|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
11/06/2020 |
Autoria: |
LEMOS, R. C. de (coord.). |
Afiliação: |
RAIMUNDO COSTA DE LEMOS, CNEPA. |
Título: |
Carta dos solos do Estado de São Paulo: (contribuição à Carta de solos do Brasil). |
Ano de publicação: |
1960 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: CNEPA: Instituto de Química Agricola: Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolas, 1960. |
Descrição Física: |
1 mapa em 2 f., color. Escala 1:500.000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Execução: Raymundo Costa de Lemos, (coord.), Clotario Olivier da Silveira, Jorge Olmos Iturri Larach e outros. Pertence a publicacao BRASIL. Ministerio da Agricultura. Centro Nacional de Ensino e Pesquisas Agronomicas. Servico Nacional de Pesquisas Agronomicas. Comissao de Solos. Levantamento de reconhecimento dos solos do estado de Sao Paulo. Boletim, 12. LV 97.00660. |
Thesagro: |
Mapa; Reconhecimento do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil map; Soil surveys. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213944/1/Carta-dos-solos-do-estado-de-Sao-Paulo-contribuicao-a-Carta-de-solos-do-Brasil-1960.pdf
|
Marc: |
LEADER 00947nem a2200169 a 4500 001 1336113 005 2020-06-11 008 1960 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEMOS, R. C. de 245 $aCarta dos solos do Estado de São Paulo$b(contribuição à Carta de solos do Brasil). 260 $aRio de Janeiro: CNEPA: Instituto de Química Agricola: Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolas$c1960 300 $c1 mapa em 2 f., color. Escala 1:500.000. 500 $aExecução: Raymundo Costa de Lemos, (coord.), Clotario Olivier da Silveira, Jorge Olmos Iturri Larach e outros. Pertence a publicacao BRASIL. Ministerio da Agricultura. Centro Nacional de Ensino e Pesquisas Agronomicas. Servico Nacional de Pesquisas Agronomicas. Comissao de Solos. Levantamento de reconhecimento dos solos do estado de Sao Paulo. Boletim, 12. LV 97.00660. 650 $aSoil map 650 $aSoil surveys 650 $aMapa 650 $aReconhecimento do Solo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; Egon Schnitzler, UFPR. |
Título: |
Incorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 256-259. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido. |
Palavras-Chave: |
Crioconcentração; Erva mate. |
Thesagro: |
Amido; Ilex paraguariensis; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Corn starch. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167472/1/2017-MarceloL-SAT-Incorporacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01788nam a2200241 a 4500 001 2080703 005 2017-11-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 245 $aIncorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG$c2017 300 $ap. 256-259. 520 $aA erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido. 650 $aCorn starch 650 $aAmido 650 $aIlex paraguariensis 650 $aMilho 653 $aCrioconcentração 653 $aErva mate 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aSCHNITZLER, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|