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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S. Estudio de la calidad de canales comercializados en el tipo tenasco según la procedencia: Bases para la medila de dicha calidad en Brasil. 1992. 334 f. Tesis (Doctoral) - Universidad de Zaragoza, Zaragoza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, S.; OSÓRIO, J. C. S. Avaliação econômica da terminação de cordeiros em pastagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção produção animal e agronegócio. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUERREIRO, J. L.; OSÓRIO, J. C.; COUTINHO, G. C. Avaliação do processo de classificação comercial da lã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 174.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Características quantitativas e qualitativas da carne ovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. p. 149-156.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, G. C.; GUERREIRO, J. L.; OSÓRIO, J. C. Características de lã que influenciam na classificação comercial. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 173.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Como realizar uma avaliação completa na carcaça de caprinos e ovinos. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Palestras. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoÁVIDA, V. S. de; OSÓRIO, J. C.; NUNES, A. P. Efeito do sistema de criação, época de nascimento e de ano, na velocidade de crescimento de cordeiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 546-547.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; OSORIO, J. C. da S. Efeito do sistema de criacao, epoca de nascimento e ano na velocidade de crescimento de cordeiros. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.25, n.5, p.1007-1016, 1996.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Cadeia produtiva e comercial da carne de ovinos e caprinos: qualidade e importância dos cortes. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 403-416.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, M. T.; SIERRA, I.; SANUDO, C.; OSORIO, J. C. Peso vivo ao abate, da carcaca e perdas por oreio, segundo raca, sexo e idade em cordeiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p.299-301.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Produção de carne ovina: técnicas de avaliação "in vivo" e na carcaça. Pelotas: UFPel, 2003. 73 p. il.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; OSORIO, J. C.; MONTEIRO, E. M. Produção de carne em ovinos de cinco genótipos. 1. Crescimento e desenvolvimento. Ciência Rural, v. 26, n. 3, p. 467-470, 1996.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OSÓRIO, J. C. da S. (org.). Produção de ovinos no Brasil. São Paulo: Roca, 2014. 634 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Sistemas de avaliação de carcaças no Brasil. In: SIMPOSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA, 1., 2001, Lavras, MG. Producao de carne no contexto atual: anais. Lavras, MG: UFLA, 2001. p. 157-196.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, M. T. : SIERRA, I.; SANUDO, C.; OSORIO, J. C. Influencia da raca, sexo e peso/idade sobre o rendimento da carcaca em cordeiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.618-619.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C.; TEIXEIRA, J.; JARDIM, P. O.; GUERREIIRO, J. L.; FARIAS, J. V. Avaliação comparativa da composição física da paleta com o quarto em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 319.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; SAÑUDO, C. Características sensoriais da carne ovina. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, p. 292-300, 2009. Suplemento especial.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, P. O. da C.; GUARENTI, N. M.; OSÓRIO, J. C. da S. Avaliação dos Cortes Dianteiro, Costilhar e Serrote em Vacas de Descarte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.543-549, maio 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. N.; CARDELLINO, R. A.; OJEDA, M. D. B.; OSORIO, J. C. da S. Avaliacao dos criterios de selecao utilizados no programa de melhoramento ovino (PROMOVI). Revista Cientifica Rural, v.3, n.1, p.46-51, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, R. D.; OSÓRIO, J. C. S.; OSÓRIO, M. T.; AZEVEDO, D.; ESTEVES, R. Efeito da castração sobre o desenvolvimento dos componentes corporais em ovinos da raça Corriedale. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção produção animal e agronegócio. 1 CD-ROM.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GUIMARÃES, S. da S. C.; TAVARES, D. G.; MONTEIRO, M. C. P.; PEDROSO, M. P.; NUNES, C. A.; MOURÃO, B.; CARVALHO, I. S. e; BARDAJÍ, D. K. R.; CAMARGO, I. L. B. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; QUEIROZ, M. V. de; PEREIRA, O. L.; CARDOSO, P. G.
Afiliação:  SARAH DA SILVA COSTA GUIMARÃES, Universidade Federal de Lavras; DÉRICA GONÇALVES TAVARES, Universidade Federal de Lavras; MÔNICA CRISTINA PEREIRA MONTEIRO, Universidade Federal de Lavras; MÁRCIO POZZOBON PEDROSO, Universidade Federal de Lavras; CLEITON ANTÔNIO NUNES, Universidade Federal de Lavras; BÁRBARA MOURÃO, Universidade Federal de Lavras; IAGO SILVA E CARVALHO, Universidade de São Paulo; DANAE KALA RODRÍGUEZ BARDAJÍ, Universidade de São Paulo; ILANA LOPES BARATELLA CUNHA CAMARGO, Universidade de São Paulo; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; MARISA VIEIRA DE QUEIROZ, Universidade Federal de Viçosa; OLINTO LIPARINI PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa; PATRÍCIA GOMES CARDOSO, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Polyphasic characterization and antimicrobial properties of Induratia species isolated from Cofea arabica in Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Mycological Progress, v. 20, p. 1457-1477, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11557-021-01743-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fungi belonging to the genus Induratia are endophytes that have received considerable attention because of the production of natural bioactive secondary metabolites, such as volatile compounds, with antimicrobial activity. In this study, we distinguished I. cofeana and Induratia sp. isolated from Cofea arabica in Brazil based on three-loci phylogeny, ITS, RPB2, and TUB2. The Induratia isolates showed high morphological plasticity and produced diferent volatile organic compounds, indicating that these compounds might not be correlated with their phylogenetic assignment. However, PLS-DA was able to discriminate Induratia isolates into three diferent clusters: one associated with I. cofeana and two with Induratia sp. Induratia isolates showed biofumigant activity against Botrytis cinerea with emphasis on I. cofeana (CML 4019), which inhibited the pathogenic fungus in postharvest strawberries. Nematicidal activity against Meloidogyne incognita was also observed in fltrates and volatile compounds produced by Induratia isolates. Moreover, we observed that I. cofeana (CML 4019) metabolites showed antibacterial activity against Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, and E. faecium and that extracts of seven other Induratia isolates reduced the pre-formed bioflm of Staphylococcus aureus and Staphylococcus epidermidis.
Palavras-Chave:  Análise filogenética; Antibioflm activity; Biofumigação; Composto orgânico volátil; Endophytic fungi; Fungo endofítico; Phylogenetic analysis.
Thesagro:  Fungo.
Thesaurus NAL:  Biofumigation; Muscodor; Volatile organic compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS29687 - 1UPCAP - DD
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