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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SARMENTO, C. A. R.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; MENDES, E. da S.; OLIVEIRA, M. L. A. |
Afiliação: |
Claudia Andrade Ribeiro Sarmento, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Evanéia da Silva Mendes, UFRB. |
Título: |
Avaliação da germinação de sementes de diplóides (AA) melhorados de bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mariana Lays Andrade Oliveira, UFRB. |
Conteúdo: |
A bananeira (Musa spp.) pertence à família botânica Musaceae e é originária do Extremo Oriente. A planta se caracteriza por apresentar caule suculento e subterrâneo (rizoma), cujo Falso tronco é formado pelas bases superpostas das folhas, folhas grandes e folhas em cachos que surgem em série à partir do chamado coração da bananeira. É uma planta tipicamente tropical, exige calor constante, precipitações bem distribuídas e elevada umidade para o seu bom desenvolvimento e produção. Sua altura pode variar de 1,8m a 8,0m. Dada a característica de emitir sempre novos rebentos o bananal é permanente na área, porém com as plantas se renovando ciclicamente. A banana é a fruta mais consumida no mundo e no Brasil, sendo um alimento energético, rico em carboidratos, sais minerais, como sódio, magnésio, fósforo e, especialmente, potássio. Apresenta predominância de vitamina A e C, contendo também as vitaminas B1, B2 e B6 contém pouca proteína e gordura. |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01824nam a2200217 a 4500 001 1654230 005 2023-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARMENTO, C. A. R. 245 $aAvaliação da germinação de sementes de diplóides (AA) melhorados de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].$c2007 500 $aMariana Lays Andrade Oliveira, UFRB. 520 $aA bananeira (Musa spp.) pertence à família botânica Musaceae e é originária do Extremo Oriente. A planta se caracteriza por apresentar caule suculento e subterrâneo (rizoma), cujo Falso tronco é formado pelas bases superpostas das folhas, folhas grandes e folhas em cachos que surgem em série à partir do chamado coração da bananeira. É uma planta tipicamente tropical, exige calor constante, precipitações bem distribuídas e elevada umidade para o seu bom desenvolvimento e produção. Sua altura pode variar de 1,8m a 8,0m. Dada a característica de emitir sempre novos rebentos o bananal é permanente na área, porém com as plantas se renovando ciclicamente. A banana é a fruta mais consumida no mundo e no Brasil, sendo um alimento energético, rico em carboidratos, sais minerais, como sódio, magnésio, fósforo e, especialmente, potássio. Apresenta predominância de vitamina A e C, contendo também as vitaminas B1, B2 e B6 contém pouca proteína e gordura. 650 $aBanana 650 $aFruta Tropical 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. de 700 1 $aMENDES, E. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. L. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/03/1991 |
Data da última atualização: |
03/02/2009 |
Autoria: |
LASCA, C. C.; BARROS, B. C.; VALARINI, P. J.; FREGONEZI, L. E.; CHIBA, S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Eficiencia de fungicidas em tratamento de sementes de trigo (Triticum aestivum L.) para controle de Helminthosporium sativum Pammel, King & Bakke. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Biologico, Sao Paulo, v.50, n.6, p.125-130, jun. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os seguintes fungicidas foram utilizados em tratamento de sementes de trigo da cultivar IAC-5, para controle do fungo Helminthosporium sativum: thiran 70 PS 300g/100 Kg de sementes; nuarimol 70 PM 30g; iprodione 50 PM 200g; iprodione + thiran (20 PM + 60 PM) 250g; triadimenol + imazalil + fuberidazol (22 PM + 3,3 PM + 3PM) 28,3 PM 200g; acetil fenil mercurio 1,5 PS 400g; imazalil 5,8 L 200g. Apos o tratamento as sementes foram testadas para sanidade e foi feita a avaliacao da emergencia, ataque de plantas por H. sativum e producao. Todos os produtos reduziram significativamente o nivel de infeccao das sementes, sobressaindo em eficiencia iprodione e imazalil. Todos os fungicidas elevaram o indice de emergencia que passou de 85% para aproximadamente 100%,alcancando-se esse indice nas sementes tratadas com imazalil. Menor ataque pos-emergente foi observado nos tratamentos com iprodione, imazalil e nuarimol, enquanto que na fase final, menor numero de plantas com sintomas foi observado nos tratamentos com iprodione, iprodione + thiran e imazalil. Nao houve aumento na producao em nenhum dos tratamentos quando comparados com a testemunha. |
Palavras-Chave: |
Eficiencia. |
Thesagro: |
Controle Químico; Fungicida; Fungo; Helminthosporium Sativum; Semente; Tratamento; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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