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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D. E. S.; BONATTO, C. C.; LOPES, C. A. P.; PEREIRA, A. L.; SILVA, L. P. Use of MALDI-TOF mass spectrometry to analyze the molecular profile of Pseudomonas aeruginosa biofilms grown on glass and plastic surfaces. Microbial Pathogenesis, v. 86, p. 32-37, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P.; BONATTO, C. C.; PEREIRA, F. D. E. S.; SILVA, L. D.; ALBERNAZ, V. L.; POLEZ, V. L. P. Nanotecnologia verde para síntese de nanopartículas metálicas. In: RESENDE, R. R. (Org.). Biotecnologia Aplicada à Agro&Indústria: fundamentos e aplicações. São Paulo: Blucher, 2017. (Colecão Biotecnologia Aplicada à Saude, 4) p. 967-1012

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBAYMA, A. P.; AMARAL, A.; BARBOSA, B.; OLIVEIRA, C. M. S.; MIRANDA, C. H. B.; PERINA, D. do P.; AMORIM, E.; FERNANDEZ, E. P.; TAVARES, F. E.; SALEME, F.; PEREIRA, F. D. E. S.; BREJÃO, G.; FERREIRA, G. C.; DESTRO, G. F. G.; MARQUES, H. P.; MOURA, I. O. de; SIQUEIRA, I. M.; MELO, J. S.; VILLARDI, J. W. R.; CÔRTES, L. G.; FAVARO, L. C. de L.; LOPES, L. C. M.; LOHMANN, L. G.; CREMA, L.; SMITH, M.; SILVA, M. da; CHAME, M.; MUCHAGATA, M.; VERDI, M.; SORANNA, M.; ANDREOZZI, M.; SATO, M.; SILVEIRA, M.; CORRÊA, M. M.; LEITE, N.; MELO, P. H. A. de; GERHARD, P.; FORZZA, R. C.; SABAINI, R. M.; BRANDÃO, R.; SANTOS, R. A. dos; CLEMENTE, R.; BARBIERI, R. L.; FAVARO, S. P.; LAQUE, T.; COUTINHO, T.; CARVALHO, V. Biodiversidade. In: IBAMA. Relatório de qualidade do meio ambiente: RQMA: Brasil 2020. Brasília, DF, 2022. cap. 4, p. 232-301. ODS 2, ODS 3, ODS 9, ODS 12, ODS 14, ODS 15, ODS 17.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J.
Afiliação:  JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  A viticultura de mesa no Brasil: produção para o mercado nacional e internacional.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Territoires du Vin, v. 9, p. 1-9, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia brasileira de uvas de mesa é diversificada, em relação às condições climáticas das regiões de produção e à matriz de cultivares, que inclui uvas americanas e as finas e híbridas do tipo fino, com e sem sementes. A preferência do consumidor brasileiro pela uva Niágara Rosada, cultivada no centro-sul do país, se manteve estável no período compreendido entre 2007 e 2016. Dentre as uvas tradicionais com sementes destacam-se, as uvas do grupo Itália, cultivadas no centro-sul e também em clima tropical semiárido. Entretanto, a opção do consumidor nacional por uvas com sementes vem diminuindo, e as apirênicas, cuja produção era totalmente destinada à exportação, passaram a ocupar posição importante no mercado doméstico. Este movimento, somado ao elevado custo de produção do cultivo de uvas finas tradicionais sem sementes (Thompson, Crimson e Superior) na região tropical de clima semiárido tem resultado na busca por novas cultivares. Assim, na última década, diversos genótipos desenvolvidos por empresas internacionais têm sido introduzidos na região e testados, juntamente com as cultivares ?BRS?, desenvolvidas pela Embrapa. O menor custo dos ?royalties? pagos pelo uso das cultivares nacionais, associado à maior fertilidade de gemas, ao manejo simplificado de cachos, à possibilidade de realização de duas safras por ano e à tolerância ao míldio e às chuvas, têm estimulado a expansão do cultivo de BRS Núbia (com sementes), BRS Isis e BRS Vitória, que já apresenta uma área plan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  American grapevine cultivars; Brasil; Brazilian grapevine cultivars; Clima subtropical; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras brasileiras; Cultivares de videiras europeias; European grapevine cultivars; Nordeste; Northeast; Seeded table grapes; Seedless table grapes; South; Subtropical climate; Sul; Temperate climate; Tropical climate; Uvas apirênicas; Uvas com sementes.
Thesagro:  Clima Temperado; Clima Tropical.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189870/1/A-Viticultura-de-Mesa-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18086 - 1UPCAP - DD18.02441
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