Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoHORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M. Thermogravimetric alterations of cassava starch granules induced by hydrogen peroxide, UV rays and microwave. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoZANONI, P. R. S.; SILVEIRA, A. C. da; LIMA, E. A. de; MATTOS, P. P. de; CURTO, R. de A.; MAGALHAES, W. L. E.; LAZZAROTTO, M. Uso dos produtos da araucária: madeira e coprodutos. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 17, p. 337-360.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, M.; RUIZ, H. Z.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; MORAES, M. L. T. de; CAMBUIM, J.; SANTOS, W. dos; AGUIAR, A. V. de. Use of thermogravimetry analysis to quantify total volatile fraction in pine resin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2014. 4 p. Disponibilizado online. CBRATEC.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de c; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Adubação nitrogenada na miniestaquia de erva-mate. Advances in Forestry Science, Cuiabá, v. 7, n. 2, p. 981-988, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; LACERDA, L. G.; LAZZAROTTO, M.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G. Avaliação termoanalítica de óleos essenciais de Eucalyptus spp suscetíveis e resistentes ao psilideo-de-concha. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 209-212, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoHORNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; TEIXEIRA, G. L.; ÁVILA, S.; SILVA, F. L. de A. da; LAZZAROTTO, M.; SILVEIRA, J. L. M.; BETA, T.; RIBANI, R. H. Brazilian Amazon white yam (Dioscorea sp.) starch: impact on functional properties due to chemical and physical modifications processes. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 134, n. 3, p. 2075-2088, Dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. dos; AGUIAR, A. V. de; NEVES, G. A.; SOUZA, D. C. L.; CAMBUIM, J.; RECCO, C. R. S. B.; MORAES, M. L. T. de; RUIZ, H. Z.; HANSEL, F. A.; MACHADO, J. A. R.; LAZZAROTTO, S.; LAZZAROTTO, M. Potencial produtivo e projeção econômica de Pinus caribaea var. hondurensis baseado em um teste de progênies. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 8 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 372).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, M.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; FERNANDES, M.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G. Thermal tool for evaluation of essential oils of Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei attack. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.; FERNANDES, M.; SILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; LACERDA, L. G.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G. Thermoanalytical evaluation of essential oils of the leaves from Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 5, n. 1, 2016. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  HORNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; TEIXEIRA, G. L.; ÁVILA, S.; SILVA, F. L. de A. da; LAZZAROTTO, M.; SILVEIRA, J. L. M.; BETA, T.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Gerson Lopes Teixeira, UFPR; Suelen Ávila, UFPR; Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Joana Léa Meira Silveira, UFPR; Trust Beta, University of Manitoba; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Brazilian Amazon white yam (Dioscorea sp.) starch: impact on functional properties due to chemical and physical modifications processes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 134, n. 3, p. 2075-2088, Dec. 2018.
DOI:  10.1007/s10973-018-7353-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The functional properties of starch granules define its application in food and non-food industries. Thus, in this study we investigated thermal, rheological, structural and colour properties of the native and modified starch of the Amazon Dioscorea sp. (white yam) tuber. The Dioscorea sp. native starch was modified by applying single, simultaneous and combined modification agents (sodium hypochlorite, ultraviolet (UV) radiation and microwave irradiation). The thermogravimetric curves showed three main mass losses and increased thermal stability for the triple (NaClO + UV + microwaves) modified sample. The UV-irradiated samples required less energy (enthalpy) to gelatinize as registered by the differential scanning calorimetry. Performing modification using microwaves resulted in starches of highly viscous pastes as recorded by the rapid visco analyser. All the starch gel samples presented thixotropic behaviour, in which pseudoplastic characteristics were adequately described by Ostwald?de Waele and Herschel?Bulkley models. Rheological evaluation also revealed that one-step modified starches could produce stronger gels than the native one. Lower degree of relative crystallinity and a wide range of granule sizes were demonstrated by X-ray diffraction patterns and scanning electron microscopy. The colour measurement revealed the brightening and browning action of NaClO and microwaves, respectively.
Palavras-Chave:  DSC; Microwave irradiation; Radiação ultravioleta; SEM; Starch oxidation; TG/DTG; Tuber starch.
Thesagro:  Amido; Inhame; Oxidação; Tubérculo.
Thesaurus NAL:  Dioscorea; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56672 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional