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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H. Determinação espectrofotométrica de ferro em concentrado de tomate enlatado. 1972. 65 f. Tese (Mestrado em Ciências em Química) - Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 1972. Orientador: Leopoldo Hainberger, PUC.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; PEREIRA, D. A.; TRUGO, L. C. Determinacao de residuos de inseticidas organoclorados em derivados de carne. Alimentacao, n.56, p. 22-37, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; PEREIRA, D. A; TRUGO, L. C. Determination of organochloride insecticides residues in meat products. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ALIMENTACAO E NUTRICAO, 9., 1978, Rio de Janeiro. Resumos... ..

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; BASSO, L. M.; COELHO, C. M. L. Química de alimentos: alteração dos componentes orgânicos. Sao Paulo: Nobel, 1986 98 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; PEREIRA, D. A.; MASSA, M. H. L. de M. Contrôle da origem e pureza de gordura bovina comercial brasileira, visando sua possível participação no mercado internacional. Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1972. 8 p. (CTAA. Boletim técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; MASSA, M. H. L. de M.; PEREIRA, D. A. Ocorrência de ácidos trans em produtos gordurosos comerciais brasileiros. Hospital, Rio de Janeiro, v. 77, n. 6, 1970. (Ministério da Agricultura-Escritório de Pesquisa e Experimentação-Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 3). Separata publicada como Boletim Técnico da Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar, DPEA, Ministério da Agricultura, n. 3, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/03/1993
Data da última atualização:  26/01/2018
Autoria:  LASZLO, H.
Afiliação:  HERTA LASZLO, CTAA.
Título:  Determinação espectrofotométrica de ferro em concentrado de tomate enlatado.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  1972.
Páginas:  65 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Ciências em Química) - Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 1972. Orientador: Leopoldo Hainberger, PUC.
Conteúdo:  Com o objetivo de testar a agressividade de massa de tomate enlatada versus seu recipiente, ou seja, a qualidade das latas empregadas em produtos comerciais brasileiros, foi efetuado um estudo comparativo, avaliado estatisticamente, sobre métodos de mineralização da matéria orgânica e determinações espectrofotométricas do ferro. Houve necessidade de adaptar ao produto em estudo, alguns dos métodos utilizados para análise de alimentos. Conclui-se, que para análises de rotina, a abertura da amostra mediante ácidos sulfúrico e nítrico é a mais adequada e permite a dosagem de ferro e de estanho na mesma solução mineralizada da amostra. Para a determinação do teor em ferro, tanto a espectrofotometria no visível quanto a absorção atômica no ultravioleta apresentam a mesma exatidão e precisão. Tendo utilização suficiente para um equipamento de absorção atômica que justifique seu alto custo, este método deve ser o preferido pela simplicidade e rapidez na execução. Utilizando-se a determinação do ferro pela o-fenantrolina, após abertura por via úmida, a curva padrão devera ser constituída com alíquotas digeridas do padrão para compensar o erro sistemático introduzido pela passagem do balão Kjeldahl, relativamente grande, para o balão volumétrico. Foi também demonstrado que havendo necessidade, pode se utilizar, indiferentemente, pipetas volumétricas ou graduadas, desde que seja empregado o mesmo tipo para a construção da curva padrão, devido a diferença no seu tempo de escoamento.
Palavras-Chave:  Canned; Determination; Métodos de mineralização; Métodos espectrofotométricos; Paste; Spectrophotometric Determination; Tomato.
Thesagro:  Alimento Enlatado; Ferro; Indústria; Lycopersicon Esculentum; Tomate.
Thesaurus NAL:  iron.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA1508 - 1UPCTS - PPTS 00681993.00068
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