Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/07/2012
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOES, A. C. P.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS PEREIRA GOES, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  A Educação ambiental como instrumento para a melhoria da gestão dos resíduos sólidos nas organizações públicas e privadas: contexto, legislação e ações estratégicas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2012.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Documentos, 73).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho parte de um problema do presente, o alto consumo de bens materiais e seus desperdícios nas organizações públicas e privadas, e se propõe a oferecer diretrizes em educação ambiental para administrar e diminuir a produção de resíduos sólidos comuns, como papel, plástico, vidro e metal. Na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no Estado do Amapá, desenvolve-se um programa de gestão ambiental, cuja ênfase no gerenciamento desses resíduos está em fase de implementação, com a construção de uma área para processamento do lixo produzido diariamente. Dessa forma, o objetivo geral deste documento é apresentar uma pequena abordagem sobre a evolução da questão ambiental, sugerindo ações para a redução do consumo de materiais diversos nas instituições, tendo a educação ambiental como instrumento estratégico para internalizar os procedimentos de melhoria da qualidade do meio ambiente no trabalho, conduzindo os servidores a uma mudança de comportamento, na busca de soluções concretas para as alterações nos padrões insustentáveis da vida moderna.
Palavras-Chave:  Resíduos sólidos.
Thesagro:  Ecologia humana; Educação ambiental; Impacto ambiental.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62290/1/AP-2012-Educacao-ambiental-Documentos-73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15878 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V.; ORTIZ VEGA, W. H.
Afiliação:  LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ALINE VIEIRA LANDIM, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; WILDER HERNANDO ORTIZ VEGA.
Título:  Morada Nova.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: REGO, F. C. de A. (Org.). Caracterização da Carcaça e da carne de cordeiros de corte. Londrina: Científica, 2020. Cap. 3, p. 59-98.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ovino de corte; Raça localmente adaptada.
Thesagro:  Carne; Produção Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219043/1/CNPC-2020-Art-52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39702 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional