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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, P. M. B. Análise estatística de dados geológicos. São Paulo: Fundação Editora da UNESP, 1998. 226p. (Ciência e Tecnologia)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. P. M. Aplicação de alta pressão hidrostática para melhoria do processo de hidrólise das proteínas do soro de leite utilizando diferentes proteases. 2022 103 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ , 2021. Orientador: Amauri Rosenthal (CTAA); coorientação: Elisa Helena Rocha; coorientação: Caroline Mellinger Silva...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, E. M. C. Obtenção, caracterização e avaliação da estabilidade de pigmentos naturais microencapsulados. 2008. 89 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, 27/05/2008. Orientadora: Patrícia Beltrão Lessa Constant, UFC. Co-orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, J. R. M. Fatores socio-economicos e eficiencia economica da empresa rural de Piracicaba. Piracicaba: ESALQ, 1972. 107 p. Tese mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, P. M. B. O grupo passa dois (P) na bacia do rio Corumbataí (SP). Rio de Janeiro: DNPM, 1970. 103 p. il. (DNPM. Boletim, 252).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. V. Desempenho e qualidade de carcaça em ovinos cruzados no Distrito Federal. 2005. 81 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. V. Desempenho e qualidade de carcaças em ovinos cruzados no Distrito Federal. 2005. 81 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientador: Arthur da Silva Mariante.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, M. C. Propriedades bioquimicas e tecnologicas de macaxeiras (Manihot esculenta Crantz) visando o consumo apos o congelamento; Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1993. 94p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM-ALVARENGA, F. da C. Ultrastructure of the germinative epithelium in a goat with a 5/15 Robertsonian translocation. Revista Brasileira de Genética, v. 18, n. 1, p. 47-53, mar. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, M.; GUIMARAES, C. P. (org.). Ecologia: uso potencial e conservação de ecossistemas costeiros sergipanos. São Cristóvão: UFS, 2014. 2013 p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, J. R. M.; SANTANA, A. E. O perfil da pequena unidade produtiva agropecuaria na regiao de Jaboticabal - SP. Jaboticabal: UNESP-FCAVJ, 1982. 36p. (Programa Borba Gato/FCAVJ).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, B. B.; GUIMARAES, R. dos R. Gestão ambiental e formação de agentes populares em educação ambiental na agricultura. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 39-40.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoYAMAMOTO, J. K.; LANDIM, P. M. B. Geoestatística: conceitos e aplicações. São Paulo: Senac, 2013. 215 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; LANDIM, F. G. S. Processo de produção. In: INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: leite de cabra e derivados. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 11-48. Part. 1. Instituições e responsáveis: Embrapa Caprinos, SEBRAE.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, L. A. dos S. R. Utilização de biscoito enriquecido com feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) biofortificado em pré-escolares para controle da anemia ferropriva. 2013. 94 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, I.; ALMEIDA, R. T. de; LANDIM, C. M. U. Colecao de estirpes de Rhizobium spp. isoladas das leguminosas arboreas no Estado do Ceara, Brasil. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, s/n, p. 181-183, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRAULINO, T. A. F.; MOURA, D.; LANDIM, M. F. Fenologia de especies presentes em uma area de cerrado de encosta e restinga interna na Estacao Ecologica da Serra de Itabaiana, Areia Branca, SE. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.183.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBLUMENSCHEIN, A.; LANDIM, C. C.; KERR, W. E. Curso basico de citologia Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1968 v.2 (ESALQ. Publicacao Didatica, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. V.; RODRIGUES, S.; LOUVANDIN, H.; McMANUS, C. Desempenho de cordeiros da raça Santa Inês em regime de confinamento, no Distrito Federal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, R. C.; VENTURA, T. R.; LACERDA, M. C. Manejo químico de plantas daninhas na cultivar de feijão-comum BRS FC104. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 239. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LANDIM, A. P. M.; MATSUBARA, N. K.; SILVA-SANTOS, J. E. da; SILVA, C. M.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ANA P. M. LANDIM, UFRRJ; NATÁLIA K. MATSUBARA, UFSC; JOSE E. DA SILVA-SANTOS, UFSC; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Application of preliminary high-pressure processing for improving bioactive characteristics and reducing antigenicity of whey protein hydrolysates.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1177/10820132211022106
Idioma:  Inglês
Notas:  First Published June.
Conteúdo:  This study investigated the use of Novo Pro-D® (NPD) and Ficin (FC) as alternative proteases for the production of bioactive peptides with reduced allergenicity from whey protein concentrate (WPC). In addition, the use of high hydrostatic pressure processing as pre-treatment of WPC and its impact on the final characteristics of hydrolysates were also evaluated. NPD treatments generated hydrolysates with a 98% reduction of soluble proteins, greater in vitro antioxidant capacity, and less immunoreactivity when compared to FC ones. However, pre-treatment was an essential tool to improve WPC hydrolysis when FC was used, resulting in hydrolysates with less soluble proteins, enhanced antioxidant capacity, and less allergenicity compared with conventional hydrolysis. As for NPD, the pre-treatment of WPC improved the in vitro antioxidant capacity and resulted in a 100% reduction in immunoreactivity to ?-lactoglobulin in a shorter processing time. Importantly, bioactive peptides generated by FC displayed an improved ability to induce in vitro arterial relaxation, compared with those obtained from NPD process. Therefore, this study provides innovative evidence regarding how the proteases used for production of whey hydrolysates can improve its biological effects, and discloses the use of high hydrostatic pressure combined with enzymatic hydrolysis as a promising alternative to produce hydrolysates with improved properties.
Palavras-Chave:  In vitro allergenicity; In vitro antioxidant capacity; Whey protein hydrolysates.
Thesaurus NAL:  Enzymatic hydrolysis; Food technology; Vasodilation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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