-sobre-o-consumo-de-materia-seca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14552 - 1UPCAP - DD
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