Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/02/1992
Data da última atualização:  08/05/2001
Autoria:  BONA FILHO, A.; MORALES, V. S. R.
Título:  Ureia ou farelo de soja como aditivos proteicos a silagem de milho.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 1982.
Páginas:  14p.
Série:  (IAPAR. Boletim Tecnico, 13)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Planta inteira de milho (Zea mays, L.) foi ensilada em silos pilotos de tubos de concreto sob tres tratamentos: Silagem de milho (testemunha); Silagem de milho com 0,5% de ureia; Silagem com milho com 3,0% de farelo de soja. Foi conduzido um experimento de consumo voluntario maximo e de digestibilidade com ovinos utilizando-se o delineamento completamente casualizado. Nas silagens foram determinadas: materia seca, proteina bruta, pH e amonia. O consumo e a digestibilidade da proteina bruta foram superiores (P > 0,05) para as silagens dos tratamentos B e C, mas nao foram verificadas diferencas significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para o consumo e digestibilidade da materia seca. Os valores de materia seca e pH nao foram alterados significativamente pelos aditivos (P > 0,05). Os teores de proteina bruta foram superiores (P menor 0,05) para as silagens dos tratamentos B e C, mas nao houve diferenca significativa (P > 0,05) entre estes dois tratamentos. O teor de amonia foi superior (P menor 0,05) para o tratamento B, mas nao houve diferenca signficativa (P > 0,05) entre os tratamentos A e C.
Palavras-Chave:  Additive; Consumption; Digestigility; Ensilage; Farelo de soja; Silagem de milho.
Thesagro:  Aditivo; Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Farelo; Glycine Max; Milho; Silagem; Soja; Suplemento Protéico; Uréia; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  corn; corn silage; urea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL1101 - 1ADDFL - --1631 P.941631
CPAMN12626 - 1ADDFL - --FOL 2044FOL 2044
CPAP51479 - 1ADDFL - PPFL10211021
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/09/2023
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.
Afiliação:  ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS.
Título:  Role of phosphate solubilizing microbes on phosphorous availability and yield attributes of millet.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: PUDAKE, R. N.; KUMARI, M.; SAPKAL, D. R.; SHARMA, A. K. (ed.). Millet rhizosphere. Singapore: Springer, 2023.
Páginas:  p. 195-211.
Série:  Rhizosphere Biology.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-981-99-2166-9_9
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bioinoculante; Micróbios do solo.
Thesagro:  Fosfato; Microrganismo; Solubilização.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30141 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional