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141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCENTE, A. S.; ARAÚJO, F. C. de; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A.; SOUZA, V. S. Plantas de cobertura e microrganismos benéficos afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SOUSA, V. S.; SILVA, M. A. Physio-agronomic characterization of upland rice inoculated with mix of multifunctional microorganisms. Revista Caatinga, v. 33, n. 3, p. 679-689, jul./set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. Physiological and agronomic characteristics of the common bean as affected by multifunctional microorganisms. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 2, p. 599-618, mar./abr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. P. dos; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, M. A. S. da; LANNA, A. C.; SANTOS, A. B. dos. Phenology, gas exchange, biomass accumulation, and irrigated rice yield under alternative irrigation managements. Agronomy Journal, v. 116, n. 2, p. 542-562, Mar./Apr. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÃES, P. H. R.; LIMA, I. P. de; CASTRO, A. P. de; LANNA, A. C.; MELO, P. G. S.; RAISSAC, M. de. Phenotyping root systems in a set of japonica rice accessions: can structural traits predict the response to drought? Rice, v. 13, n. 1, p. 67, Sept. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, A. F.; VALDISSER, P. A. M. R.; BORBA, T. C. de O.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; NEVES, L. G.; BRONDANI, C. Identificação de marcadores SNPs associados à tolerância à deficiência hídrica em arroz por meio de sequenciamento de DNA por captura (CaptureSeq). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 77. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 221. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da; SILVA, J. F. A. e. Individual and combined growth-promoting microorganisms affect biomass production, gas exchange and nutrient content in soybean plants. Revista Caatinga, v. 33, n. 3, p. 619-632, jul./set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, J. P. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da; ELIAS, M. T. A.; NASCENTE, A. S. Microrganismos benéficos afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 81. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. Microrganismos benéficos na cultura da soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 76. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SOUZA, A. C. A. de; LOBO, V. L. da S.; SILVA, G. B. da. Microrganismos indutores de crescimento no desempenho de plantas de arroz de terras altas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FRASCA, L. L. de M.; FARIA, D. R.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. Microrganismos multifuncionais: utilização na agricultura. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e50810212725, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, A. F.; VALDISSER, P. A. M. R.; BORBA, T. C. de O.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; NEVES, L. G.; BRONDANI, C. Marcadores SNPs derivados de captureseq associados a tolerância à seca em arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DEUS, K. E. de; LANNA, A. C.; ABREU, F. R. M.; SILVEIRA, R. D. D.; PEREIRA, W. J.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Molecular and biochemical characterization of superoxide dismutase (SOD) in upland rice under drought. Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 8, p. 744-753, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, J. R.; LANNA, A. C.; GODOY, S. G. de; RAMOS, M. L. G.; MOREIRA, J. A. A.; DIDONET, A. D. Nitrogênio da biomassa microbiana e nitrogênio total no solo sob cultivo orgânico de arroz de terras altas (Oryza sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; SOUSA, T. P. de; CHAIBUB, A. A.; SOUZA, A. C. A. de; FILIPPI, M. C. C. de. N Fertilizer dose-dependent efficiency of Serratia spp. for improving growth and yield of upland rice (Oryza sativa L.). International Journal of Plant Production, v. 13, n. 3, p. 217-226, Sept. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SOUSA, T. P. de; CHAIBUB, A. A.; SOUZA, A. C. A. de; LANNA, A. C. Rhizobacterium Serratia sp. and phosphorus fertilization rates affect aerobic rice development. Australian Journal of Crop Science, v. 14, n. 10, p. 1654-1661, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VITAL, R. de J.; BASSINELLO, P. Z.; PINTO, J. V.; MENDONÇA, M. A. de S.; LEITE, J. P.; PEREIRA, H. S.; LANNA, A. C.; CALIARI, M. Relação de ácido fítico e a disponibilidade de ferro em feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de cor. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 18. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DEUS, K. E. de; ALMEIDA, I. A. O. de F.; ABREU, F. R. M.; LANNA, A. C.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Resposta da SOD em plantas de arroz de terras altas submetidas à seca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 116. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; TAVARES, J. P.; ELIAS, M. T. A. Produção de biomassa de plantas de soja afetada por microrganismos promotores de crescimento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 93. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 195 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
CÁSSIA CRISTINA REZENDE, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Produtividade do feijão-comum tratado com microrganismos multifuncionais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 220. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é uma das principais culturas no Brasil, apresentando uma área cultivada de 2,9 milhões de hectares com uma produção de aproximadamente 3,0 milhões de toneladas e produtividade média de 1.043 kg ha-1 na safra 2019/20. Diante da importância dessa cultura, estratégias sustentáveis são necessárias para atender à demanda crescente por esse alimento. Diante disto, destaca-se os microrganismos multifuncionais, representado por rizobactérias e fungos. Estes microrganismos podem proporcionar efeitos benéficos nas plantas por meio de mecanismos diretos e indiretos. O estudo objetivou determinar o efeito de microrganismos multifuncionais, na produtividade de grãos do feijão-comum, cultivar BRS Uai. |
Palavras-Chave: |
Rizobactéria. |
Thesagro: |
Feijão; Fungo; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232729/1/Conafe-2021-p220.pdf
|
Marc: |
LEADER 01692nam a2200277 a 4500 001 2141068 005 2022-03-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-80-3 100 1 $aREZENDE, C. C. 245 $aProdutividade do feijão-comum tratado com microrganismos multifuncionais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 220. 500 $aEvento online. 520 $aO feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é uma das principais culturas no Brasil, apresentando uma área cultivada de 2,9 milhões de hectares com uma produção de aproximadamente 3,0 milhões de toneladas e produtividade média de 1.043 kg ha-1 na safra 2019/20. Diante da importância dessa cultura, estratégias sustentáveis são necessárias para atender à demanda crescente por esse alimento. Diante disto, destaca-se os microrganismos multifuncionais, representado por rizobactérias e fungos. Estes microrganismos podem proporcionar efeitos benéficos nas plantas por meio de mecanismos diretos e indiretos. O estudo objetivou determinar o efeito de microrganismos multifuncionais, na produtividade de grãos do feijão-comum, cultivar BRS Uai. 650 $aFeijão 650 $aFungo 650 $aMicrorganismo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 653 $aRizobactéria 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aNASCENTE, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Volume |
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