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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA S. R. PAIVA, Fundação ProCafé; IVAN BUENO FERREIRA; JOSÉ BRAZ MATIELLO; SAULO ROQUE DE ALMEIDA; MAURÍCIO BENTO DA SILVA; MARIANA PINTO ABREU; BETEL SILVA FERNANDES; TAMIRIS NILZA DE OLIVEIRA.
Título:  Desinfecção de sementes de café visando a germinação in vitro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Páginas:  p. 187-188
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contaminação por fungos e bactérias é a principal dificuldade para a germinação e cultivo de sementes de café in vitro. Em geral, praticamente 100% das sementes armazenadas à temperatura ambiente apresentam contaminação quando colocadas para germinar em meio de cultura. O tratamento mais usado para a desinfecção de explantes de cafeeiro, tais como folhas e ramos, é o hipoclorito de sódio. Todavia, testes realizados no Laboratório de Cultura de Tecidos da Fundação Procafé indicaram que o hipoclorito de sódio não é eficiente para a desinfestação de sementes, pois ocorre grande crescimento de fungos e bactérias. Segundo pesquisadores da Universidade Federal de Lavras, UFLA, o formal, 1,6%, pode ser usado para a desinfecção de sementes de café visando o resgate de embriões. Assim, este trabalho visou avaliar a eficiência do formol na desinfecção de sementes de café, objetivando a germinação in vitro e o resgate de embriões. Foram testados os seguintes tratamentos: 1) Álcool 70% por um minuto + hipoclorito de sódio a 2% por uma hora, seguidos de três lavagens com água estéril; 2) Álcool 70% por 10 minutos + hipoclorito de sódio a 2% por uma hora, seguido de três lavagens com água estéril; 3) Formol a 1,6% por 30 minutos, seguido de três lavagens com água estéril. O ensaio foi repetido duas vezes usando-se as cultivares IPR 107 (sementes) e Catucaí Amarelo 6/30 (sementes e embriões). Os ensaios foram instalados em delineamento inteiramente casualizado, com 40 repetições, sendo c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café in vitro.
Thesagro:  Café; Desinfecção; Germinação; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141225/1/Desinfeccao-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC990 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/11/2023
Data da última atualização:  21/04/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LANDAU, E. C.; MATRANGOLO, W. J. R. (ed.).
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS.
Título:  Mulheres na produção agroecológica de milho no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  109 p.
ISBN:  978-65-5467-023-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de milho é importante para a alimentação humana e animal, sendo que há uma demanda crescente por produtos agroecológicos e orgânicos. Dados sistematizados sobre a participação por gênero na produção e manutenção da diversidade genética de milho são dispersos. No ano de comemoração do 50º aniversário da Embrapa, a presente publicação reúne análises e relatos sobre a importância da mulher relacionada com a produção de milho, tendo como objetivo dar visibilidade ao trabalho das mulheres rurais, em relação ao plantio, à conservação e ao uso da cultura, em uma perspectiva de gênero. Apresenta conteúdo inédito, representando instrumento para subsídio a políticas públicas destinadas à agroindústria familiar, ao fomento da produção agroecológica e à busca pela equidade de gênero no Brasil. Esta publicação reúne informações sobre a variação geográfica da participação de mulheres na produção e manutenção de diversidade genética de milho. Tem como objetivo auxiliar profissionais, estudantes, gestores e público interessado em conhecer aspectos sobre a participação por gênero, contribuindo para o planejamento adequado de estratégias territoriais inteligentes, políticas públicas e futuras tomadas de decisões baseadas numa visão mais abrangente da realidade nacional, em prol do desenvolvimento sustentável.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Equidade de gênero; Geoprocessamento; Variação geográfica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Desenvolvimento Sustentável; Mulher Rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30201 - 1UMTLV - DD
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