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Registros recuperados : 19 | |
4. | | OLIVEIRA, F. C. E de; PONTES, J. P.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; DUTRA, V. L. M.; CORREIA, V. T. da V.; FERREIRA, A. A. Greek yogurt with added sorghum flours: antioxidant potential and sensory acceptance. Revista Chilena de Nutricion, v. 47, n. 2, p. 272-280, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | EL-CORAB NETO, J. I.; CONCEIÇAO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; SOUSA, A. P. de. Incidência de fumonisinas totais em milho armazenado em paióis de produtores rurais da região Central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | SOUSA, A. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, E, O.; EL-CORAB NETO, J. I.; CORREIA, V. T. da V.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação da qualidade tecnológica de genótipos de sorgo para produção de pães sem glúten. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | CORREIA, V. T. da V.; PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SOUSA, A. P. de; EL-CORAB NETO, J. I.; MARTINS, J. L. A. Avaliação sensorial de churros sem glúten com farinha de sorgo com e sem tanino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | RODRIGUES, C. G.; CORREIA, V. T. da V.; BERNARDES, N. R.; OLIVEIRA, D. B. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, E. C. da; CARLOS, L. de A. Compostos bioativos, atividade antioxidante e características físicas e químicas de frutos de cagaiteira nativos do cerrado mineiro. In: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3, 2021. v. 2. p. 288-302. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V. Compostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | PONTES, J. P.; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; FERREIRA, A. A. Determinação de antioxidantes e aceitação sensorial de iogurte concentrado tipo grego adicionado de farinha integral de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A. Perfil antioxidante de iogurtes tradicionais adicionados de farinhas integrais de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | VIEIRA, A. L. S.; SOUSA, R. C. S. de; CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; GARCIA, M. A. V. T.; ARAÚJO, R. L. B. de. Starch-based hyd.rogels: current status and applications in food Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 11, p. 28707-28727, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | CORREIA, V. T. da V.; D'ANGELIS, D. F.; SANTOS, A. N. dos; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, W. A. da; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Tannin-sorghum flours in cream cheese: physicochemical, antioxidant and sensory characterization. LWT. Food Science and Technology, v. 154, 112672, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | FERREIRA, A. A.; PONTES, J. P.; PRADO, M. E. A. do; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de. Propriedades antioxidantes e perfil sensorial de iogurte concentrado adicionado de farinha integral de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; MENEZES, C. B. de; MIGUEL, R. de A.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; PAIVA, C. L.; FIGUEIREDO, J. E. F. Retention of phenolic compounds and acceptability of gluten-free churros made with tannin or tannin-free sorghum flour. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e02288, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | PRADO, M. E. A. de; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, L. M.; PIRES, C. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de. Composição centesimal de hambúrgueres bovinos adicionados de farinhas integrais de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | COSTA, I. M.; SILVA, N. H. A. DA; SANTOS, A. N. DOS; CORREIA, V. T. DA V.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A. Desenvolvimento de bolos integrais contendo farinha de milheto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p. Evento on-line; CBCP. 15 a 19 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | VIEIRA, A. L. S.; CORREIA, V. T. da V.; SILVA, N. H. A. da; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, C. F.; GARCIA, M. A.; ARAUJO, R. L. B. de. Desenvolvimento de hidrogel a base de amido de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), quitosana e ácido cítrico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | PRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer. Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019. Publicado online em 13 dez. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 19 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELOTTO, A. M.; VERONKA, D.; CHIAD, M. P.; LAURA, V. A. |
Afiliação: |
ALEX M. MELOTTO, UFMS- BOLSISTA FUNDECT/MS; D. VERONKA, UNIDERP; M. P. CHIAD, UNIDERP; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC. |
Título: |
Desenvolvimento de Eucalyptus urograndis em diferentes orientações de plantio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os Sistemas Silvipastoris (SSPs) combinam espécies lenhosas ao sistema de produção animal, em alguma forma de arranjo temporal ou espacial e agregam
valor a terra, gerando renda através de alimento, madeira, lenha, forragem e contribuindo para a conservação dos recursos naturais. Nos sistemas SSPs, a
