Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 196
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; SILVEIRA, R. D. D.; HEINEMANN, A. B.; BRONDANI, C. Protocolo de deficiência hídrica em arroz de terras altas para análise de transcriptoma. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 7 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DEL PELOSO, M. J. Desempenho socioeconômico e ambiental da cultivar BRS Valente. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 167).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DEL PELOSO, M. J. Desempenho socioeconômico e ambiental de cultivares de feijoeiro comum: impacto da BRS Valente. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoTAVAREZ, J. P.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A. Desenvolvimento de plantas de arroz de terras altas promovido por microrganismos benéficos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, T. I. da; ROCHA, D. C.; LANNA, A. C.; DEDICOVA, B.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Calcium-dependent protein kinase 5 (OsCPK5) overexpression in upland rice (Oryza sativa L.) under water deficit. Plants, v. 12, n. 22, 3826, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoFRASCA, L. L. de MELLO; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; CARVALHO, M. da C. S.; COSTA, G. G. Bioestimulantes no crescimento vegetal e desempenho agronômico do feijão comum de ciclo superprecoce. Revista Agrarian, v. 13, n. 47, p. 27-41, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; LANNA, A. C.; BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P. Avaliação da expressão de genes candidatos para tolerância à deficiência hídrica em arroz de terras altas na plataforma de fenotipagem SITIS. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 83. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; CARVALHO, R. N.; FERREIRA, M. E. de O.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; COELHO, G. R. C. Estresse oxidativo em grãos de feijão carioca recém-colhidos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. C. de S.; JESUS, F. G. de; HENG-MOSS, T. M.; LANNA, A. C.; BARRIGOSSI, J. A. F. Evidence for rice tolerance to Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae). Pest Management Science, v. 77, n. 9, p. 4181-4191, Sept. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K; OLIVEIRA, G. de A. R; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.; NOVOTNY, E. H.; LIÃO, L. M. Evaluation of lipoxygenase activity in common beans by UV and NMR spectroscopy: proposal for a complementary technique for enzymatic studies. Food Analytical Methods, v. 13, p. 35-43, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; JOSÉ, I. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Effect of temperature on polyunsaturated fatty acid accumulation in soybean seeds. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 17, n. 2, p. 213-222, Apr./June 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoMATA, C. R. da; CASTRO, A. P. de; LANNA, A. C.; BORTOLINI, J. C.; MORAES, M. G. de. Physiological and yield responses of contrasting upland rice genotypes towards induced drought. Physiology and Molecular Biology of Plants, v. 29, n. 2, p. 305–317, Feb. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A. Physio-agronomic characterization of upland rice inoculated with mix of multifunctional microorganisms. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 19., 2022, Iguassu Falls. Stepping forward to global nutrient use efficiency: proceedings. São Paulo: International Plant Nutrition Council, 2022. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; MITSUZONO, S. T.; TERRA, T. G. R.; VIANELLO, R. P.; CARVALHO, M. A. de F. Physiological characterization of common bean (Phaseolus vulgaris L.) genotypes, water-stress induced with contrasting response towards drought. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 1, p. 1-6, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; LACERDA, M. C.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, D. M. Cover crops can affect soil attributes and yield of upland rice. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 2, p. 176-184, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. P. de; CHAIBUB, A. A.; SILVA, G. B. da; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Resposta fisiológica de plantas de arroz de terras altas induzidas por Trichoderma asperellum durante supressão de brusone foliar. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 107. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C.; SOUSA, T. P.; CHAIBUB, A. A.; SOUZA, A. C. A.; LANNA, A. C. Upland rice gas exchange, nutrient uptake and grain yield as affected by potassium fertilization and inoculation of the diazotrophic bacteria Serratia spp. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 6, p. 944-953, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; OLIVEIRA, M. B.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; LANNA, A. C.; SILVEIRA, R. D. da; PETROFEZA, S. Selection of optimized candidate reference genes for qRT-PCR normalization in rice (Oryza sativa L.) during Magnaporthe oryzae infection and drought. Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 4, p. 9795-9805, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Produtividade do feijão-comum tratado com microrganismos multifuncionais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 220. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; AGUIAR, M. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. Produtividade do feijoeiro-comum tratado com microrganismos multifuncionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 196
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/01/2006
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANNA, A. C.; JOSÉ, I. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; INES CHAMEL JOSE, UFV; MARIA GORETI DE ALMEIDA OLIVEIRA, UFV; EVERALDO GONÇALVES BARROS, UFV; MAURILIO ALVES MOREIRA, UFV.
Título:  Effect of temperature on polyunsaturated fatty acid accumulation in soybean seeds.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 17, n. 2, p. 213-222, Apr./June 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O óleo de soja contém cerca de 60% de ácidos graxos poliinsaturados, que são responsáveis pela baixa estabilidade oxidativa de produtos derivados. Linhagens de soja com baixo conteúdo de ácido linolênico têm sido obtidas por meio de manipulações genéticas; no entanto, alta proporção da variação no conteúdo de ácidos graxos do óleo de soja é devida a efeitos ambientais. Este trabalho objetivou determinar o efeito da temperatura ambiente na composição do óleo e na atividade das enzimas CDP-colina: 1,2 - diacilglicerolcolina fosfotransferase (CPT) e acil-CoA: lisofosfatidilcolina aciltransferase (LPCAT), responsáveis pela manutenção do pool de acil-CoA citoplasmático, que é usado na síntese do óleo nas sementes. Neste trabalho usou-se a variedade de soja CAC-1, que contém cerca de 8 % de ácido linolênico, e CC4, linhagem RC3F4 derivada de CAC-1, com cerca de 3 % de ácido linolênico. A variedade e a linhagem foram cultivadas em casa de vegetação, em dois ambientes de temperatura: 34/28ºC e 22/13ºC - diurna/noturna. As sementes foram coletadas ao longo de sete estádios, de acordo com a massa fresca. A análise de ácidos graxos foi efetivada por cromatografia gasosa e, as atividades de CPT e LPCAT, foram determinadas por meio da medida da radioatividade incorporada em seus produtos, fosfatidil-[14C]colina e fosfatidilcolina-[14C]oleoil respectivamente. Os conteúdos de ácido linolênico foram 3,89 e 6,92 % para a linhagem CC4, e 7,39 e 12,49 % para a variedade CAC-1, quando cultivada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linolênico; Caracterização cinética; Colinafosfotransferase; Lisofosfatidilcolina aciltransferase.
Thesagro:  Glycine Max; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Linoleic acid; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220027/1/Braz-J-Plant-Physiol-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23227 - 1UPCAP - DD20052005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional