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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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281.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. da C.; PEREIRA, A. C. da S.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H. Quantificação da atividade antioxidante total e compostos bioativos de frutos da goiabeira cultivar "Paluma". In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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282.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. O.; ALVES, J. D; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Sapodilla (Manilkara zapota L.) maturation and conservation of submitted to postharvest treatment with 1-methylcyclopropene. Acta Horticulturae, n. 864, p. 453-460, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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283.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TÁVORA, F. J. A. F.; FILGUEIRAS, H. A. C. Respiração, liberação de etileno e qualidade de graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Anais... Belém: SBF; Embrapa; Governo do Pará, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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284.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. de; ALVES, R. E.; CORREA, M. P. F.; FREIRE, F. das C. O.; BRAGA SOBRINHO, R. Seleção massal de acerola em plantio comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 505-11, mar. 1999 Notas Científicas. Título em inglês: Massal selection of acerola in commercial orchard.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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285.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O.; BASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E.; SOARES, N. de F. F.; PUSCHMANN, R. Segurança microbiológica em frutas e hortaliças minimamente processadas. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE VEGETALES FRESCOS CORTADOS. Aseguramiento de la calidad microbiológica: anais. San Pedro: CYTED, 2006. p.37-46. Editado por GONZÁLEZ-AGUILAR, G.; CUAMEA-NAVARRO, F.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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286.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. R. de; SANTOS, E. D.; FARIAS, D. B. S.; LEMOS, E. E. P.; ALVES, R. E. Spondias bahiensis: umbu-cajá. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.).Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 279-286

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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287.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, A. L. de S.; BATISTA, P. F. Teores de carboidratos e de carotenoides em subprodutos do processamento de acerola em dois estádios de maturação. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 35-36. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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288.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; PEREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D. Total phenolic content and antioxidant activity in acerola, açaí, mangaba and uvaia fruits by DPPH method. Acta Horticulturae, n. 841, p. 459-462, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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289.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D.; FILGUEIRAS, H. A. C.; PINHO, J. L. N.; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de. Vida util de mangos cv. Tommy Atkins recolectadas en estádio de maturación comercial. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD MEXICANA DE CIENCIAS HORTIULAS, 9.; REUNION DE LA SOCIEDAD INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 47.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN MEXICANA DE HORTICULTURA ORNAMENTAL, 8., 2001, Hermofillo, Mexico. Resumenes... Hermofillo: ISTH, 2001. p. 195.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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290.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; CHITARRA, A. B.; FREIRE, D. C.; SOUZA, K. R.; SIQUEIRA, S. AM. P. de. Yellowing of frozen acerola (Malpighia emarginata) fruit. In: INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 41., 1997, Guatemala. Proceedings... Guatemala: ISTH, 1997. p. 199 - 204.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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291.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; CORDEIRO, M. C. R.; ANDRADE, S. R. M. de; FERREIRA, F. R.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E.; KINPARA, D. I. Annona species. Southampton: International Centre for Underutilised Crops; University of Southampton, 2005. 263 p. il. (Fruits for the future, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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292.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; ARRANZ, S.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; OLIVEIRA, M. S. P.; SAURA-CALIXTO, F. Açaí (Euterpe oleraceae) 'BRS Pará': A tropical fruit source of antioxidant dietary fiber and high antioxidant capacity oil. Food Research International, v. 44, n. 7, p. 2100-2106, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.

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293.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALMEIDA, A. da S. Alterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 4, p. 549-554, abril. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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294.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. de F. G. dos; MAMEDE, R. V. S.; RUFINO, M. do S. M.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E. Amazonian native palm fruits as sources of antioxidant bioactive compounds. Antioxidants, v. 4, p. 591-602, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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295.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. G. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; ARAGAO, F. A. S. de; RUFINO, M. do S. M.; ARAÚJO, I. A. de. Assessment of mangaba (Hancornia speciosa) genotype to determine the best characteristics for differentiation of accessions and putative progenitors. In: ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 55, Barquisimeto, 2009. Book of Abstracts. Barquisimeto, Venezuela: ISTH, 2009. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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296.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. G. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; RUFINO, M. do S. M.; ARAÚJO, I. A. de; ARAGÃO, F. A. S. de. Assessment of mangaba (Hancornia speciosa) gentypes to determine the best characteristics and putative progenitors Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. p. 81.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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297.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; ARAGAO, F. A. S. de; CORRÊA, M. P. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOARES, E. B. Análise multivariada de genótipos de cajuizeiro em áreas nativas da região Meio-Norte do Brasil. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 52, p. 140-143, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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298.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; MOURA, C. F. H.; SOUSA, H. U. de. Atividade de enzimas anti-oxidativas na água de cocos em diferentes estádios de desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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299.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de; BEZERRA, T. S.; ALVES, R. E.; LIMA, A. C.; CARVALHO, M. G. de; FERREIRA, C. da S. Avaliação de características químicas e nutricionais de cultivares e seleções avançadas de mangueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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300.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T. Aumento da vida útil pós colheita de pedúnculos de cajueiro anão precoce pela redução da temperatura de armazenamento. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 140-145, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/01/2008
Data da última atualização:  01/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; EUCLIDES FILHO, K.; SOUZA, A. R. D. L.; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  Tiago Zanetti Albertini, ESALQ/USP; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Kepler Euclides Filho, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, UFMS; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP.
Título:  Partição da ingestão energética e eficiência alimentar de bezerros de corte na pré-desmama.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Nutrição de ruminantes. H925. CNPGC.
Conteúdo:  Objetivou-se estudar o comportamento das curvas de ingestão energética, bem como avaliar a eficiência de utilização do alimento de bezerros na pré-desmama. Foram avaliados 10 bezerros ½Red Angus x ¼Caracu x ¼Nelore e 10 ½Canchin x ¼Angus x ¼Nelore desde o nascimento (17±5, d DP) até a desmama (211 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,30±0,04 Mcal EM/kg e 12,4±0,9% PB). Dados de produção do leite foram obtidos por ordenha mecânica em oito pontos na lactação. Médias de ingestão energética da dieta, do leite e o peso dos bezerros foram utilizados nas estimativas. A ingestão de energia metabolizável (IEM) proveniente do leite e da dieta sólida foi em média (± desvio padrão) de 1504,3 (± 170,5) e 595,0 Mcal (± 121,8), respectivamente. A eficiência dos bezerros foi 85,1 g GP210d/Mcal IEM leite + dieta sólida (± 6,8). A contribuição acumulada da IEM do leite em relação à IEM total até a desmama foi de aproximadamente 70%. A eficiência alimentar (kg ganho/IEM Mcal) apresentou declínio após o nascimento dos bezerros, tendendo a estabilização por volta dos 60 d onde se manteve de forma constante até a desmama. Existe variabilidade fenotípica tanto para IEM Mcal, quanto para eficiência em bezerros na pré-desmama, no qual os genótipos diferiam para essas variáveis (P<0,05). Correlações fenotípicas demonstram associações entre a eficiência alimentar de bezerros e a IEM do leite (r=-0.73; P<0.01), indicando que a IEM do leite pode influenciar a eficiência de animais em crescimento.
Palavras-Chave:  Beef catle; Bovino de corte; Canchim; Caracu; Feed conversion efficiency; Growing; Intake; Nelore.
Thesagro:  Bezerro; Crescimento; Dieta; Eficiência Nutricional; Ingestão; Leite; Nutrição Animal; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Angus; animal nutrition; animal production; calves; diet; milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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