sombra e a biomassa das árvores contribuem para melhorar a fertilidade do solo, aumentar a disponibilidade de nitrogênio (N) para as forrageiras herbáceas e
melhorar a qualidade da forragem, algumas vezes aumentando também sua produção, além de poder gerar renda extra pela venda e/ou uso de postes,
mourões, lascas e madeira. Atualmente, há muito interesse a respeito da orientação ideal de plantio de mudas florestais em pastagem, uma vez que a
radiação é fator limitante do crescimento das árvores. Visando avaliar o desenvolvimento de mudas de Eucalyptus urograndis nos diferentes sentidos de
orientação (Norte, Sul, Leste e Oeste), implantou-se, em dezembro de 2004, numa área de pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, uma roda de competição
de Nelder, formada por 16 círculos concêntricos e 24 raios, havendo uma taxa de acréscimo de 10% no diâmetro do arco a cada novo círculo e ângulo de 15° entre
raios. Tomou-se, aos 44 meses do plantio, medidas de diâmetro à altura do peito (DAP) e altura das árvores de três linhas em cada sentido do plantio. Os dados
foram submetidos à análise de variância. Nessa avaliação, aos 44 meses, não houve diferenças estatísticas significativas entre as plantas das orientações Norte-
Sul e Leste-Oeste, o que corrobora a afirmação de que em regiões tropicais a orientação de plantio não influencia no desenvolvimento desta espécie florestal. MenosOs Sistemas Silvipastoris (SSPs) combinam espécies lenhosas ao sistema de produção animal, em alguma forma de arranjo temporal ou espacial e agregam
valor a terra, gerando renda através de alimento, madeira, lenha, forragem e contribuindo para a conservação dos recursos naturais. Nos sistemas SSPs, a
sombra e a biomassa das árvores contribuem para melhorar a fertilidade do solo, aumentar a disponibilidade de nitrogênio (N) para as forrageiras herbáceas e
melhorar a qualidade da forragem, algumas vezes aumentando também sua produção, além de poder gerar renda extra pela venda e/ou uso de postes,
mourões, lascas e madeira. Atualmente, há muito interesse a respeito da orientação ideal de plantio de mudas florestais em pastagem, uma vez que a
radiação é fator limitante do crescimento das árvores. Visando avaliar o desenvolvimento de mudas de Eucalyptus urograndis nos diferentes sentidos de
orientação (Norte, Sul, Leste e Oeste), implantou-se, em dezembro de 2004, numa área de pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, uma roda de competição
de Nelder, formada por 16 círculos concêntricos e 24 raios, havendo uma taxa de acréscimo de 10% no diâmetro do arco a cada novo círculo e ângulo de 15° entre
raios. Tomou-se, aos 44 meses do plantio, medidas de diâmetro à altura do peito (DAP) e altura das árvores de três linhas em cada sentido do plantio. Os dados
foram submetidos à análise de variância. Nessa avaliação, aos 44 meses, não houve diferenças estatísticas significativas entr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Eucalyptus urograndis. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Eucalipto. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02492naa a2200205 a 4500 001 1661335 005 2010-03-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELOTTO, A. M. 245 $aDesenvolvimento de Eucalyptus urograndis em diferentes orientações de plantio. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aOs Sistemas Silvipastoris (SSPs) combinam espécies lenhosas ao sistema de produção animal, em alguma forma de arranjo temporal ou espacial e agregam valor a terra, gerando renda através de alimento, madeira, lenha, forragem e contribuindo para a conservação dos recursos naturais. Nos sistemas SSPs, a sombra e a biomassa das árvores contribuem para melhorar a fertilidade do solo, aumentar a disponibilidade de nitrogênio (N) para as forrageiras herbáceas e melhorar a qualidade da forragem, algumas vezes aumentando também sua produção, além de poder gerar renda extra pela venda e/ou uso de postes, mourões, lascas e madeira. Atualmente, há muito interesse a respeito da orientação ideal de plantio de mudas florestais em pastagem, uma vez que a radiação é fator limitante do crescimento das árvores. Visando avaliar o desenvolvimento de mudas de Eucalyptus urograndis nos diferentes sentidos de orientação (Norte, Sul, Leste e Oeste), implantou-se, em dezembro de 2004, numa área de pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, uma roda de competição de Nelder, formada por 16 círculos concêntricos e 24 raios, havendo uma taxa de acréscimo de 10% no diâmetro do arco a cada novo círculo e ângulo de 15° entre raios. Tomou-se, aos 44 meses do plantio, medidas de diâmetro à altura do peito (DAP) e altura das árvores de três linhas em cada sentido do plantio. Os dados foram submetidos à análise de variância. Nessa avaliação, aos 44 meses, não houve diferenças estatísticas significativas entre as plantas das orientações Norte- Sul e Leste-Oeste, o que corrobora a afirmação de que em regiões tropicais a orientação de plantio não influencia no desenvolvimento desta espécie florestal. 650 $aAgrossilvicultura 650 $aEucalipto 653 $aEucalyptus urograndis 700 1 $aVERONKA, D. 700 1 $aCHIAD, M. P. 700 1 $aLAURA, V. A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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