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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  12/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; RIBEIRO, R. P.
Afiliação:  ELENICE SOUZA DOS REIS GOES, UEM; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; JOVANA SILVA GARBELINI ZUANAZZI, UEM; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, UEM.
Título:  Análise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress.
Conteúdo:  Objetivando avaliar o efeito das condições de transporte sobre características sensoriais dos filés de tilápia, foram conduzidos dois experimentos sensoriais com 90 provadores. Na primeira análise, objetivou-se avaliar o efeito do tempo de transporte sobre características sensoriais, portanto foram utilizados peixes da densidade 200 km/m3 nos tempos 60 e 240 min, comparando com peixes do tratamento controle. O segundo experimento sensorial foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da densidade de transporte sobre os atributos sensoriais do filé, portanto foram utilizados peixes transportados por 180 min, nas densidades de 100 e 400 kg/m3, comparando com peixes do tratamento controle. Para cada experimento foram utilizados dois testes (aceitação e intenção de compra). Os atributos sensoriais avaliados em ambas as análises apresentaram valores entre 6,90 e 7,53 para as características de cor, maciez, suculência e sabor característico do pescado. Os índices de aceitação dos filés foram maiores que 78,95%, mostrando ótima aceitação dos filés. Peixes transportados por maior período de tempo (240 min) apresentaram filés com maior suculência. A maior densidade de transporte (400 kg/m3) acarretou em filés com melhor cor e maior índice de aceitação.
Palavras-Chave:  Acceptance rate; Atributos sensoriais; Índice de aceitação; Sensory attributes.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59259 - 1UPCSP - PPSP1804018040
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