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Registros recuperados : 34 | |
6. | | DUDAS, R. T.; SANTOS, A.; SILVA, K. A.; MAIA, L.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em área com experimento de longa duração em Dourados - MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 20. Evento online. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | DUDAS, R. T.; SILVA, K. A.; TOMPOROWSKI, J.; MAIA, L.; DEMETRIO, W.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em áreas sob plantio direto e matas ciliares em Mato Grosso do Sul, Goiás e Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 31. Evento online. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | GOZZOLI, T. C.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; SILVA, K. A.; CORRADINI, E. Amido termoplástico reforçado com fibra de bagaço de cana-de-açúcar. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 136-139. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | COSTA, A. M. M.; MORETTI, L. K.; SIMÕES, G.; SILVA, K. A.; CALADO, V.; TONON, R. V.; TORRES, A. G. Microencapsulation of pomegranate (Punica granatumL.) seed oil bycomplex coacervation: Development of a potential functional ingredient forfood application. LWT - Food Science and Technology, v. 131, 109519, 10 p., set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | SILVA, K. A. L.; GUERRA, J. G. M.; CARMO, M. G. F. do; GOULART, J. M.; ARAUJO, E. da S. Produção de pimenta biquinho submetida à fertilização com composto fermentado e à inoculação com Trichoderma sp em ambiente protegido. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. | | GOZZOLI, T. C.; SILVA, K. A. da; CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. de M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Termoplastic starch reinforced with sugarcane bagasse fiber. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 951-954. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | LIMA, R. A. de; NEVES, P. M. A.; MELO, V. T. O. de; SILVA, G. M. da; SILVA, K. A. da; PFEIFER, L. F. M. How body condition score affects milk production and the metabolic parameters in postpartum crossbred dairy cows raised in Amazon biome? Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e28511628970, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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14. | | NICOLA, V. B.; COSTA, K. N.; SILVA, K. A. da; GUIMARÃES, A. T. B.; MAIA, C. M. B. de F.; OLIVEIRA, C. M. R. de. Biochar de eucalipto em solo natural: estudo ecotoxicológico em Eisenia andrei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 15., 2018, Aracaju. Anais de resumos. Aracaju: SBE, 2018. p. 1035-1036. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | SIMÕES, B. I. E.; SCHENK, J. C. M.; SILVA, K. A. da; GUIMARÃES, P. de S.; MALUF, M. P.; PADILHA, L. Diversidade genética de populações do bicho-mineiro em regiões cafeeiras do Brasil. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | DUDAS, R. T.; SANTOS, A.; SILVA, K. A.; MAIA, L.; DEMETRIO, W. C.; NADOLNY, H.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em experimento de longa duração em Ponta Porã - MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 32. Evento online. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | SILVA, P. S. da; SOUSA, N. C. M.; SILVA, K. A. S.; MICHEREFF FILHO, M.; SOUZA, T. A. de; ABREU, B. G. de. Influência da cultivar de morangueiro sobre as populações do ácaro-rajado e do predador Neosiulus californicus. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | SOUSA, A. T. de; SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M.; JESUS, A. C. S. de; SILVA, K. A. da; CRUZ, P. G. da. Desenvolvimento de um aplicativo para cálculo de suplementação concentrada para bovinos leiteiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA, 13.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8., 2023, Porto Velho. Inovações Metodológicas para Pesquisa Agropecuária: Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2023. p. 21. (Embrapa Rondônia. Eventos Técnicos & Científicos, 01). p. 21 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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19. | | SILVA, G. M. da; SOUZA, V. L. de; SILVA, E. F. da; SILVA, K. A.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. Desenvolvimento de um aplicativo para o diagnóstico rápido da eficiência zootécnica da propriedade leiteira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | SILVA, K. A. da; CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; GALVANI, F.; JORGE, M. H. A.; SOARES, M. T. S.; MARCONCINI, J. M. Extração e caracterização da fibra de camalote (Eichhornia crassipes(Mart)) proveniente do Pantanal. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLGOIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. p. 194-195 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
31/10/2016 |
Data da última atualização: |
11/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Tainise Vergara Lourençon, Doutoranda da UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para melhorar suas aplicações. A hidrólise ácida é utilizada para alterar as propriedades físico-químicas sem modificar o grânulo e o meio alcoólico ajuda na recuperação da molécula após o tratamento. O objetivo do trabalho foi o tratamento químico com HCl 0,5 mol L-1 durante 1 hora em 100 ml de água, etanol ou metanol. Os equipamentos SETSYS Evolução TGADTA / DSC e Rápido Visco-Analisador (RVA-4) foram usados para avaliar as alterações dos amidos. As curvas TG mostraram três eventos (desidratação, estabilidade e decomposição), com resultados similares para todas as amostras. Este resultado pode estar relacionado a resistência da amilopectina para a hidrólise ácida. Na análise reológica (RVA) o tratamento das amostras mostrou valores mais baixos de perfis de viscosidade. A solução ácida forneceu mudanças nas propriedades de pasta do amido e a solução etanólica (solvente mais apolar) foi maior que as demais soluções. Conclui-se portanto que o tratamento dos amidos forneceu produtos com características térmicas similares e com diferentes respostas mecânicas |
Palavras-Chave: |
Acid treated starch; Amido de milho ceroso; Amido tratado com ácido; Análise térmica; TG/DTG; Waxy maize starch. |
Thesagro: |
Amido. |
Thesaurus NAL: |
Starch; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149486/1/2016-MarceloL-CBATC-Effect.pdf
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Marc: |
LEADER 02323nam a2200301 a 4500 001 2055721 005 2017-07-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, G. L. de A. de 245 $aEffect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC$c2016 300 $a4 p.$cDisponível online. 520 $aO amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para melhorar suas aplicações. A hidrólise ácida é utilizada para alterar as propriedades físico-químicas sem modificar o grânulo e o meio alcoólico ajuda na recuperação da molécula após o tratamento. O objetivo do trabalho foi o tratamento químico com HCl 0,5 mol L-1 durante 1 hora em 100 ml de água, etanol ou metanol. Os equipamentos SETSYS Evolução TGADTA / DSC e Rápido Visco-Analisador (RVA-4) foram usados para avaliar as alterações dos amidos. As curvas TG mostraram três eventos (desidratação, estabilidade e decomposição), com resultados similares para todas as amostras. Este resultado pode estar relacionado a resistência da amilopectina para a hidrólise ácida. Na análise reológica (RVA) o tratamento das amostras mostrou valores mais baixos de perfis de viscosidade. A solução ácida forneceu mudanças nas propriedades de pasta do amido e a solução etanólica (solvente mais apolar) foi maior que as demais soluções. Conclui-se portanto que o tratamento dos amidos forneceu produtos com características térmicas similares e com diferentes respostas mecânicas 650 $aStarch 650 $aThermal analysis 650 $aAmido 653 $aAcid treated starch 653 $aAmido de milho ceroso 653 $aAmido tratado com ácido 653 $aAnálise térmica 653 $aTG/DTG 653 $aWaxy maize starch 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aLOURENÇON, T. V. 700 1 $aSILVEIRA, A. C. da 700 1 $aSCHNITZLER, E. 700 1 $aLAZZAROTTO, M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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