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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/04/2015 |
Data da última atualização: |
14/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FILIPPI, M. C.; SOUZA, A. C. A.; PEREIRA, S. T.; PRABHU, S. A.; SILVA, B. G. |
Afiliação: |
MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ALAN CARLOS ALVES DE SOUZA, mestrando UFG; S. T. PEREIRA, UFRA; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; GISELE BARATA DA SILVA, UFRA. |
Título: |
Silicon and bioagents in leaf rice blast suppression. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SILICON IN AGRICULTURE, 6., 2014, Stockholm. [Proceedings]. Stockholm: Stockholm University, 2014. |
Páginas: |
p. 72. |
ISBN: |
978-91-637-6572-8 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to study the effect of silicon, alone and in combination with bioagents on leaf blast suppression of on upland rice. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Oryza sativa; Silício. |
Thesaurus Nal: |
Blast disease; Silicon. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122309/1/mccf20001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; Egon Schnitzler, UFPR. |
Título: |
Incorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 256-259. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido. |
Palavras-Chave: |
Crioconcentração; Erva mate. |
Thesagro: |
Amido; Ilex paraguariensis; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Corn starch. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167472/1/2017-MarceloL-SAT-Incorporacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01788nam a2200241 a 4500 001 2080703 005 2017-11-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 245 $aIncorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG$c2017 300 $ap. 256-259. 520 $aA erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido. 650 $aCorn starch 650 $aAmido 650 $aIlex paraguariensis 650 $aMilho 653 $aCrioconcentração 653 $aErva mate 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aSCHNITZLER, E.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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