Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRANDA, Í. K. S. P. B.; SANTANA, F. R.; CAMILLOTO, G. P.; DETONI, C. B.; SOUZA, F. V. D.; CABRAL-ALBUQUERQUE, E. C. de M.; ALVES, S. L.; NECO, G. L.; LIMA, F. O. de; ASSIS, S. A. de.
Afiliação:  ÍNGARA KEISLE SÃO PAULO BARRETTO MIRANDA, UEFS; FERNANDO ROCHA SANTANA, UEFS; GEANY PERUCH CAMILLOTO, UEFS; CASSIA BRITTO DETONI; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; ELAINE CHRISTINE DE MAGALHÃES CABRAL-ALBUQUERQUE, UFBA; SARA LIMA ALVES, UEFS; GLAUCIA LAIS NECO, UEFS; FLÁVIA OLIVEIRA DE LIMA, UEFS; SANDRA APARECIDA DE ASSIS.
Título:  Development of membranes based on carboxymethyl cellulose/acetylated arrowroot starch containing bromelain extract carried on nanoparticles and liposomes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Pharmaceutical Sciences, 2021.
ISSN:  1520-6017
DOI:  10.1016/j.xphs.2021.02.031
Idioma:  Inglês
Notas:  Online first.
Conteúdo:  Polymeric membranes have been used in several applications, including their use as curatives in cutaneous wounds. Bromelain has long been used for anti-inflammatory purposes, so the objective of this work was to produce carboxymethylcellulose-acetylated blends, incorporate bromelain, characterize the systems, compare the blends with bromelain loaded in nanoparticles and liposomes and, finally, to evaluate their healing potential. Four membrane formulations were produced by solvent evaporation: the control, membranes containing free bromelain, bromelain-loaded nanoparticles (NPs) and bromelain-loaded liposomes (LIPs). The enzyme concentration was the same for all formulations. Transparent, flexible and intact films were obtained. The membranes containing free bromelain, bromelain-loaded NPs and bromelain-loaded LIPs had higher water content, lower water vapor permeability and maximum tensile strength, and greater elongation at rupture. The capacity to absorb simulated exudate was higher in samples containing free bromelain, and bioadhesion was reduced in the presence of free bromelain compared to the control. An in vivo assay was performed to verify the membranes' healing potential. Histological analysis revealed no edema on the 14th day in animals treated with membranes containing bromelain-loaded NPs and LIPs.
Thesaurus Nal:  Carbon nanoparticles; Liposomes (artificial); Nanoparticles.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33434 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FRASCA, L. L. de M.; FARIA, D. R.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  CÁSSIA CRISTINA REZENDE, UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; DENNER ROBERT FARIA, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Microrganismos multifuncionais: utilização na agricultura.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e50810212725, 2021.
ISSN:  2525-3409
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12725
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microrganismos multifuncionais são microrganismos benéficos que apresentam mecanismos diretos e indiretos de promoção de crescimento vegetal e apresentam um papel importante como uma tecnologia alternativa rumo à escala para uma agricultura sustentável. O aumento da demanda pela produção agrícola com uma redução significativa do uso de fertilizantes e pesticidas sintéticos é um grande desafio na atualidade. O estudo desses microrganismos vem merecendo destaque nos últimos anos em razão da grande demanda por tecnologias sustentáveis, podendo reduzir os custos de produção, aumentando a produtividade e a rentabilidade do agronegócio. A aplicação de microrganismos multifuncionais através de mecanismos diretos e indiretos tem mostrado que é possível tornar as práticas de manejo das culturas ambientalmente mais sustentáveis. Os mecanismos dos microrganismos multifuncionais incluem a regulação do equilíbrio hormonal, solubilização de nutrientes na solução do solo e indução de resistência contra patógenos. O objetivo do trabalho foi trazer informações referentes aos microrganismos multifuncionais priorizando os aspectos gerais, as características dos microrganismos (rizobactérias e fungos) promotores do crescimento vegetal e seus principais mecanismos de ação. Em resumo, conclui-se que os microrganismos multifuncionais possuem diversas características favoráveis para serem utilizados como promotores de crescimento das plantas, na agricultura sustentável.
Palavras-Chave:  Rizobactérias promotoras de crescimento vegetal.
Thesagro:  Fungo; Microrganismo; Produção Agrícola.
Thesaurus NAL:  Environmental sustainability; Fungi; Plant growth-promoting rhizobacteria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228267/1/rsd-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36197 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional