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Registros recuperados : 141 | |
92. | | HIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J.; AVILA, M. T. de. Avaliação da relação entre soja e produção de biodiesel. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social: anais. Campo Grande, MS: SOBER, 2010. Palestra 167. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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98. | | LAZZAROTTO, J. J.; SCHMITT, R.; ROESSING, A. C. A competitividade da cadeia produtiva da carne bovina da região de Guarapuava, PR. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43., 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial: anais. Ribeirão Preto: SOBER, 2005. 1 CD-ROM. Sober 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 141 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/06/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R. |
Afiliação: |
JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV. |
Título: |
Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. |
Páginas: |
54 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 97). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas direcionadas, sobretudo, para atender demandas da indústria de processamento, envolve um grande número de pequenos e médios produtores familiares. Apesar da relevância, o setor em questão é continuamente afetado por uma série de fatores de ordem climática, tecnológica, mercadológica e econômica, que tendem a prejudicar a sua competitividade e sustentabilidade. Diante desse cenário, foi elaborada a presente publicação, na qual são abordados e analisados pontos fundamentais associados, principalmente, com questões de gestão, mercado, tecnologias e indicadores econômico-financeiros da viticultura desenvolvida no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. A partir das análises, foram identificados, para as várias regiões produtoras dos dois estados, importantes fatores limitantes da produção e da eficiência da atividade vitícola. |
Palavras-Chave: |
Aspectos sociais (viticultura); Aspectos tecnológicos (viticultura); Indicadores econômico-financeiros; Produção de uva; Setor vitivinícola; Viticultura Catarinense; Viticultura gaúcha. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144833/1/Doc97.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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