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Registros recuperados : 141 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
03/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LAZZAROTTO, J. J.; ALVES, S. A. M. |
Afiliação: |
JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV. |
Título: |
Cenários econômicos e financeiros associados à ocorrência do cancro europeu em sistemas de produção de maçã. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. (Ed.). O cancro europeu no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2019. Cap. 13, p. 182-191. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cancro europeu (Neonectria ditissima) é uma doença que traz grandes prejuízos à cadeia produtiva da maçã em várias regiões do mundo. Para as condições brasileiras, em especial na região dos Campos de Cima da Serra do estado do Rio Grande do Sul, pode-se afirmar que a doença tem se manifestado de maneira bastante agressiva, ocasionando, entre outros efeitos, aumento significativo na demanda de mão de obra operacional e nos tratamentos fitossanitários, bem como diminuição da produção e da longevidade dos pomares. |
Palavras-Chave: |
Sistemas de produção. |
Thesagro: |
Cancro; Maçã. |
Thesaurus NAL: |
Neonectria ditissima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206459/1/cancro-europeu-no-brasil-CAPALIVRO-versao-2019-12-03-Cap13-182-191.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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