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Registros recuperados : 227 | |
141. | | GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; NODA, R. W.; MARRIEL, I. E.; SOUZA, F. A. de. Influência do pH do solo na comunidade de fungos micorrízicos arbusculares associada a raízes de milho contrastantes para eficiência no uso de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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142. | | SOUZA, I. R. P. de; GUILHEN, J. H. S.; ANDRADE, C. de L. T. de; PINTO, M. de O.; LANA, U. G. de P.; PASTINA, M. M. Major effect qtl on chromosome 3 conferring maize resistance to Sugarcane mosaic virus. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 18, n. 3, p. 322-339, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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143. | | MAIA, N. C.; MELO, M. P.; GUIMARÃES, S. S. C.; MATOS, K. S.; MOREIRA, S. I.; LANA, U. G. de P.; CARDOSO, P. G. Panicum maximum as a reservoir of a potential maize pathogen. European Journal of Plant Pathology, v. 159, p. 95-104, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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146. | | TINOCO, C. F. da S.; MAGALHAES, J. V. de; LANA, U. G. de P.; BELICUAS, S. N. J.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, C. T. Obtenção de linhagens isogênicas para QTLs de tolerância ao alumínio em milho utilizando retrocruzamento assistido por marcadores. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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147. | | AGUIAR, F. M.; LANZA, F. E.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; LANA, U. G. de P.; GUIMARAES, E. A.; GOMES, G. R.; COTA, L. V. Phaeocytostroma ambiguum: novo patógeno associado à podridão do colmo de milho no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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148. | | GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; OLIVEIRA, F. A. S.; LANA, U. G. de P.; GUIMARAES, C. T.; PARENTONI, S. N. Rhizosphere and root mycorrhizal diversity of maize genotypes contrasting for phosphorus efficiency. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON MYCORRHIZA, 6., 2009, Belo Horizonte. Beyond the roots: abstracts. Québec: International Mycorrhiza Society, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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149. | | VALICENTE, F. H.; LANA, U. G. de P.; MARTINS, J. L. A.; PEREIRA, A. C. P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M. Riesgos de la producción artesanal de microorganismos. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 321-328. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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150. | | GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Role of phosphate solubilizing microbes on phosphorous availability and yield attributes of millet. In: PUDAKE, R. N.; KUMARI, M.; SAPKAL, D. R.; SHARMA, A. K. (ed.). Millet rhizosphere. Singapore: Springer, 2023. p. 195-211. Rhizosphere Biology. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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151. | | GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; QUENSEN, J. F.; SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GUO, J.; GUIMARAES, L. J. M.; TIEDJE, J. M. Root-associated microbiome of maize genotypes with contrasting phosphorus use efficiency. Phytobiomes Journal, v. 2, n. 3, p. 129-137, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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152. | | MOREIRA, R. O.; CARVALHO, K. S.; DANTAS, C. L.; BARROS, B. de A.; LANA, U. G. de P.; VALICENTE, F. H. Seleção de cepas de Bacillus thuringiensis tóxicas ao pulgão-verde-dos-cereais (Schizaphis graminum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 246. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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153. | | VALICENTE, F. H.; LANA, U. G. de P.; MARTINS, J. L. A.; PEREIRA, A. C. P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M. Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 316-323. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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154. | | LANA, U. G. de P.; SOUZA, I. R. P. de; NODA, R. W.; PASTINA, M. M.; MAGALHAES, J. V.; GUIMARAES, C. T. Quantitative trait loci and resistance gene analogs associated with maize white spot resistance. Plant Disease, v. 101, n. 1, p. 200-208, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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155. | | AVILA, R. G.; MAGALHAES, P. C.; SILVA, E. M. da; GOMES JÚNIOR, C. C.; LANA, U. G. de P.; ALVARENGA, A. A. de; SOUZA, T. C. de. Silicon supplementation improves tolerance to water deficiency in sorghum plants by increasing root system growth and improving photosynthesis. Silicon, v. 12, p. 2545-2554, 2020. Publicado online em 12 dez. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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156. | | COTTA, S. P. M.; MARINS, M. S.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Thermo-resistant enzyme-producing microorganisms isolated from composting. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e244205, 2023. Publicado em: 27 mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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157. | | MATTOS, B. B.; MARRIEL, I. E.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; SCHAFFERT, R. E.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Sorghum genotypes response to inoculation with phosphate solubilizing bacteria. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 19, e1177, 2020. Título em português: Resposta de genótipos de sorgo à inoculação com bactérias solubilizadoras de fosfato. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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159. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SCHAFFERT, R. E.; SÁ, N. M. H. de; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; MUZZI, M. R. S.; RAPOSEIRAS, R.; LANA, U. G. de P.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C. Analysis of bacterial and mycorrhizal deversity in the rhizosphere of maize lines contrasting in phosphorus efficiency, using denaturing gradient gel electrophoresis. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 15., 2005, Beijing, China. Proceedings... Beijing: Tsinghua University, 2005. p. 856-857. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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160. | | DINIZ, G. de F.; COTA, L. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; AGUIAR, F. M.; SILVA, D. D. da; LANA, U. G. de P.; SANTOS, V. L. dos; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Antifungal activity of bacterial strains from maize silks against Fusarium verticillioides. Archives of Microbiology, v. 204, article 89, 2022. Publicado online em 28 dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 227 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/12/2018 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PAIVA, C. A. O.; MATTOS, B. B.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; SILVA, U. C. da; SANTOS, V. L. dos. |
Afiliação: |
CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; Ubiana de Cássia Silva; Vera Lúcia dos Santos, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Inoculantes de microrganismos promotores de crescimento em milho: transferindo a diversidade do laboratório para o campo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 227). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em
solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com este desafio, cresce a demanda por novos produtos, microrganismos e rotas biotecnológicas capazes de suprir lacunas referentes ao desenvolvimento de inoculantes com fins agrícolas mais eficazes. MenosO milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em
solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fertilizante; Inoculante; Microbiologia do Solo; População Microbiana. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
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