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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoABREU, F. R. M.; OLIVEIRA, J. A. V. de; MENDONÇA, J. A.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Superexpressão do gene PLDa1 para aumento da tolerância à deficiência hídrica da cultivar de arroz aBRSMG Curinga. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 27. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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82.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. V. de; ROCHAS, D. C.; VIANELLO, R. P.; MENDONÇA, J. A.; LANNA, A. C.; BRONDANI, C. Superexpressão do precursor de rubisco para aumento da produtividade e tolerância à seca em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; OLIVEIRA, M. B.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; LANNA, A. C.; SILVEIRA, R. D. da; PETROFEZA, S. Selection of optimized candidate reference genes for qRT-PCR normalization in rice (Oryza sativa L.) during Magnaporthe oryzae infection and drought. Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 4, p. 9795-9805, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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84.Imagem marcado/desmarcadoFRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. Teor de macronutrientes em mix de coberturas vegetais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 62.

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85.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. B.; BEZERRA, G. de A.; PINHEIRO, G. de O.; LANNA, A. C.; MORAES, M. G. de. Ajuste metodológico para extração e quantificação de prolina a partir de matéria seca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 89.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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86.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, M. B. da; FERRARESI, T. M.; KLIEMANN, H. J. Atividade de urease no solo com feijoeiro influenciada pela cobertura vegetal e sistemas de plantio. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, n. 6, p. 1933-1939, nov./dez. 2010.

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87.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F.; VALDISSER, P. A. M. R.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; NEVES, L. G.; BRONDANI, C. Análise preliminar de dados de sequenciamento por captura (Capture-seq na identificação de marcadores SNPs associados a tolerância à seca em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 80. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

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88.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. V. de; VIANELLO, R. P.; LANNA, A. C.; DEDICOVA, B.; ROCHA, D. C.; BRONDANI, C. Drought tolerance induced by the overexpression of the nuclear rbcL gene in rice. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03181, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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89.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de P.; NASCENTE, A. S.; STONE, L. F.; LANNA, A. C.; HEINEMANN, A. B. Épocas de semeadura afetando índices morfofisiológicos de cultivares de arroz de terras altas. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 60, n. 2, p. 131-140, abr./jun. 2017.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. Effect of bioagents and cover crops on soil attributes and common bean plant development. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 53, e76044, 2023.

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91.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. B. de; PEREIRA, W. J.; VALDISSER, P. A. M. R.; LANNA, A. C.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Validação de genes candidatos para tolerância à seca via qPCR em um amplo grupo de genótipos de feijão submetidos à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 111. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

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92.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; SILVA, S. C. da; LANNA, A. C.; BARRIGOSSI, J. A. F.; WANDER, A. E. Climatic zoning for upland rice in Brazil: economic, social and environmental impacts. In: TROPENTAG: CONFERENCE ON INTERNATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, 2005, Stuttgart. Proceedings. Stuttgart: University of Hohenheim, 2005. p. 366.

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93.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. R. da; SALGADO, A. L.; FERNANDES, E. P.; LANNA, A. C.; LEANDRO, W. M.; SANTOS, J. L. S. Comportamento de atributos químicos de latossolo vermelho sob sistema plantio direto cultivado com feijão irrigado na linha e entrelinha de plantio. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

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94.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; SILVA, M. A.; MOREIRA, A. S.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de. Improved nutrient uptake in three Crotalaria species inoculated with multifunctional microorganisms. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 7, p. 460-465, jul. 2021.

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95.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, D. R.; MENDONÇA, S. M.; OLIVEIRA, M. I. de S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Rhizobacteria and silicon mitigate multiple stresses in upland rice. Tropical Plant Pathology, v. 48, n. 5, p. 508-522, Oct. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C.; SPERANDIO, E. M.; VALE, H. M. M. do; CORTES, M. V. de C. B.; LANNA, A. C. Rhizobacteria in upland rice in Brazil: growth promotion and induced defense responses interaction against leaf blast (Magnaporthe oryzae). In: BIOSTIMULANTS WORLD CONGRESS, 3., 2017, Miami. Abstracts... Miami: NewAgInternational, 2017. p. 199.

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97.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. T. de M.; VILELA, A. F. da C.; JUNQUEIRA, R. B. M.; LANNA, A. C. Qual é sua pegada?: o reflexo de seu consumo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 245).

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98.Imagem marcado/desmarcadoCHRISÓSTOMO, I. G.; LANNA, A. C.; GODOY, S. G.; ROSA, J. R.; FERRARESI, T. M.; DIDONET, A. D. Propriedades bioquímicas do solo em transição para cultivo orgânico de arroz de terras altas (Oryza sativa L.) em sistema plantio direto e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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99.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; VIEIRA, F. D.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de. A proposed risk assessment method for genetically modified plants. Applied Biosafety, Mundelein, v. 11, n. 3, p. 127-137, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

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100.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; VIEIRA, F. D.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de. A proposed risk assessment method for genetically modified plants. Separata de: Applied Biosafety, v.11, n.3, p.127-137, 2006. Separata.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.
Data corrente:  05/11/2019
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, A. K; OLIVEIRA, G. de A. R; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.; NOVOTNY, E. H.; LIÃO, L. M.
Afiliação:  ANDRESSA KUHNEN SILVA, UFG; GERLON DE ALMEIDA RIBEIRO OLIVEIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; LUCIANO MORAIS LIÃO, UFG.
Título:  Evaluation of lipoxygenase activity in common beans by UV and NMR spectroscopy: proposal for a complementary technique for enzymatic studies.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, v. 13, p. 35-43, 2020.
DOI:  10.1007/s12161-019-01499-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Factors that reduce the quality of common bean during storage, including oxidative rancidity caused by lipoxygenase, have been extensively studied. In this context, this work evaluates lipoxygenase activity in five Carioca bean cultivars at different temperatures and storage times using ultraviolet (UV) and nuclear magnetic resonance (NMR) spectroscopies. UV absorption analyses demonstrated that the storage temperature of the grains influences the kinetic reaction rates during the enzymatic activity of lipoxygenase. Pinto beans and CNFC 10467 presented lower initial activity than the three BRS varieties but were more sensitive to high temperatures. BRS Estilo presented an anomalous behavior, with a strong reduction in activity at 15 and 21 °C until 72 days of storage. BRSMG Madrepérola and BRS Pontal presented stable enzymatic rates until 108 days of storage. A 26% reduction in fatty acid content, as a result of lipoxygenase action during storage, was observed both in solution-state and high resolution magic angle spinning (HR-MAS) NMR studies. These results highlight the importance of NMR in enzymatic kinetic reactions studies, complementing the results obtained by UV.
Thesagro:  Armazenamento; Atividade Enzimática; Enzima; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Enzyme activity; Enzymes; Lipoxygenase; Nuclear magnetic resonance spectroscopy; Solutions; Storage conditions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35653 - 1UPCAP - DD20202020
CNPS20276 - 1UPCAP - DD2019.00186
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