Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F. Otimização de protocolo para produção de plantas duplo-haploides através da cultura de micrósporos isolados de trigo. 2014. 81 f. Dissertação (Mestrado em Fitomelhoramento) ? Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F. Capacidade de combinação de genitores, parâmetros genéticos de aparência ede rendimento de tubérculos e características de qualidade funcional e industrial de clones de batata. 2018. Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2018. Orientador: Arione da Silva Pereira, Coorientadores: Caroline Marques Castro, Marcia Vizzotto.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCAGLIUSI, S. M. M.; CIMA, F. F. Otimização de protocolo para produção de plantas duplo-haploides de trigo através da cultura de micrósporos isolados. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 97. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F.; ROCHA, D.; TERRES, L.; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Potencial produtivo e peso específico de clones de batata coloridos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, F. Q.; CIMA, F.; ARALDI, T.; KNEIB, R.; WOLTER, D.; PEREIRA, A. da S. Frying quality of elite potato clones in the south of Brazil. In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA - ALAP, 28., 2018, Cusco, Peru. Abstract Book 10th: Congress: Biodiversity, Food Security and Business. Instituto Nacional de Innovación: Agraria-INIA. Cusco, Perú, 2018. p. 125-126

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWOLTER, D. D.; CIMA, F. F.; CASAGRANDE, C.; RODRIGUES, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Aptidão para fritura e sensibilidade ao esverdeamento de tubérculos de clones avançados de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; SEMANA INTEGRADA ENSINO PESQUISA EXTENSÃO da UFPel, 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoWOLTER, D. D.; COILA, V. H. C.; CIMA, F. F.; GOMES, C. B.; PEREIRA, A. da S. Resistência de genotipos de batata (Solanum tuberosum L.) A Phytophthora infestans (Mont.) de Bary. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; LENZ, E. A.; CIMA, F. F.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Genetic parameters associated with tuber yield and tuber appearance traits of potatoes in early generations of selection. Revista Latinoamericana de la Papa, v. 20, n. 2, p. 26-36, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWOLTER, D. D.; CIMA, F. F.; LENZ, E. A.; SILVA, T. A.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Carcteres de producción de clones de papa en la cosecha de otoño en el sur de Brasil. Journal of Basic & Applied Genetics, v. 27, n. 1, p. 297, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. A. da; LENZ, E. A.; CIMA, F. F.; WOLTER, D. D.; CASAGRANDE, C.; PEREIRA, A. da S. Concentração de glicose em genótipos de batata durante o armazenamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 20., 2016, Lavras. Fenômica: A nova era dos dados biométricos: anais. Lavras: UFLA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROHR, L. P.; SILVA, T. A. da; CIMA, F. F.; WOLTER, D. D.; PEREIRA, A. da S. Qualidade industrial de clones de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLENZ, E. A.; SILVA, T. A. da; CIMA, F. F.; WOLTER, D. D.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Acúmulo de glicose em clones avançados de batata sob armazenamento a baixa temperatura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 20., 2016, Lavras. Fenômica: A nova era dos dados biométricos: anais. Lavras: UFLA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoWOLTER, D. D.; CIMA, F. F.; AZEVEDO, F. Q.; CASAGRANDE, C.; RODRIGUES, A. da S.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Potencial produtivo de dois clones com aptidão à fritura. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLENZ, E. A.; RODRIGUES, A. de S.; CASAGRANDE, C.; AZEVEDO, F. Q.; CIMA, F. F.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Caracteres de produção, peso específico e aparência de tubérculos de clones avançados de batata. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F.; CERIOLI, M. de F.; RODRIGUES, A. da S.; WOLTER, D. D.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Tamanho do recipiente na expressão de caracteres de aparência geral de tubérculos nas gerações iniciais de seleção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: Universidade Federal de Goias, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; CUADRA, S. V.; AZEVEDO, F. Q.; SILVA, G. O. da; CIMA, F. F.; SILVA, T. A. da; WOLTER, D. D. Crescimento de plantas e produtividade de cultivares brasileiras de batata. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 15 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 357). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Bioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones Horticultura Brasileira, v. 38, n. 2, p. 139-145, Apr./June 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/06/2022
Data da última atualização:  27/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LANA, M. M.; GOMES, E. M. C.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; EDUARDO M. C. GOMES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Visual quality and waste of leafy vegetables in the retail market.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasiliera, v. 40, n. 2, p. 151-16.1, Apr./June 2022.
ISSN:  0102-0536
DOI:  http://dx.doi. org/10.1590/s0102-0536-20220204
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present research contributes to fill this gap, presenting primary data on waste of leafy vegetables at two supermarket chains in Federal District, Brazil. Both studies evaluated: 1) number of produce items delivered and discarded; 2) visual quality of produce at reception and 3) cause of discard. The majority of the produce, 37 out of 47, had more than 80% of the units with good visual quality, but this frequency varied from 62.0 to 88.4% among stores and from 56.0 to 97.1% among suppliers. Within a global waste equal to 20.0%, the amount observed for individual produce ranged from 1.0 to 83.0% and varied considerably across stores and suppliers. O presente estudo contribui para aumentar o conhecimento nesta área, apresentando dados primários de desperdício de hortaliças folhosas em duas cadeias de supermercado no Distrito Federal, Brasil. Os dois estudos avaliaram: 1) número de unidades de hortaliças entregues e descartadas; 2) qualidade visual da hortaliça entregue na loja; 3) causas do descarte. A maioria dos produtos, 37 de um total de 47, apresentou mais de 80% das unidades com boa qualidade visual, mas esta frequência variou de 62,0% a 88,4% entre lojas e de 56,0 a 97,1% entre fornecedores. Obteve-se a estimativa para o índice médio de desperdício global de 20,0% das unidades de hortaliças folhosas compradas, sendo que a amplitude do desperdício foi de 1,0 a 83,0% a depender da hortaliça e estes valores variaram consideravelmente entre lojas e fornecedores.
Thesagro:  Hortaliça Folhosa; Perda Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Food waste; Green leafy vegetables; Supermarkets.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144285/1/Lana-Gomes-HB-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41751 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional