Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoYORINORI, J. T.; NUNES JUNIOR, J.; LAZZAROTTO, J. J. Ferrugem "asiática" da soja no Brasil: evolução, importância econômica e controle. In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; SANTOS, I. P. dos. (Ed.). Pragas e doenças de cultivos amazônicos. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. p. 251-276.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; SANTOS, H. P. dos; GOTARDO, R. Estudo de caso da eficiência econômica e viabilidade financeira da produção de uva de mesa em cultivo protegido. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... [Belo Horizonte]: SOBER, 2011. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; PROTAS, J. F. da S. Custos e demanda de capital para a produção, em espaldeira, de uvas viníferas para processamento em Bento Gonçalves (RS). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoHIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J.; AVILA, M. T. de. Avaliação da relação entre soja e produção de biodiesel. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social: anais. Campo Grande, MS: SOBER, 2010. Palestra 167.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R. Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. 54 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C.; MELLO, H. C. The impact of research and development of soybean production on tax revenues in Brazil. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 340. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C. Metodologia participativa na capacitação gerencial de produtores familiares de frutas de clima temperado do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 170)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MELLO, H. C.; ROESSING, A. C. A racionalidade substantiva na prática administrativa: estudo multicaso de agricultores familiares In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora. [Anais]. Juiz de Fora: Sober, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, H. C.; LAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C. Registros e análises de informações para o gerenciamento eficiente de empresas rurais. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 36 p. (Embrapa Soja. Documentos, 220).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, H. C.; LAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C. Registros e análises de informações para o gerenciamento eficiente de empresas rurais. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 283-284. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.; TAFFAREL, J. C. Parâmetros para investimentos na produção orgânica e industrialização de uvas americanas e híbridas com alto padrão tecnológico. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, set. 2022. 40 p. (Embrapa Uva e VInho. Documentos, 133). CGPE: 17738

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros para investimentos na produção de suco integral de maçã com alto padrão tecnológico. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 133)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MELLO, L. M. R. de. Panorama da mão de obra familiar na viticultura do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 15 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J. Uva brasileira conquista mercado inglês. CAMPO & NEGÓCIO - HF, v. 137, p. 76-77, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoHIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J.; AVILA, M. T. de. A soja e a produção de biodiesel. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 36-38. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J. A viticultura de mesa no Brasil: produção para o mercado nacional e internacional. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-9, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoDALL'AGNOL, A.; ROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H.; OLIVEIRA, A. B. de. O complexo agroindustrial da soja brasileira. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 11 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoDALL'AGNOL, A.; ROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H.; OLIVEIRA, A. B. de. O agronegócio da soja no Brasil e no mundo. In: TECNOLOGIAS de produção de soja - região central do Brasil 2008. Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Cerrados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. p. 11-29. (Embrapa Soja. Sistemas de Produção, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; LAZZAROTTO, J. J.; FIALHO, V. M. Z. B. Ética na Embrapa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 1 folder. (Reciclando Idéias, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C.; SILVA, J. F. V.; MELLO, H. C. Retornos econômicos da pesquisa agrícola: o caso da cultivar de soja BRSMT Pintado resistente ao nematóide de cisto. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 278-279. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.; TAFFAREL, J. C.
Afiliação:  JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV.
Título:  Parâmetros para investimentos na produção orgânica e industrialização de uvas americanas e híbridas com alto padrão tecnológico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, set. 2022.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Uva e VInho. Documentos, 133).
ISSN:  1806-4648
Idioma:  Português
Notas:  CGPE: 17738
Conteúdo:  As atividades de produção orgânica e industrialização de uvas americanas e híbridas podem constituir interessantes alternativas sob os pontos de vista social e econômico. Contudo, para que essas atividades se concretizem e sejam viáveis sob os pontos de vista técnico, econômico e financeiro, é imprescindível, além de conhecimentos técnicos e de mercado específicos, bem como dos principais riscos associados, a realização de importantes e significativos investimentos de capital. Nessa perspectiva, foi elaborada a presente publicação, que traz análises da eficiência econômica e da viabilidade financeiras de três potenciais planos de negócio para produzir uvas, suco integral, geleia e polpa na região da Serra Gaúcha. Os resultados apresentados podem ser vistos como subsídios muito úteis para a tomada de decisão acerca dos investimentos em questão.
Palavras-Chave:  Cultivar; Custos de produção; Dtquva; Lucratividade; Polpa de uva; Suco integral; Taxa de retorno; Tecnologia para agricultura familia.
Thesagro:  Geléia; Uva.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146270/1/Doc-133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19032 - 1UMTFL - DDDoc_133_oDoc_133o
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional