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Registros recuperados : 177 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LANDIM, A. V. |
Título: |
Desempenho e qualidade de carcaças em ovinos cruzados no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
81 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientador: Arthur da Silva Mariante. |
Conteúdo: |
Foram estudadas as características de carcaça de 48 ovinos machos e inteiros, oriundos de quatro grupos genéticos diferentes, sendo 27 animais da raça Santa Inês, 10 da raça Bergamácia, 5 oriundos do cruzamento do Texel com ovelhas Santa Inês e 6 animais provenientes do cruzamento de um reprodutor Bergamácia com ovelhas Santa Inês. Os animais foram mantidos no pasto (Grupo 1) e em semi-confinamento (Grupo 2). Foram analisadas as características sobre desempenho ponderal, avaliação ultra-sonográfica "in vivo", medidas morfométricas e características quantitativas da carcaça de ovinos. Os dados foram analisados usando o procedimento GLM (Análise de variância), CORR (Correlação), PRINCOMP (Componentes principais), REG (Regressão) e teste de médias (Tukey 5%) do programa estatístico SAS (Statistical Analysis System). Os animais que aprese'ntaram pesos mais baixos, tendem a possuir menores valores nas características ultra-sonográficas., verificado através das correlações de baixa a média. Verificou-se que a correlação dos cortes comerciais com os pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, respectivamente, foram de média a alta e positiva. Em geral a idade ao abate teve correlações baixas com as características da carcaça. Os componentes principais mostraram que os animais que apresentaram alto peso de abate tendem a obter altos pesos para as partes da carcaça. Os animais cruzados apresentaram em geral as maiores médias relacionadas às características analisadas. |
Palavras-Chave: |
Ovinos; Ultra-som. |
Thesagro: |
Crescimento; Peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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